Лыжи, чистый воздух, нагрузки, которые легко регулировать самостоятельно

Россия — страна, где на доброй половине территории полгода лежит снег!

Прекрасная возможность отдохнуть, отвлечься от монитора компьютера или экрана телевизора, домашних хлопот, наконец, от обычной скуки или безделья. Всего за 3-4 часа пребывания на чистом, морозном воздухе Вы получаете дополнительное укрепление организма. А это позволяет увереннее преодолевать воздействия нахождения в производственных или учебных помещениях, переполненном транспорте, магазинах и просто на некачественно убранных улицах, в парадных, в лифтах.

2011 год. Январь. С-Пб. Юнтоловкий заказник.

2011 год. Январь. С-Пб. Юнтоловкий заказник.

Лыжи, чистый воздух, нагрузки, которые легко регулировать самостоятельно — фото 2

А сравнительно недавно, 25-30 лет назад, в ближайших пригородах и парках городов в хорошую зиму невозможно было наити свободную от людей лыжню.

1987 год. Февраль. С-Пб.  Ржевский лесопарк. Пасмурный день.

1987 год. Февраль. С-Пб.  Ржевский лесопарк. Пасмурный день.

1987г. Март. С-Пб. Ржевка. Ржевский лесопарк. 

1987г. Март. С-Пб. Ржевка. Ржевский лесопарк. 

Уставшие, но довольные и румяные возвращались домой.

Люди! В современных магазинах есть всё, чтобы встать на лыжи. Отличные крепления, палки, хорошие утепленные, не промокающие ботинки. А, если Вы не хотите сами подгонять крепления к лыжам и ботинкам, можно приобрести весь комплект уже готовый к применению, со всеми подгонками. В ваших силах заполнить лыжни в полях, лесах, парках. Это поможет и одерживать победы в различных чемпионатах. Оторвитесь от быта! В сравнении с дальними поездками по куршевелям это ничего не стоит, кроме усилия над собой.

Набирайтесь сил и здоровья на тысячекилометровых лыжных трассах!

С уважением, Станислав. Удачи всем.

  • Просмотров: 1474
  • Мнений: 12
  • 2

Материалы по теме

Комментарии (12)

  1. Татьянка 26 января в 18:26

    Согласна с автором — сейчас огромный выбор лыжных принадлежностей на любой вкус и кошелек. Мы с мужем в прошлом году не пожалели денег и купили лыжи себе и старшему ребенку. Комплект на каждого обошелся примерно в 2500 рублей, на ребенка — 2000. Мне кажется, выкроить такие деньги из своего бюджета можно. Хотя бы не сразу для всей семьи,  а каждый месяц по комплекту.

    Зато какая это красота — искрится снег, светит солнышко, свежий воздух! И ты летишь с какой-нибудь горки так, что захватывает дух… Возвращаешься домой как-будто совсем другим человеком, отдохнувшим душой и телом. А как радуются дети совместному отдыху! Советую всем!

     

  2. katjabilenko 26 января в 18:36

    Как раз в воскресенье выпал снег и  хоть у нас нету лыж, но мы с друзьями не смогли удержаться — сразу на санки, сразу на горку и вперед… Вокруг все белым бело, прохлада, морозно-свежий воздух — прелесть. А домой пришли так после морозца сразу всех сон склонило...)

     

  3. Марина 26 января в 21:42

    Мне любовь к лыжам привили еще родители. Мы каждые выходные отправлялись все вместе в сосновый лес кататься с гор. А сейчас мы с мужем и сыном продолжаем эту традицию. Лыжные прогулки дают мощный заряд бодрости на всю неделю и множество положительных эмоций.  
    Присоединяюсь к призыву автора, ради того чтобы увидеть зимний заснеженный лес стоит встать на лыжи.

     

    1. Татьяна 27 января в 18:14

      При прогулке на лыжах хоть и устанешь, но это приятная усталость, чувствуешь заряд бодрости, поднятое настроение. Очень сейчас радует, что молодежь все больше и больше увлекается активным отдыхом: коньки, лыжи, санки-ледянки тоже доставят массу удовольствия.

