МОдная или NEМОдная фаршированная тыква

Доброго времени суток, уважаемые любители вкусненько поесть!

Осень пришла, урожай принесла. Правда нёс то я его сам, но про осень не соврал, у нас уже по утрам минусовая температура. Проходя мимо рынка увидел я тыкву, чем то она меня заинтриговала. Для разрешения интриги пришлось срочно купить.

МОдная или NEМОдная фаршированная тыква — фото 1

И так, что нам понадобится:

— ну ессно, тыква, килограмма гдет на 3, если бабуля не соврамши.

— мясо, тут простор для фантазии, мне достался слонохряк. Два залпа из подствольника и великолепная поджарка, мелко разорванная в клочья, у вас на столе. Но можно и барана, а то и бычка завалить, дело вкуса.

— лук репка штуки 2-3-4, ну сколько хочется.

— перчики болгарские, пару штук.

— чеснок, выяснилось, чем больше тем лучше.

— зелень, укроп, петрушка, кинза. Последняя на любителя, мне и сыновьям нравится, дочери не очень.

— специи, я использовал набор хмели-сунели, и паприку. Плюс перец чёрный молотый и красный жгучий.

— рис, на такую тыкву, где то стакан, я имел ввиду сухого.

Наши жертвы.

Наши жертвы.

Первым делом, берём востро отточенную сабельку и сносим крышку тыковке, примерно с таким воплем Хаа-ча, с придыханием на последнем слоге, как настоящие шао-линьские мастера. Крышу снесло, начинаем ковыряться, как нейрохируги, в мозгах. Пытаемся отделить зёрна от плёвел. Отделив зёрна, промоем их и высушим. Потом можно пощёлкать. А вголове крутится мысль, ну зачем тыкве мозги? Решено, не нужны.

Тыква — безмозглая, результат деятельности человека.

Тыква — безмозглая, результат деятельности человека.

Не теряя времени даром, ставим вариться рис, воды не жалеем, литра три на стакан риса. Пусть он там побултыхается до готовности. А пока рис варится, полезем во всякие разные закутки в поисках раритетной бабушкиной сковороды. Ну люблю я чугунные сковороды. Хотя можно, конечно и на обычной. Сковорода откопана, вымыта, чуть чуть капаем масла, прогреваем его и забрасываем мясо слонохряка. Или свиньи, коровы, барана. Кто вам там на охоте попался. Жарим его до готовности.

Дичина, порванная тузиком на клочья, почти как грелка.

Дичина, порванная тузиком на клочья, почти как грелка.

Дичина жарится до готовности, не теряем времени даром и рубим сабелькой лук, перец болгарсий, укропчик, петрушку, кинзу, то что осталось от тыквы, чьи то пальцы, не вовремя протянутые за перцем. Выглядит примерно так.

Порубленный лук. Сабелька рядом.

Порубленный лук. Сабелька рядом.

Остатки тыковки.

Остатки тыковки.

А это, перцы болгарские, как раз под ними чьи то пальцы.

А это, перцы болгарские, как раз под ними чьи то пальцы.

Травушка — муравушка, травка, трава. Как много в этом слове. Какие то смутные ассоциации.

Травушка — муравушка, травка, трава. Как много в этом слове. Какие то смутные ассоциации.

Тем временем дичина поджарилась, начинаем процесс обжаривания лука, перчика, остатков тыквы. В процессе процесса, займёмся процессом (во даю!) промывания риса в проточной холодной воде. Выглядит он примерно так.

Промытый рис.

Промытый рис.

Мясо, просто мясо, жаренное мясо. Мясо, мясо, мясо, мантра какая то.

Мясо, просто мясо, жаренное мясо. Мясо, мясо, мясо, мантра какая то.

Следом за мясом, на сковородку прыгает лук, ну прям спецназовец какой то, даже горячего масла не боится, только подрумянился слегка, да прожарился до мягкости.

"Спецназовец" блин, а то, лук я, лук.

"Спецназовец" блин, а то, лук я, лук.

Пока у нас всё обжаривается, берём маленький ножичек и крутим его в руках, делать то нечего. В голову всякая чушь лезет, типа, а раньше ведь пленных пытали, так с них шкуру спускали и ремни резали. Ручки самопроизвольно начинают резать шкуру на полоски. Вот что получилось.

Результат пыток. Молчит зараза.

Результат пыток. Молчит зараза.

Пока мы со шкуры тыквы ремни резали, пришло время слегка подогреть наши перцы, жёлтый и красный, зелёного они куда то послали, заодно и остатки тыквы согреем.

Почти светофор, зелёного не хватает.

Почти светофор, зелёного не хватает.

Вот, всё пожарили, погрели, теперь для всех ныжно создать дружескую обстановку, берём приличную, красивую ёмкость и с ехидной улыбочкой складываем туда наши ингредиенты. Тыква в недоумении. А вот пока товарищей складываем познакомиться, можно напевая песню обнять жену и чмокнуть в щёчку, ну или в губки, ну или… так, что то понесло. Заодно, мило улыбаясь, дать пару подзатыльников "настоящим индейцам", которые с бубном выплясывают вокруг и путаются под ногами. В общем сплошной позитив.

