Слонохряк

Доброго всем времени, уважаемые любители, чего либо погрызть! Вы представляете себе третье тысячелетие? Нет? А я вот представил. Сидят себе наши потомки за компьютерами, изучают историю древнего мира по мультфильмам "Винни-Пух", про розового слоника, ещё каким то. Генная инженерия развита настолько, что проблем с выведением новых видов совершенно не существуют. Люди побороли болезни, а осталась то всего одна проблема. Чем накормить человечество.

Ну так вот, детки у нас умные и глядя на Пятачка, у кого то возникла мысль, что если скрестить свина с медведем, тогда будет гораздо больше и сала и мяса, зимой будет спать и его кормить не нужно, но опять же шерсти много и хищник. И тут вспомнили про слона. И так  - принимайте. Слонохряк.

Чудо генной инженерии.

Чудо генной инженерии.

Так, теперь, что нам понадобится:

— Кальмары, у меня 5 штук, а Вам, сколько нужно;

— Лук, средние головки 3-5 шт.

— Сыр, грамм 200.

— Грибы, у меня опята и лисички, но это опционально, кто что любит, можно рубленные грецкие орехи.

— Рис — половина стакана (гранёного), тоже опционально, кто хочет, можно гречку, а можно и вообще без каши.

— Чеснок, от 3-х зубчиков до головки.

— Перец чёрный, в общем специи, на своё усмотрение.

— Соль.

— Крепкая заварка.

— Глаза.

Слонохряк — фото 2

Вот наш наборчик.

Теперь начинаем. Режем лук мелким квадратиком, грибочки тоже.

Результат, "со слезами на глазах".

Результат, "со слезами на глазах".

Трём на мелкой тёрке наш сыр, давим чесночёк.

" 1-й комплект генов".

" 1-й комплект генов".

Теперь складываем в "раритетную", чугунную сковороду наши грибы и лук,  жарим до готовности, главное что бы не пригорели. Помешиваем. Готовность определяем методом пробы. Не увлекаться! А то чудо генной инженерии не получится.

Слонохряк — фото 5

Уже вкусно.

Пока наши комплекты генов "спариваются", отварим рис до готовности. Как только сварился, промываем в большом количестве холодной воды. А дальше складываем компоненты ДНК будущих слонохряков в ручную "генную" мешалку. Посыпаем чёрным молотым перцем, солью и чем хотите, вы ведь генные инженеры? Вот вам и флаг в руки. Перед процессом смешивания генов, субстанция выглядит так.

Комплект генов перед совмещением.

Комплект генов перед совмещением.

Теперь берём нашу ручную смешивалку генов, и тщательно их совмещаем. Месим, месим — до тех пор пока не образуется псевдоплоть. Как только псевдоплоть образовалась приступаем к изготовлению оболочки.

Образование псевдоплоти, стадия созревания.

Образование псевдоплоти, стадия созревания.

Всё, с псевдоплотью закончили, начинаем работать над оболочкой. Вы не забыли, что нам нужно в итоге получить тонны 4 сала, ну и немного мяса. Так, что, оболочка должна соответствовать нашим намериниям. Для создания оболочки нам понадобятся тушки кальмаров, в количестве, сколько народа вам нужно накормить. Готовим биораствор, берём подходящую ёмкость наливаем обычной воды, без соли тут не обойтись, всё таки физио-раствор. А поскольку у нас "чудо", то нам ещё нужно влить с литр крепкой заварки, я имею ввиду чайной. Результат ошемлоляющий. Оболочка получается приятно розоватого оттенка.

Физио-раствор.

Физио-раствор.

Пока физио-раствор закипает, подготавливаем оболочку, вытаскиваем все лишние внутренности, хорду, хорошенько промываем и опускаем, буквально на 2-3 минутки в наш физио-раствор. Сразу из раствора под холодную воду. То, что отделилось от оболочки тщательно стираем, смываем, в общем, делаем всё что угодно, но оболочка должна быть идеально чистая.

А вот и нежно-розовая оболочка слонохряка.

А вот и нежно-розовая оболочка слонохряка.

Теперь, придаём форму нашему творению, обрезаем всё лишнее. Но это же генная инженерия. В результате из отрезанных хвостов получаются уши. Во наука даёт!

Оболочка, освобождённая от хвостов. Уши отрастут.

Оболочка, освобождённая от хвостов. Уши отрастут.

