Rope-jumping - один из экстремальных видов активности - что вы думаете об этом?

Rope-jumping (прыжки с моста на динамической верёвке) давно стало одним из любимейших развлечений экстремальной молодёжи нашего города. Почти каждую субботу роупджамперы собираются чтобы в первый, в десятый, сотый раз ощутить дрожь по всему телу, несколько очень долгих секунд перед прыжком, шаг в пропасть, свист ветра в ушах, мелькающие перед глазами верхушки деревьев и кусочки облаков, огромное чувство гордости за себя и желание ощутить недолгую свободу полета...

Rope-jumping - один из экстремальных видов активности - что вы думаете об этом? — фото 1

Rope-jumping считается наиболее безопасным видом развлечения нежели его собратья Base-jumping (прыжки с высотных объектов с парашютом) или Bungee-jumping(прыжки с резинкой).

Rope-jumping (роупджампинг) представляет из себя прыжки с мостов на альпинистской веревке. Человек одевает на себя альпинистское снаряжение, которое через веревку крепится к мосту, и прыгает вниз. Впервые такое развлечение придумал американец Дэн Осман. Идея пришла в голову после того, как он во время восхождения на гору много раз срывался и падал, привязанный альпинистским снаряжением. Вскоре он понял, что падать тоже приятно и увлекательно. Так в 1989 году зародился rope-jumping.

Rope-jumping - один из экстремальных видов активности - что вы думаете об этом? — фото 2

Не стоит путать rope-jumping с прыжками на резинке. Это немного разные вещи. Прыжки на резинке осуществляются вертикально вниз, а смягчение происходит за счет эластичности банжи. Но это небезопасно. Во-первых, банжа может лопнуть. Конечно, вероятность этого мала, но она все же присутствует. Во-вторых, после того, как резинка с амортизирует, Вас снова подбрасывает вверх. В этот момент важно, чтобы Вас никуда не подкинуло, куда не нужно. А были еще случаи, что во время подкидывания резинка обвивалась вокруг шеи прыгуна, и он рисковал своей жизнью с петлей на шее. Слава Богу, что тогда все обошлось.

Rope-jumping — это нечто иное. Тут нет эффекта растяжения, снаряжение вряд ли порвется, и после прыжка Вас вряд ли куда-нибудь подбросит с риском для жизни. Такие прыжки выполняются не вертикально вниз из точки привязывания к мосту. В таком случае внизу был бы резкий рывок, который бы мог нанести серьезные увечья. Прыжок в rope-jumping выполняется вниз, но не от места привязывания, а на расстоянии от него. Прыжки напоминают катание на качелях, но только размеры этих "качелей" в десятки раз больше.

Rope-jumping - один из экстремальных видов активности - что вы думаете об этом? — фото 3

Rope-jumping - один из экстремальных видов активности - что вы думаете об этом? — фото 4

Господа — что вы думаете о таком виде активности — хотелось бы знать ваше мнение.

  • Просмотров: 3019
  • Мнений: 17
  • 8

Материалы по теме

Комментарии (17)

  1. Винокуров Илья 17 апреля в 18:45

    Крутая штука. А из-за того, что веревка не пружинит и не растягивается, на тело не слишком большая нагрузка получается при достижении конечной точки? Не сломается что-нибудь ) позвоночник например?

    +1

  2. Беличков Игорь 17 апреля в 20:24

    Ничего не ломается, потому что натяжение довольно постепенное, по крайней мере даже с рывком от стропов парашюта не сравнить, там сильнее и жёстче получается. Надо обладать достаточным самообладанием, чтоб решиться на подобный прыжок. Плюс заслуженный!

     

  3. Valeriy 18 апреля в 12:33

    Уважаю экстрим, но сам пока не прыгал

     

  4. Дмитрий 18 апреля в 16:31

    Много наслышан о таком виде экстремального спорта, но сам ни разу не пробовал. А хотелось бы. Такого драйва и адреналина редко ещё где получишь. Главное в этом деле — убедиться, что трос хорошо закреплён:)

     

  5. Вова 18 апреля в 21:02

    Это конечно, классно я сам пробовал, ощущения как будто занимаешься любовью с девушкой,,,, даже с несколькими, когда прыгнул один раз потом уже не страшно

     

