Жареная цветная капуста

О полезности цветной капусты написано не мало строк. Цветная капуста усваивается организмом лучше других видов капусты, она легко переваривается и особенно полезна при желудочно-кишечных заболеваниях и в детском питании. Очень часто детки категорически отказываются от употребления овощей в любом их виде, но приготовление цветной капусты по этому рецепту может существенно изменить мнение ребенка.

Жареная цветная капуста — фото 1

Для жареной цветной капусты понадобится:

1 кочан цветной капусты;

2 яйца;

панировочные сухари;

соль;

подсолнечное масло.

Жареная цветная капуста — фото 2

Отвариваем капусту измененную в соцветия, солим и оставляем остывать.

Жареная цветная капуста — фото 3

Жареная цветная капуста — фото 4

Сбиваем яйца и подготавливаем панировочные сухари.

Жареная цветная капуста — фото 5

Обволакиваем каждое соцветие в яйце, а после в сухари.

Жареная цветная капуста — фото 6

Жареная цветная капуста — фото 7

Жарим капусту на сковороде в большом количестве подсолнечного масла.

Жареная цветная капуста — фото 8

Жареная цветная капуста — фото 9

  • Просмотров: 4000
  • Мнений: 15
  • 1

Материалы по теме

Комментарии (15)

  1. Натали 27 февраля в 18:52

    Вкусный и доступный рецепт! А в нашей семье очень любят разнообразные запеканки с цветной капустой. Их можно делать с макаронами, мясным фаршем или в комбинации с другими овощами. Основной принцип такой: первый слой — что-то из вышеперечисленного на Ваш выбор, второй слой — цветная капуста, по желанию залить сливками или сметаной, сверху присыпать тертым сыром. Запекать до румяной корочки. Капусту, макароны и овощи предварительно отварить, если используете фарш, то его нужно обжарить, можно с луком.

     

    1. Наташа 28 февраля в 17:53

      Ой какая вкуснятина… цветная капуста очень универсальный продукт который сочетается с разными ингредиентами.

       

  2. Татьяна 28 февраля в 00:26

    Я цветную капусту до рождения ребенка даже не ела, а теперь с большим удовольствием могу просто даже сырую по хрумкать. Самое простое это потушить цветную капусту с овощами: зеленый горошек, стручковая фасоль, болгарский перец, лук, морковь, можно добавить куриное филе. Получается диетическое и очень вкусное блюдо.

     

  3. Ольга 28 февраля в 17:06

    Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Но я бы не рекомендовала этот способ приготовления для маленьких детей. Панировка и обжарка в большом количестве масла не пойдут на пользу желудку и печени.

     

    1. Наташа 28 февраля в 17:56

      Да Вы правы, маленьким детка не стоит давать жареную пищу. А вот мы мою 8 летнюю племяшку только таким образом приучили к овощам.

       

  4. Марина 28 февраля в 21:10

    Вы так все вкусно описали, что захотелось срочно попробовать. Хотя раньше на нее и смотреть не могла, сколько бы мне о ее полезности не говорили))))))

     

  5. lawyer 1 марта в 15:06

    Этот рецепт — один из моих самых любимых способов приготовления цветной капусты. Если Вы хотите сделать это блюдо более изысканным, можно панировочные сухари заменить на кунжутное семя. Так и внешне блюдо будет смотреться интереснее, и вкус заиграет по-новому. Но самое главное, есть такую цветную капусту нужно обязательно горячей, и сразу всю. Поскольку при остывании теряется хрусткость, и даже разогрев капусту, вернуть ей первоначальный вкус вряд ли удастся.<o:p></o:p>

     

    1. Luba 10 июля в 18:51

      Сейчас на рынках появляется цветная капуста "с нашей земли" — самая вкусная и полезная. Импортную, не в сезон, идеально красивую на полках супермаркета покупать не хочется. А вот сейчас — в самый раз! А вот за идею обжаривать капусту в кунжуте — спасибо огромное — и вкуснее и полезнее так будет, чем в сухарях!

       

  6. Nat 1 марта в 16:46

    Обожаю жареную цветную капусточку! А вот для деток можно ее протушивать. Я так для старшенького делаю. Тоже обожает!))))

     

  7. Виктория 19 марта в 17:59

    Я раньше готовила цветную капусту просто обволакивая в яйце, а затем — на сковороду. Увидев, как аппетитно она у Вас выглядит с добавлением панировочных сухарей, решила: обязательно попробую такой вариант! Спасибо за подсказку!

     

  8. оксана 20 марта в 18:32

    Цветную капусту можно сделать в кляре. Я, например, так готовлю. Но и с удовольствием могу съесть просто варёные соцветия. Свежие мелкие соцветия можно добавить в салат с молодой капустой, огурцами, зеленью.

     

  9. Бэлла 20 марта в 23:33

    И я в кляре обожаю. На средних размеров капустинку 2 яйца, по 2-е столовые ложки муки, кипяченой воды и майонеза, соль, перец. Взбить кляр как на омлет. Сваренную целиком (кипит минуты 3) капусту разбираю на кочешки, большие разрезаю вдоль, обмакиваю каждую в кляр и на сковороду. Мммм, аж самой захотелось:)

     

    1. Татьяна 13 мая в 15:26

      В кляр еще хорошо добавить чеснок, тогда капустка получится слегка острой и не потеряет свой вкус даже если остынет. А если еще и с панировочными сухарями, то это еще и сытно.

       

  10. Верочка 28 июня в 15:54

    Очень аппетитно выглядит!!! Как мне не хотелось ничего делать… а тут… как раз есть все ингридиенты)) Все предельно понятно и просто… пойду ка сделаю)) Спасибо за рецепт)

     

  11. Юрий 10 июля в 17:37

    Хороший рецепт, а главное вкусный. Я в детстве не люблил блюда из цветной капусты, да что говорить даже в данное время скептически к ним отношусь, но от этого рецепта я в восторге. Уже смотря на картинку слюнки бегут, не говоря о запахе — жена на кухне кинула первую партию капусты  на сковородку. Только она обжаривает ее не в яйце и сухарях, а в кляре. Кляр приготавливается из муки, молока и яиц. Цветная капуста получается нежной с изумительным вкусом.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.