       

  4. Mila Demis 27 января в 19:28

    Посмотрела замечательные фотографии, и сразу вспомнила детство. В школе, когда зимние каникулы были в самом разгаре,  самым лучшим отдыхом для меня и моих друзей-одноклассников,  было катание на коньках и лыжах. Даже помню, соревнования устраивали, кто быстрее пробежит на лыжах стометровку. А терерь наверное  на лыжи  и встать не смогу.))

    +2

  5. Andrey 28 января в 14:08

    В моей семье меня с детства приучали выбираться зимой на лыжи. Мы брали с собой термос с горячим чаем, бутерброды и ехали кататься. Сейчас я тоже каждую зиму катаюсь на лыжах, но уже со своими друзьями и вместо чая в термос заливаются напитки покрепче. После катания чувствуешь себя превосходно. Лыжи — это доступный способ улучшить здоровье и иммунитет.

     

  6. сергей 28 января в 17:15

    Статья — самый настоящий источник положительной энергии. Действительно, мы в большинстве своём так и "отдыхаем" в своём жилье, сидя на диванах, а нашему организму не хватает свежего воздуха, активных движений, бодрости, словом, всего того, что в избытке есть на природе. Для сомневающихся в своих силах, возможностях могу уверенно ответить: всегда найдётся занятие спортом, доступное и для души, пробуйте! Автору статьи хотел бы пожелать дальнейших публикаций в духе оптимизма, стимулирования людей к активному образу жизни. Удачи!

     

  7. Владимир 28 января в 18:20

    Зимой, как только появляется возможность, всегда отправляемся в лес. Тем более, что лес совсем недалеко, живем рядом с окраиной города. Иногда просто на пешую прогулку, есть у нас свой определенный маршрут, берем с собой чай, немного перекусить. Есть еще лыжная трасса, с каждым годом все большее предпочтение отдаем именно лыжным прогулкам, так как дети подрастают, и все лучше осваивают лыжи.

     

  8. Вадим 29 января в 16:18

    Прогулки на лыжах всегда приводили меня в восторг. Пару лет занимался биатлоном. Потом бросил, так как в институте нагружать стали сильно. Но до сих пор осталась привычка в свободное время кататься на лыжах. Даже время до сих пор на круги засекаю что бы форму не терять. Вот только действительно жалко, что нет достойной компании покататься. Хотя радует, что в России проходят соревнования для любителей "Лыжня России". Которое собирает много людей. Толпа конечно большая на лыжи наступают, палки ломаются часто, но ощущения незабываемые, всем советую.

     

  9. Laska 31 января в 17:27

    Теплая тема для морозных дней, теплая и душевная. И к здоровому образу жизни призыв, и напоминание о детстве — старые фото. Нельзя сказать, что молодые люди мало увлечены спортом, но в те далекие восьмидесятые к этому стремились целыми семьями. Может, просто так кажется сейчас. Была совсем крошкой, когда родители купили мне первую пару лыж, надевались на валеночки. Такое счастье! Но сломались в тот же день. На лыжные прогулки ходили всей семьей, родители работали, как и мы сейчас, но времени почему-то на общение с природой у них больше было.

     

  10. Ефим 5 февраля в 18:25

    Хорошая погода и лыжи — вот что нужно для хорошего времяпровождения. От катания на лыжах получаешь массу впечатлений. Особенно весело кататься с друзьями. Обожаю лыжи!

     

  11. Яна 18 мая в 17:14

    Этой зимой мы с моей подругой решили поехать покататься на лыжах. Махнули в Буковель, лучший украинский курорт для лыжников. И не прогадали! В первый же день опытный инструктор поставил нас на лыжи (до того времени ни они ни я лыж не видели в глаза), дал нам парочку дельных советов, и уже до конца нашего прибывания там мы могли спускаться с "красных" (средний уровень сложности) горок. Зареклись приехать в Буковель и в следующем году)

    "Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал" (с).

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.