Бисквитный рулет

Бисквитный рулет — фото 1

В процессе приготовления данного блюда вам понадобится:

1. Для теста:
250 г муки;
250 г сахара;
5 яиц;
200 г малины или малинового варенья. Вообще можно использовать любые, желательно кислые, ягоды, так как тесто очень сладкое.
листики мяты для украшения.

2. Для крема:
200 г сливочного масла;
125 г молока;
250 г сахара;
1 желток;
1/4 пакета порошка ванилина. В крем можно добавить 20 г ликера. Это придаст пикантности вкусу и он лучше пропитает корж.

Способ приготовления:

Из муки, сахара и яиц приготовьте бисквитное тесто. Делается это так: отделите белки от желтков,

Бисквитный рулет — фото 2

затем взбивайте белки на маленькой скорости миксера, постепенно и очень медленно добавляя сахар (по одной чайной ложке) и ваниль.

Бисквитный рулет — фото 3

Маленький секрет для пышности и хорошего внешнего вида приготовленного бисквита: яйца, которые вы используете, должны быть свежими и охлажденными. А еще можно в белки добавить щепотку соли, так они лучше будут взбиваться.

Когда полученная масса станет белой и довольно плотной,

Бисквитный рулет — фото 4

добавляйте желтки, продолжая взбивать.

Бисквитный рулет — фото 5

Бисквитный рулет — фото 6

Дальше просеивайте муку, аккуратно помешивая. Секрет: муку нужно обязательно  просеять для воздушности теста. Не ленитесь!

Бисквитный рулет — фото 7

Вылейте тесто на противень, смазанный жиром, лучше всего маргарином.

Бисквитный рулет — фото 8

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до готовности (приблизительно 20-25 мин.). И еще один секрет: не открывайте дверцу духовки во время выпекания, тесто может опасть.

Бисквитный рулет — фото 9

Получившийся корж накройте влажным полотенцем. Если корж толстый, разрежьте напополам, так он лучше пропитается.

Бисквитный рулет — фото 10

Когда он остынет, смажьте кремом, вкладывая внутрь ягоды малины.

Бисквитный рулет — фото 11

Бисквитный рулет — фото 12

Верх рулета также смажьте масляным кремом, посыпьте ягодами и украсьте листьями свежей мяты (последнее не обязательно).

Для приготовления крема следует сахар растереть с желтком, добавить молоко и, постоянно помешивая, варить смесь на маленьком огне до загустения.

Бисквитный рулет — фото 13

Бисквитный рулет — фото 14

Далее ее нужно снять с огня и остудить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, ввести приготовленную смесь. В крем добавьте ванилин и ликер.

Приятного аппетита!!!

  • Просмотров: 2341
  • Мнений: 7
  • 3

Материалы по теме

Комментарии (7)

  1. Юлия Б 24 июня в 09:54

    Отличный рецепт и пошаговая инструкция! Обязательно попробую в ближайшие выходные. На фотографии рулет имеет вид настоящего hand-made десерта, что значительно повышает его эксклюзивность. А сколько примерно времени занимает приготовление от начала до конца?

     

    1. Закомирная Наталья 24 июня в 11:01

      Добрый день! Это все занимает приблизительно 1-1,5 часа. Зависит от расторопности и вдохновения!!! ))) Ягоды лучше класть с кислинкой, т.к. тесто сладкое. Напишите, как получилось!!!

       

  2. Вера 24 июня в 11:18

    Замечательный рецепт, моя мама тоже такой делает да и я тоже.Его так же можно делать не в виде рулета а в виде коржей любой формы которая Вам на ум придет и заливать шоколадной глазурью :):):)
    Пошла делать. ;)

     

    1. Закомирная Наталья 24 июня в 16:03

      Да, это тесто годится для всего. Я, например, еще шарлотку из него делаю. Да и к любому торту этот бисквит подойдет. Если правильно его сделать, то коржи можно и без крема съесть — такие они вкусные!!!

       

  3. Беличков Игорь 17 июля в 17:53

    Очень качественный подход к делу. Всё ясно, доступно и только лентяй после таких комментариев сделать не сможет. Я — за рулет!!!

     

    1. Valeriy 17 июля в 18:31

      Охо-хо- хо. А я, видимо, и есть тот лентяй, который не сможет… а так я тоже за рулет!

       

  4. Сергей 7 сентября в 20:48

    Рецепт отличный, вот только противень лучше смазывать жиром или сливочным маслом, а не маргарином, потому что маргарин сейчас не тот, не такой как раньше. А рулет как нибудь обязательно испеку!

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.