Слоеная пахлава с медом

Слоеная пахлава с медом — фото 1

Предупреждение!!! Сложное приготовление и дороговатый рецепт, но очень вкусно!

Для приготовления пахлавы вам понадобится:

Для теста:
3,5 стакана муки,
1 стакан воды,
500 г сливочного масла (нужно его предварительно заморозить),
1,5 ложки соли.

Для начинки:
5 стаканов очищенных грецких орехов, можно миндаль,
1,5 ст. ложки корицы,
1 ч. ложка молотой гвоздики,
1 стакан сахара.

Для сиропа:
1/2 стакана воды,
сок одного лимона,
1/2 стакана меда,
2 ч. ложки ванили.

Приготовление:
Слоеное тесто:
Муку просеять в миску, добавить одну столовую ложку сливочного масла, соль, воду и быстро вымесить тесто, чтобы оно отставало от рук и посуды. Затем скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник на полчаса. Чтобы тесто быстрее охладилось, его можно положить в морозилку. Самое главное, не забыть про него!!!

Слоеная пахлава с медом — фото 2

Слоеная пахлава с медом — фото 3

После этого посыпать стол мукой, поделить тесто на 3 или 4 части (это лучше сделать еще до холодильника). Затем брать каждую часть отдельно и проделывать с ней следующие манипуляции. Раскатать, потереть мерзлое масло. Сложить вдвое и раскатать. Натирание масла, складывание теста и раскатывание повторить 3 раза. Затем снова положить тесто в холодильник.

Слоеная пахлава с медом — фото 4

Слоеная пахлава с медом — фото 5

Слоеная пахлава с медом — фото 6

Начинка:
Орехи подсушить на сковородке, остудить и растолочь.

Слоеная пахлава с медом — фото 7

Совет: в блендере молоть не нужно – измениться вкус пахлавы. Затем орехи смешать с сахаром, корицей и гвоздикой.

Слоеная пахлава с медом — фото 8

Противень смазать сливочным маслом, положить на него пласт раскатанного теста. Сверху выложить слой начинки, накрыть ее следующим слоем теста, затем еще раз положить начинку и последний слой теста.

Слоеная пахлава с медом — фото 9

Слоеная пахлава с медом — фото 10

Далее в разогретую духовку (200° С) на 5-10 минут поставить противень, чтобы первый слой пахлавы успел подпектись. Это необходимо для удобства разрезания.
Далее нужно вытащить пахлаву, разрезать ее ромбиками и смазать желтком, разбавленным с небольшим количеством воды.

Слоеная пахлава с медом — фото 11

И поставить в духовку приблизительно на 50 мин.   

Сироп:
В кипяченой охлажденной воде нужно растворить мед и оставшиеся ингредиенты.
 
Готовую пахлаву вынуть из духовки, залить сиропом, дать пропитаться в течение 2-3 часов, а затем подать на стол.

Слоеная пахлава с медом — фото 12

  • Просмотров: 4741
  • Мнений: 2
  • 5

Материалы по теме

Комментарии (2)

  1. Ленок 28 июня в 20:57

    Отличный рецепт. Обязательно возьму на вооружение, тем более, что грецкие орехи у нас растут. От меня +

     

  2. Беличков Игорь 18 июля в 03:39

    Честно скажу — у нас она продаётся в каждом магазине, а вот до её приготовления всё руки не доходят. Спасибо большое за описание и наглядность.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.