Печенье "Соломка" или подарки сделанные своими руками!

Вы уже поздравили близких вам людей с праздником? И наверняка подарили что-то необычное, включая обязательный шоколад! А быть может угостить любимого в День святого Валентина печеньем собственного приготовления? Почему бы и нет! Говорят, что первый блин комом, но поверьте это не так. Печенье «Соломка» настолько просто и быстро готовится, что выпечь его не составило труда для такой неопытной хозяйки, как я!
Печенье названо «Соломкой» из-за своеобразной формы, хотя в принципе из подобного теста можно сформировать выпечку любой формата, используя различные лекала в виде сердца, кружочков, полумесяцев и так далее.
Итак, подготавливаем необходимые продукты — 2 стакана муки, стакан сахара, 3 яйца и пачку маргарина, немного соды и уксус для гашения, соль.

Печенье "Соломка" или подарки сделанные своими руками! — фото 1Необходимые компоненты будущего печенья

Предварительно растопив маргарин на медленном огне (покрошите его на мелкие кусочки ножом для ускорения процесса), добавляем туда сахар, яйца и перемешиваем, воспользовавшись  помощью кухонного комбайна. Взбивать не нужно! Гасим пол чайной ложки соды уксусом и вводим в тесто. Не забываем щепотку соли. Медленно вводим  муку и вымешиваем при помощи специальной насадки. Тесто должно получиться густым и жирным.

Печенье "Соломка" или подарки сделанные своими руками! — фото 2Тщательно вымешиваем ингредиенты

Далее при помощи мясорубки, включенной на мелкий ход, «формуем» печенье. Тесто приобретает форму «соломки» или «связки хвороста».

Печенье "Соломка" или подарки сделанные своими руками! — фото 3При помощи мясорубки формуем печенье

Аккуратно выкладываем на противень, устланный пергаментом  для выпечки. Смазывать маслом нет необходимости — тесто благодаря маргарину достаточно жирное. Оставьте отступы между печеньем, так в процессе выпекания масса увеличится в размерах. Сверху можно покрошить арахисовой крошкой, но я не стала этого делать, так как у моего любимого аллергия на арахис (совсем как у героя мультфильма «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек»).

Печенье "Соломка" или подарки сделанные своими руками! — фото 4Выкладываем "заготовки" на противень

Засовываем противень в предварительно разогретую духовку. Уменьшаем температуру до 180? и выпекаем в течение 40 минут.  На готовность проверяем при помощи зубочистки или спички.
Вот и готово! Зовете дегустаторов и начинаете пробовать! Приятного аппетита и с праздником!

Печенье "Соломка" или подарки сделанные своими руками! — фото 5

  • Просмотров: 4726
  • Мнений: 7
  • 5

Материалы по теме

Комментарии (7)

  1. igor 14 февраля в 14:51

    Вот именно такое печенье любила готовить моя мама… Очень вкусно! Рекомендую. А еще, иногда, она делала овсяное. Так это вообще — выше всяких похвал. Вот только, где муку брала — я не в курсе. Впрочем, кажется, как-то использовалось магазинное овсяное печенье.

     

  2. Анастасия 14 февраля в 15:29

    Мои мальчишки обожают такое печенье. Но я его еще делаю в виде разнообразных форм, таких как звездочки, грибочки и т.д. Допустим к сегодняшнему празднику, я сделала сердечки. А еще можно добавить в тесто сметану (тесто становиться пышнее) или тертый лимон (придает необычный вкус). Единственный недостаток этих печенюшек в том, что они очень быстро заканчиваться.

     

  3. Андрей 14 февраля в 16:31

    Печенье из детства. Мама мне его очень часто делала. Для многих на день Святого Валентина это будет хороший подарок. И главное на него надо немного продуктов и мало времени.

     

  4. Кира 14 февраля в 19:13

    Да-да-да! Именно это печенье готовила мама, оно еще называлось, кажется Чик-Чик. Очень вкусное и сытное, и быстро готовится. А я про него и забыла! Вот спасибо, напомнили, сейчас пойду сварганю!

     

  5. Ольга 17 февраля в 16:23

    А мы его часто делаем, немножко на свой лад, но принцип тот же. Муж просит иногда сделать его солоноватым и пьёт пиво в прикуску.

     

  6. Александр 18 февраля в 14:18

    Да!, я тоже помню что-то такое))) Ну с мясорубкой по-крайней мере.)) Готовится просто, получается вкусно))) Помниться мне мы потом разламывали такое печенье, заливали вареной сгущенкой, и в холодильник. А часа через два достаешь, и типа тортика получается (муравейник называется))))). Классный рецепт, всем рекомендую.

    +1

  7. Лилия 12 марта в 16:16

    А если это печенье сверху еще сахарной пудрой немного присыпать, то получится такая вкуснотища, что пальчики оближешь. Мои сынишки очень любят такое печенье, ведь оно не сравнится с магазинным, напичканным химией.

    +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.