Всё готово для создания нашего чуда. Берём оболочку, и набиваем нашей псевдоплотью, плотненько так набиваем. Все оболочки у нас набиты, но уши и глаза так и не появились, тут без хирургического вмешательства не обойтись. Берём зубочистку и прокалываем отверстия под глаза. По поводу глаз, тут широкое поле деятельности, можно использовать чёрную икру или глазки от кильки, я использовал гвоздику, у кого какая фантазия. Так, теперь с ушами, пока мы занимались глазами, уши, при помощи ножа или ножниц приобрели нужную нам форму, но не приклеивать же их к туловищу! Опять на помощь приходит хирургия, берём скальпель, ну если нет, то на худой конец и нож сгодится. В черепе делаем прорези под ухи. У нас же чудо, по этому череп без костей.

Тела готовые к оживлению

Тела готовые к оживлению

Ну и вот, слонохряки пошли на прогулку, травки пощипать, вес набрать.

Выгул с набором веса.

Выгул с набором веса.

  • Просмотров: 2052
  • Мнений: 13
  • 9

Материалы по теме

Комментарии (13)

  1. Ленок 19 сентября в 09:21

    Со вкусом и с юмором! Очень аппетитные слонохряки получились! От меня + выдумщику и гению генной инженерии. ;)

     

  2. Елена 19 сентября в 10:59

    Здравствуйте, Юрий!
    В восторге от вашего изложения:«комплект генов», «образование псевдоплоти, стадия созревания», "… уши отрастут" — прям, как «генно-кулинарный бог».
    Мой папа любит кальмаров. Всё! теперь голова не болит как кальмара преподнести в этом году на День рождения. Супер! Спасибо! Плюс от меня.
    Копирую всё до словечка.

     

  3. Дмитрий 19 сентября в 11:00

    Шикарно. Надо как — нибудь попробовать сделать. Мои оценят такой вкусный прикол. Юмор + аппетит + простота приготовления. То что надо для быстрого и вкусного обеда.

     

  4. Света 19 сентября в 15:43

    Слонохряки — чудо! Подписи к фоткам — выше всяких похвал! Спасибо огромное за интересную идею и шикарное исполнение! Конечно, плюс! :)))

     

  5. Юрий 20 сентября в 01:29

    Спасибо всем за комментарии, я рад что понравилось буду стараться ещё что либо изобресть, идей есть.

     

  6. Nata 20 сентября в 16:10

    Слонохряк- смешно звучит =))но на вкус просто объедение, никогда не пробовала подобного, вчера приготовила, все просили добавки, а название блюда просто класс, Спасибо

     

    1. Юрий 20 сентября в 17:51

      Спасибо Ната, я рад, что тебе понравилось, а фарш с молотыми грецкими орехами и сыром с чесноком, только чеснока чуть-чуть, будет вообще супер. А название и описание просто прикол, кальмары фаршированные форево!

       

  7. Анджей Львовский 20 сентября в 19:04

    Кальмарами увлекаюсь давно, готовил их как имитацию белых грибов, и борщ с кальмарами делал, но Слонохряк – это конечно гениальное кулинарное изобретение.
    Радует изложение материала: с юмором и ступенчатой тексто-фото-информативностью.
    Вот только стоит ли готовить целый литр заварки, если некоторые кальмары и так при варке слегка розовеют. В крайнем случае можно попробовать положить в кипяток немного промытой фиолетовой луковой шелухи – она тоже должна дать свой оттенок.
    Глаза для самок слонохряка действительно можно делать из гвоздики, плюс стоит врезать ресницы из слегка пережаренного лука.
    А для самцов в виде глаз подойдёт крупный душистый перец, и тогда для гостевых семейных пар можно подавать две тушки на одном блюде, установив самца на слоносвинку.

     

  8. Алеся 22 сентября в 09:04

    Вы кулинарный чудогений со своими прелестным чудом генной инженерии)))+
    Прелесть, возьму, с вашего позваления, слонохряка себе на заметку, для удивления своих гостей и близких…

     

  9. Дарья 24 сентября в 17:21

    С ума сойти, какое необычное блюдо! Гости будут шокированы увиденным. Возьму на заметку обязательно! Только вот сочетание ингредиентов (мясо, рыба, грибы) удивляет.

     

    1. Юрий 24 сентября в 22:24

      Дарья! Извините, вы невнимательно читали, мяса здесь нет совершенно, только грибы, сыр, лук, чеснок.

       

  10. Беличков Игорь 26 сентября в 23:15

    Юрий а вы не спорьте а изобретите ещё и с мясом. Прикиньте какой размах для поля деятельности… Я восхищён вашей изобретательностью и кальмаров готов есть хоть каждый день и не надоест.

     

    1. Юрий 27 сентября в 02:01

      ну что же, действительно, есть повод для творческих потуг, вот только фотик новый приобрету.

       

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.