Домашнее овсяное печенье. Что может быть проще!

Это простое и полезное печенье обожают в нашей семье и взрослые и дети. Для меня очень важны натуральные ингредиенты и польза сладостей, поэтому "овсянки" у нас в большом почете :-)

Домашнее овсяное печенье. Что может быть проще! — фото 1

Для приготовления полезного, вкусного, простого и очень быстрого овсяного печенья понадобится:

100 граммо сливочного масла

2 стакана овсяных хлопьев (лучше брать хлопья быстрого приготовления)

0,5 стакана муки

0,5 стакана  сахара

1 яйцо

горсть сухофруктов (любых, какие есть: изюм, курага, чернослив)

Щепотка соли

Сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка

Ванильный сахар

По вкусу можно добавить половинку чайной ложки корицы и горсть орехов, но это не обязательно.


Ингредиенты для овсяного печенья

Ингредиенты для овсяного печенья

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и щепотку соли.  Муку смешать с содой или разрыхлителем  и ванильным сахаром, добавить к маслу и яйцам. Перемешивая тесто, добавить овсяные хлопья, сухофрукты и орехи. Тесто получится густое, ароматное и липнущее к пальцам.


Домашнее овсяное печенье. Что может быть проще! — фото 3

Влажными руками начинаем брать по кусочку теста и катать из него шарики диаметром по 3-4 сантиметра. Каждый шарик сплющиваем в ладонях и кладем на смазанный маслом противень. Близко друг к дружке класть не стоит — печеньки при выпечке обязательно подрастут и могут слипнуться.


Печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать "овсянки" следует при температуре в 180 градусов около 15 минут.

Приятного аппетита!

Кстати, из теста для овсяного печенья можно сделать маленькие батончики мюсли, увеличив в рецепте количество сухофруктов. Я такие батончики после выпечки поливаю расплавленным шоколадом хорошего качества — дети просто в восторге.

  • Просмотров: 1769
  • Мнений: 3
  • 2

Материалы по теме

Комментарии (3)

  1. Tanzania 14 февраля в 13:10

    Попробую обязательно! И плюсик тоже поставлю )) А вот подрумянить их немножко больше можно? Или будут сухими, ломкими и невкусными?))

     

    1. Юлия 14 февраля в 17:10

      Можно подерждать минут 20 — станут более "загорелыми". Просто мои домашние любят, чтобы внутри помягче были.

      Даже в зарумяненном варианте это печенье не становится ломким. Единственный нюанс — я его храню в пакете, иначе сохнет быстро. Правда, дольше двух дней хранить не приходится — съедают :-)

       

  2. Регина 6 марта в 22:27

    Я постоянно экспериментирую с овсяным печеньем, так как это мое любимое. Ваш рецепт можно немного изменить, заменяя на свой вкус игредиенты. К примеру, вместо масла можно использовать кефир / сметану / сливки. Вместо обычной муки, снова таки, овсяную. Вместо сахара — изюм / финики / курагу, можно добавить орешки...

    Как видим, овсяное печенье можно делать в разных вариациях и всегда получиться вкусно! ))

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.