Овощная запеканка с пармезаном

Овощная запеканка с пармезаном — фото 1

Летом я стараюсь готовить больше блюд из овощей – ведь надо успеть получить всё, что дарит нам природа. Баклажаны, кабачки, сельдерей, пастернак, морковь, огурцы, помидоры, тыква, капуста – это только малая часть того, из чего можно приготовить разные вкусности. А насколько ароматней становятся блюда благодаря петрушке, базилику, орегано, майорану, шпинату и другой свежей зелени.  Богатое растительной пищей меню полезно не только своими витаминами и микроэлементами, малое содержание жира и калорий обязательно оценит ваш желудок и фигура в целом. Главное помните, что нельзя поддавать овощи длительной термической обработке, чтобы они сохранили свои ценные качества.

Конечно, я не издеваюсь над собой и близкими, заставляя жевать только капусту с морковкой. Просто стоит заменить овощами гарнир к мясу или рыбе, и вы скоро сами ощутите результат.

Сегодня я решила приготовить овощную запеканку.

Время приготовления запеканки  — приблизительно 50 минут.

Ингредиенты:

оливковое масло

1 большая луковица

2 средних картофеля

2 помидора

½ белокочанной капусты

2 измельчённых зубка чеснока

Зелень петрушки и лука

½ ч. л. майорана

4 слегка взбитых больших яйца

75 г измельчённого на тёрке твёрдого сыра

40 г пармезана

Картофель натрите на крупной тёрке, нарежьте лук, капусту, помидоры. Измельчите зелень, чеснок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

На большой толстодонной сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте, помешивая, лук, капусту и картофель. (приблизительно20 мин.)

Овощная запеканка с пармезаном — фото 2

Добавьте помидоры, чеснок, зелёный лук, петрушку и майоран, посолите, поперчите и перемешайте. Тушите на слабом огне 15 мин. Если на сковороде останется жидкость, выпарите её.

Овощная запеканка с пармезаном — фото 3

Взбейте яйца. Введите яйца так, чтобы овощи остались на дне сковороды. Жарьте 3-4 минуты мин., перемешайте. Готовьте, пока нижняя корочка не станет золотистой.

Овощная запеканка с пармезаном — фото 4

Посыпьте тёртым твёрдым сыром и пармезаном.

Овощная запеканка с пармезаном — фото 5

Поставьте функцию «Гриль» духовки на максимум. Посыпьте запеканку сыром. Запекайте 3-4 мин. Подавайте горячей.

Овощная запеканка с пармезаном — фото 6

Помимо петрушки можно добавить базилик, орегано и  другую зелень. Можно в конце приготовления добавить нежирные сливки.

  • Просмотров: 1327
  • Мнений: 2
  • 3

Материалы по теме

Комментарии (2)

  1. Беличков Игорь 15 мая в 05:31

    Это наверное блюдо на любителя, кто предпочитает овощную диету, хотя выглядит довольно аппетитно.

     

  2. Стелла 9 июня в 14:31

    я предпочитаю овощи)))))))
    получше бы снять это дело и засыпали бы плюсами)))

    от меня ПЛЮСИЩЕ!!!

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.