Киевский торт

Киевский торт — фото 1

Предупреждение! Очень сложный и долгий рецепт, тесто капризное, т. к это безе, но на выходе получается вкусняшка!!!

Вам понадобится:

ДЛЯ КОРЖЕЙ (2 шт.):
4 белка;
1 стакана сахара, желательно мелкого;
1 стакана грецких орехов или фундук (крупными кусочками);
2 ст. ложки крахмала.
Если вы хотите большой торт, то увеличьте количество ингредиентов вдвое.

ДЛЯ КРЕМА:
3 желтка;
1 стакана сахара;
1 стакана молока;
300 гр сливочного масла;
1 ст. ложка какао.

Способ приготовления:

КОРЖИ (безе):
Нужно взбить белки в крепкую пену.

Киевский торт — фото 2

Затем медленно добавьте сахар небольшими порциями (по 1 чайной ложке), продолжая взбивать, пока сахар полностью не растворится. Взбить нужно так, чтобы в массе стояла ложка.

Киевский торт — фото 3

Дальше просейте крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпьте орехи.

Киевский торт — фото 4

Киевский торт — фото 5

Дальше нужно полученную массу осторожно перемешать рубящими движениями, чтобы не опали белки. Будьте осторожны, иначе можно испортить всю работу!
После выкладываете все на противень, покрытый калькой или смазанный маслом, и разравниваете поверхность. Дальше ставите в нижнюю часть духовки, разогретой до 170° С.
Через 20 мин. нужно уменьшить температуру до 150° С и печь еще 1 час 40 мин.
Корж должен увеличиться вдвое. Проверять готовность можно зубочисткой или спичкой.

Киевский торт — фото 6

Когда время подходит к снятию первого коржа, нужно взбить второй корж и проделать с ним те же манипуляции, что и с первым. Не готовьте массу сразу для двух коржей: пока вы будете печь первый, второй опадет. Или же пеките одновременно два.

КРЕМ:
Желтки, сахар и молоко нужно тщательно перемешать и сварить до загустения на маленьком огне. Дальше они должны остынуть. Затем в размягченное масло по ложке добавьте остывшую смесь, постоянно взбивая миксером до однородной консистенции, и под конец положите какао.

Киевский торт — фото 7

Киевский торт — фото 8

Несколько секретов: белки в коржи нужно использовать свежими и охлажденными.
Так как орехи должны чувствоваться в коржах, не измельчайте их до пыли.
Готовые коржи лучше вынимать не сразу, а подождать пока они подсохнут в духовке.

Торт получается лучше, чем магазинный в Киеве!!! Приятного аппетита!!!

  • Просмотров: 5973
  • Мнений: 10
  • 4

Материалы по теме

Комментарии (10)

  1. Valeriy 24 июня в 19:05

    Впечатляет и хлопотами, и внешним видом. Ах, как жаль, что придется довольствоваться только магазинным вариантом…

     

    1. Закомирная Наталья 24 июня в 19:58

      Очень даже зря! У меня муж его готовит! Получается изумительно!

       

      1. Valeriy 24 июня в 20:53

        Красивая женщина может сделать из своего мужчины все, в том числе и отменного кулинара. Увы, моя муза мне еще не встретилась… А на такой подвиг я готов только ради страсти!

         

        1. Закомирная Наталья 24 июня в 20:58

          Ничего, у вас еще все впереди!!! )))

           

          Открыть всю ветку (+1)
  2. Larochka 24 июня в 20:56

    Очень люблю киевский тортик :))) Готовила не раз, но очень хорошее дополнение от вас — это добавлять крахмал в коржи, а то они очень хрупкими получаются. Вам — заслуженный плюсик за описание, а мужу конечно за приготовление :)))

     

  3. Татьяна 26 июня в 22:04

    Где бы мне найти такого мужа, чтобы тортики готовил??;))
    Очень вкусный торт, мама всегда на день рождения готовит. Спасибо)

     

  4. Татьяна 26 июня в 22:09

    Где бы мне найти такого мужа, чтобы тортики готовил??;))
    Потрясающе вкусный торт, у меня мама всегда на мой день рождения готовит. Только вот на противень кальку мы ни разу не выкладывали, все время маслом смазываем и все получается отлично!)
    Жду еще от вас рецептов!) Спасибо)

     

  5. dekabrina 4 июля в 11:57

    Спасибо огромное за рецепт! В последнее время не всегда удается найти любимый Киевский в магазинах(( А сложность рецепта, я думаю, только добавит удовольствия в последующий процесс поедания тортика!)

     

  6. Беличков Игорь 17 июля в 18:09

    Молодчина!!! И хорошо описано, и наглядно показано. +
    А на счёт того, где бы найти того, для которого (которой) готовить, не переживайте сильно. Рано или поздно он или она появятся в вашей жизни и вы сами удивитесь своему творчеству на кухне.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.