О полезности цветной капусты написано не мало строк. Цветная капуста усваивается организмом лучше других видов капусты, она легко переваривается и особенно полезна при желудочно-кишечных заболеваниях и в детском питании. Очень часто детки категорически отказываются от употребления овощей в любом их виде, но приготовление цветной капусты по этому рецепту может существенно изменить мнение ребенка.
Для жареной цветной капусты понадобится:
1 кочан цветной капусты;
2 яйца;
соль;
подсолнечное масло.
Отвариваем капусту измененную в соцветия, солим и оставляем остывать.
Сбиваем яйца и подготавливаем панировочные сухари.
Обволакиваем каждое соцветие в яйце, а после в сухари.
Жарим капусту на сковороде в большом количестве подсолнечного масла.
Вкусный и доступный рецепт! А в нашей семье очень любят разнообразные запеканки с цветной капустой. Их можно делать с макаронами, мясным фаршем или в комбинации с другими овощами. Основной принцип такой: первый слой — что-то из вышеперечисленного на Ваш выбор, второй слой — цветная капуста, по желанию залить сливками или сметаной, сверху присыпать тертым сыром. Запекать до румяной корочки. Капусту, макароны и овощи предварительно отварить, если используете фарш, то его нужно обжарить, можно с луком.