Лежат, принюхиваются друг к другу.

Лежат, принюхиваются друг к другу.

Для улучшения настроения, подбросим им травы или травки, если не поможет то белого порошка, под странным названием соль, если даже белый порошок не помогает, добавим хмели-сунели, чёрный перец, молотый красный, паприку. И вот тут то их попёрло, так попёрло, что даже понесло, началось смешивание рас, белые с красными, красные с желтыми, жёлтые с белыми. В общем содом и гоморра.

Трава с порошками, даёт поразительные эффекты.

Трава с порошками, даёт поразительные эффекты.

Зарождение народностей или планета в миниатюре.

Зарождение народностей или планета в миниатюре.

Посмотрел я на бедную тыковку и подумал, ну что же она безмозглая то стоять будет, это даже хуже чем чучело из "Волшебник изумрудного города", пришлось напихать в голову тыковке результат "дружбы", а заодно заложить "зёрна истины" в виде чеснока. Так вот, про чеснок, с этого места поподробнее, чеснока целыми зубками можно класть много, в процессе приготовления он становится по консистенции как чеснок в плове, я надеюсь, понимаете о чём я говорю? Но вкус здесь у него более ярко выраженный, короче кто любит печёный чеснок — флаг в руки и вперёд, на баррикады.

Голова садовая с натолканными "зёрнами истины".

Голова садовая с натолканными "зёрнами истины".

Ну что же пришло время казни, где то садят на электрический стул, где то расстреливают, но унас же мораторий. Пришлось зажарить, а тут как назло лампочка в духовке перегорела, тыковке стало страшно. Однако, у нас же есть фольга, мягко стелем фольгу на сковородочку, чуть брызнем масла, что бы тыковка не прилипла, садим тыковку в сковородку и быстро быстро заматываем ей глаза фольгой, что бы не успела испугаться, запаливаем духовочку и туда сковородочку с тыковкой жаааариться часа на 2-3, и градусов так 200.

Страшно, аж жуть берёт.

Страшно, аж жуть берёт.

И вот она нарядная, на праздник к нам пришла...

И вот она нарядная, на праздник к нам пришла...

Раньше я была жёлтая и пушистая, а зейчас зелёная и страшная, позеленееш тут, от страха.

Раньше я была жёлтая и пушистая, а зейчас зелёная и страшная, позеленееш тут, от страха.

И вот тут, когда от вожделения, слюну глотаешь, меня развели как последнего лоха, раздался звонок телефона. Оказалось, мой старый друг хочет встретиться со мной и поговорить. Минут через 15 я был на месте встречи, а тут и он подошёл, 2 минуты взаимных распросов и приветствий, потом я спросил, зачем звал и о чём хочет поговорить. На что получил довольно странный ответ, да дети твои просили поговорить минут 20-30, у меня зародились какие то смутные подозрения. В мозгу пролетела мысль. Лох. Обыкновенный лох, меня развели как последнего лоха, бежать домой не было смысла. Тогда я предложил другу грустным голосом, пойти попить пива, на вопрос о том, что случилось, я ответил, что тыкву уже съели. Вот так то.

  • Просмотров: 1476
  • Мнений: 9
  • 9

Материалы по теме

Комментарии (9)

  1. Алеся 27 сентября в 23:00

    Юрий, я еще раз убеждаюсь, что вы весьма оригинальный человек) и тыква ваша соответственно оригинально приготовлена, украшена и названа)))
    Не сомневаюсь что это не только красиво, но и вкусно!

     

  2. Евгения 28 сентября в 00:02

    Зачиталась Вашим рецептом, как великолепным юмористическим произведением! Спасибо! (дети провернули умный ход, возьму на вооружение)

     

    1. Юрий 28 сентября в 01:29

      Ох Евгения, не советую, а если кто нибудь голодный останется? Съедят ведь. :)

       

  3. Елена 28 сентября в 09:43

    Эта МОрда точно НЕ МОнпасье. «Зарождение народностей» на планене Земля — получилось!
    «Лежат, принюхиваются друг к другу» — душевный «народ» сотворили. Как и в других Ваших вкусностях — частичку души успешно вселили.
    Мой плюс.
    Сотворяйте ещё. Лично мне повторять Ваши шедевры — большое удовольствие.

     

    1. Юрий 28 сентября в 12:03

      Ждите и обрящете, у меня МЫСЛЬ появилась, правда одна, как и извилина :), но должно быть вкусно.

       

  4. Надежда 28 сентября в 17:03

    Вкусно пишете, Юра! Можно тем индейцам, что тыковку оприходовали, иногда давать вместо обеда))

     

  5. Беличков Игорь 9 октября в 17:10

    Молодчина Юрий! Ещё раз поддтверждаете утверждение, что мужчины отличные кулинары. Настоящий подарок не только MONEMO, но и всем нам!

     

  6. Абрамс 23 октября в 21:36

    Блин… придется скоро идти за тыквой)))

     

  7. Дарья 29 октября в 11:16

    Очень оригинальный и не сомневаюсь такой же вкусный рецепт! А Ваше оформление — тыкву, хоть бери и отправляйся на Хэллоуин! Браво, Автору! Будем готовить!

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.