Торт "Мишка"

Моего сынулю зовут Мишей. В его первый день рождения угощала гостей таким вкусным тортиком-тезкой. Конечно, сам именинник не мог оценить маминого старания- маловат еще для таких сюрпризов. А вот гости были очень даже благодарны так, что последний оставшийся кусочек торта (что не съели- унесли с собой) я фотографировала глубокой ночью, пока муж, по привычке, не залез в холодильник перекусить чего-нибудь сладенького ночью.

Таким он был до прихода гостей

Таким он был до прихода гостей

Для приготовления мне понадобилось:

Для теста:

— 1стол. ложка сливочного масла,

— 1 стакан сахара,

— 1 стакан 20%-ной сметаны,

— 1ч. ложка соды,

— 1стол ложка уксуса,

— 3 стакана муки,

— 3ч. ложки какао.

Для крема:

— 1,5 стакана сметаны,

— 1 стакан сахара,

— ванилин.

Для глазури:

— 2стол ложки молока,

— 4стол. ложки сахара,

— 50гр сливочного масла,

— 3ч. ложки какао.

Приступим к приготовлению… Вообще, торт лучше приготовить заранее, дав ему пропитаться. Тесто напоминает рецепт классического сметанника: сливочное масло растираем с 1 стаканом сахара...

Торт "Мишка" — фото 2

Добавляем 1 стакан сметаны и опять растираем.

Торт "Мишка" — фото 3

Добавляем соду, гашеную в столовом уксусе, можно ванильку, все смешиваем, добавляем 3 стакана муки и замешиваем тесто. Делим его на 2 равные части. В одну добавляем какао (можно это сделать перед добавлением муки- тогда и муку разделите на равные доли). Получившееся тесто разделить на 3 коржа каждое. Испечь 6 коржей в духовке. Пекутся они очень быстро, поэтому не советую бросать коржи- иначе сразу станут "деревянными". По цвету определить не возможно готовность (особенно шоколадных)- я проверяла зубочисткой. Опытные хозяйки с хорошей плитой выпекут коржи за 5 минут каждый.

Теперь готовим крем: взбиваем 1,5 стакана сметаны (лучше взть большей жирностью) минут 5, затем добавляем сахар и ванилин. Все хорошенько взбиваем до пышной массы и отправляем крем на холод.

Готовые коржи, чередуя, промазываем кремом.

Торт "Мишка" — фото 4

Верхний корж можно не смазывать кремом. Но, я всегда смазываю- так с глазурью получаются интересные рисунки, да и корж лучше пропитывается. Торт с кремом отправляем в холодильник.

В это время варим глазурь: смешиваем 2ст. ложки молока и 4ст. ложки сахара, ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая, добавьте 50гр сливочного масла и какао. Доводим до кипения, чтобы растворились и смешались все ингредиенты.

Торт "Мишка" — фото 5

Остужаем глазурь. Я такую глазурь еще готовли к блинам: измельчишь банан, смешаешь с таким шоколадом, в блинчик завернешь… Мммм… Ням-ням!

Достаем из холодильниа торт, поливаем глазурью в произвольном "полете", чтобы рисунки интереснее на поверхности торта были… И оставляем пропитаться. А потом наслаждаемся ночью, пока все спят, горой немытой посуды и единственным "уцелевшим" на этом "поле боя"! ;)

Торт "Мишка" — фото 6

  • Просмотров: 4825
  • Мнений: 9
  • 7

Материалы по теме

Комментарии (8)

  1. Беличков Игорь 30 апреля в 08:13

    Наверное, в прошлой жизни что то со мной произошло, так как в этой я «ровно» дышу ко всем тортам и пирожным, хотя домочадцев потчую с завидной регулярностью. О вкусовых качествах судить не берусь а вот «методика» мне понравилась. Вам Ленок — мой плюс…

     

    1. Ленок 30 апреля в 08:21

      Спасибо, Игорь за теплый отзыв. Обратила внимание- как-то все здесь, наверное, «ровно» дышат к сладкому. А мои домочадцы сладкое обожают…

       

  2. elena 30 апреля в 18:33

    Cпасибо не только за рецепт, но и за описание работы. Сначала вся слюнями изошла, пока читала, потом делала, глядя одним глазом на стол, одним — в компьютер. Потом все мои домашние мужчины по очереди бегали к холодильнику с часами и вопросом «Ну-у-у, когда-а-а?» Съели за один присест!

     

    1. Ленок 30 апреля в 18:37

      Я так рада! Мои тоже разметают моментально, а готовить его очень легко!

       

  3. Каринусик 4 июня в 15:41

    после диеты… однозначно… приготовлю)))

     

  4. Лено4ка 4 июня в 20:46

    Я просто обожаю всякие пирожные и тортики. Обязательно попробую приготовить торт по вашему рецепту, думаю должно получиться очень вкусно. Спасибо большое за новый рецепт такого на взгляд вкусного торта.

     

    1. Ленок 4 июня в 21:04

      Рада, что Вам понравился рецепт. Готовится легко, действительно вкусно и не очень затратно.

       

  5. Стелла 9 июня в 14:42

    как хорошо сделан торт!!! плюс!

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.