В процессе приготовления данного блюда вам понадобится:
1. Для теста:
250 г муки;
250 г сахара;
5 яиц;
200 г малины или малинового варенья. Вообще можно использовать любые, желательно кислые, ягоды, так как тесто очень сладкое.
листики мяты для украшения.
2. Для крема:
200 г сливочного масла;
125 г молока;
250 г сахара;
1 желток;
1/4 пакета порошка ванилина. В крем можно добавить 20 г ликера. Это придаст пикантности вкусу и он лучше пропитает корж.
Способ приготовления:
Из муки, сахара и яиц приготовьте бисквитное тесто. Делается это так: отделите белки от желтков,
затем взбивайте белки на маленькой скорости миксера, постепенно и очень медленно добавляя сахар (по одной чайной ложке) и ваниль.
Маленький секрет для пышности и хорошего внешнего вида приготовленного бисквита: яйца, которые вы используете, должны быть свежими и охлажденными. А еще можно в белки добавить щепотку соли, так они лучше будут взбиваться.
Когда полученная масса станет белой и довольно плотной,
добавляйте желтки, продолжая взбивать.
Дальше просеивайте муку, аккуратно помешивая. Секрет: муку нужно обязательно просеять для воздушности теста. Не ленитесь!
Вылейте тесто на противень, смазанный жиром, лучше всего маргарином.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до готовности (приблизительно 20-25 мин.). И еще один секрет: не открывайте дверцу духовки во время выпекания, тесто может опасть.
Получившийся корж накройте влажным полотенцем. Если корж толстый, разрежьте напополам, так он лучше пропитается.
Когда он остынет, смажьте кремом, вкладывая внутрь ягоды малины.
Верх рулета также смажьте масляным кремом, посыпьте ягодами и украсьте листьями свежей мяты (последнее не обязательно).
Для приготовления крема следует сахар растереть с желтком, добавить молоко и, постоянно помешивая, варить смесь на маленьком огне до загустения.
Далее ее нужно снять с огня и остудить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, ввести приготовленную смесь. В крем добавьте ванилин и ликер.
Приятного аппетита!!!