  6. Алексей 21 апреля в 18:24

    Я тоже пробовал.Вот когда стоишь за ограждением на мосте и время уже прыгать… тогда, честно признаться, таки страшно! Но так так сзади еще стоит очередь желающих совершить прыжок времени на решение мало) Собираешь волю в кулак и… прыгаешь. Когда понимаешь, что ты болтаешься уже на веревке и все позади, тогда с чувством облегчения понимаешь, что адреналин валит из ушей! =)

     

  7. Ольга 24 апреля в 19:41

    А мы с братом в детстве прыгали зимой с крыш, самое большое достижение это, пожалуй, крыша 2-х этажного дома соседа. Ощущения тогда были потрясающие, я успела понять, что лечу. А rope-jumping, мне кажется это супер, но требуется сноровка и подготовка, как физическая, так и моральная. Открывайте школы!

     

  8. Mery 27 апреля в 18:20

    Всегда хотела попробовать Bungee-jumping, но никак не решалась, меня настораживало то как люди вниз головой летят. А вот Rope-jumping, на мой взгляд безопасней и интереснее, плавно все получается, действительно эффект полета качелей. Здорово! И то что страховка привязывается на поясе, а не за ноги, тоже плюсик. Кому как, а мне понравилось, надо попробовать обязательно!

     

  9. Timur 28 апреля в 18:30

    Как-то уж очень дрожь пробирает, как подумаю о прыжке. Высоты не боюсь, просто сам полет страшен. Да и напоминает прыжки на лианах, привязанных к голени, у какого-то африканского племени. Этот прыжок у них означает, что мальчик стал мужчиной. И часто разбиваются, позвоночник ломают. Вот из-за этих ассоциаций пока и не решился рискнуть.

     

  10. Jocker 30 апреля в 19:14

    Лично меня такие развлечения привлекают красивым видом со стороны. А еще, в какой-то передаче про происшествия, видел, как резинка пружинит, образовывается петля, и как-то сама накидывается человеку на шею. И это все в полете — ужасное зрелище.

     

  11. Алексей 4 мая в 17:29

    Лично для меня такая затея, прыгнуть с моста или ещё что-нибудь подобное, по сути дела, неосуществима… С детства боялся высоты… Скорее всего, сказываются частые сны с падениями… Но вот ради любимого человека, наверное, всё-таки, решился бы! Что ради него не сделаешь?!!! :) А вообще, мне кажется, это красиво — парить, как птица!

     

  12. Лено4ка 6 мая в 20:03

    Прочитала статью про Rope-jumping и по телу побежали мурашки. Мне кажется это таким опасным делом, хотя попробовать бы хотелось. Это такой нереальный экстрим. После прыжка, наверное, адреналина выше крыши!

     

  13. Lito 22 мая в 22:07

    Давно хотел попробывать поскольку люблю экстрим… но у нас в городе такого нет да и вообще в Украине мне кажется это не распространено =(

     

  14. Антон 23 мая в 17:59

    О это сила, наверно и меня когда-нибудь угораздит прыгнуть либо с парашюта либо роуп-джампинг, еще есть такая интересная штука как дельтаплан, но есть большое но, боюсь на все это у меня нехватит смелости, а очень хочется.

     

  15. Анжелика 26 июня в 00:00

    Всю жизнь буду лучше мечтать о таком прыжке. Пускай такая мечта останется, ничего страшного. Я когда-то с трехметровой вышки еле прыгнула, так дрожала, ужас. А всем, кто может перебороть себя и прыгнуть, завидую. А там могут помочь? Толкнуть, это нормально при таком прыжке. Парашютистов, я видела по ТВ, подталкивают иногда, если они боятся.

     

  16. настя 2 августа в 14:25

    Читала о прыжках jumping. Очень экстремально на мой взгляд опасно.Мне кажется в Украине это не распространено а без специальной тренировки можно только получить травму на всю жизнь.Стоит открывать школы по Rope-jumping.

     

  17. Валерик 10 декабря в 21:01

    Много слышал о этом виде спорта.Много видел картинок и видео. Всегда думал очень страшно там или нет?)Я думаю надо быть очень смелым для прыжка с моста.

    Я бы может и решился прыгнуть но для прыжка нужна очень хорошая подготовка.Жаль что у нас в городе нету токого вида спорта(.
    Но я думаю может когда и откроется секция по етому екстримальному виду спорта.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.