Это простое и полезное печенье обожают в нашей семье и взрослые и дети. Для меня очень важны натуральные ингредиенты и польза сладостей, поэтому "овсянки" у нас в большом почете :-)
Для приготовления полезного, вкусного, простого и очень быстрого овсяного печенья понадобится:
100 граммо сливочного масла
2 стакана овсяных хлопьев (лучше брать хлопья быстрого приготовления)
0,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
1 яйцо
горсть сухофруктов (любых, какие есть: изюм, курага, чернослив)
Щепотка соли
Сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванильный сахар
По вкусу можно добавить половинку чайной ложки корицы и горсть орехов, но это не обязательно.
Ингредиенты для овсяного печенья
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и щепотку соли. Муку смешать с содой или разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить к маслу и яйцам. Перемешивая тесто, добавить овсяные хлопья, сухофрукты и орехи. Тесто получится густое, ароматное и липнущее к пальцам.
Влажными руками начинаем брать по кусочку теста и катать из него шарики диаметром по 3-4 сантиметра. Каждый шарик сплющиваем в ладонях и кладем на смазанный маслом противень. Близко друг к дружке класть не стоит — печеньки при выпечке обязательно подрастут и могут слипнуться.
Печенье перед выпечкой
Выпекать "овсянки" следует при температуре в 180 градусов около 15 минут.
Приятного аппетита!
Кстати, из теста для овсяного печенья можно сделать маленькие батончики мюсли, увеличив в рецепте количество сухофруктов. Я такие батончики после выпечки поливаю расплавленным шоколадом хорошего качества — дети просто в восторге.
Попробую обязательно! И плюсик тоже поставлю )) А вот подрумянить их немножко больше можно? Или будут сухими, ломкими и невкусными?))