Уверенно шагая или "япона мать!"

Перед матчем было много заявлений «экспертов» и футбольных критиков о том, что в России сезон только стартует, соответственно ЦСКА сейчас не в оптимальных кондициях, а «Севилья» наоборот набрала в чемпионате хороший ход и демонстрирует яркий содержательный футбол и соответственно, поэтому должна пройти «армейцев». Но судьба, как известно, барышня привередливая и этим вечером она нам это наглядно продемонстрировала.

Кейсуке Хонда с первых минут матча принялся атаковать врата Палопа

Кейсуке Хонда с первых минут матча принялся атаковать врата Палопа

Леонид Слуцкий выставил на этот матч тот же состав, что и в первой игре против «Севильи». Несмотря на разговоры о возможности появления Дзагоева, который едва только оправился после травмы, видимо, Слуцкий не рискнул ставить его с первых минут. В оптимальном состоянии Алан пока не находится. В итоге вышли те же 11 человек. Тренер «Севильи» ввиду длинной «скамейки» запасных имел возможность вносить изменения: вместо Эскюде и Адриано были выпущены Перотти и Драгутинович, а в атаке Луис Фабиано сменил Альваро Негредо.

Именно бразилец после прострела Перотти справа мог открыть счет уже на третьей минуте матча, если бы не Акинфеев, который парировал удар в упор. Проверив оборону гостей на прочность, «Севилья» сбавила темп и перевела игру в центр поля, а игроки ЦСКА неторопливо привыкали к незнакомому полю. Томаш Нецид, думаю, приятно удивил болельщиков быстротой мысли и точностью передач, после которых игра частенько обострялась. Первым пристреляться решил Красич, а все тот же Нецид вывел на ворота испанцев Хонду, который неплохо приложился по мячу, однако с добиванием не справился.

Все самое вкусное и интересное команды приберегли на конец первого тайма.

Первыми отличились гости: Томаш Нецид после скидки от Хонды, сначала убрал центрального защитника, а затем, войдя в штрафную, выверенным ударом положил мяч прямо в дальний угол.

Не такого завершения первого тайма ожидал Луис Фабиано

Не такого завершения первого тайма ожидал Луис Фабиано

Но недолго радовали армейцы: ровно через минуту Перотти сравнял счёт. Голевая атака испанцев началась выносом мяча от ворот Палопом, в борьбе за который Луис Фабиано помешал сыграть Игнашевичу и мяч попал к Хесусу Навасу, испанец спокойно отпасовал Перотти, перед ударом которого Акинфеев оказался беспомощным. Итак, после первого тайма шансы команд на выход в следующий раунд были равны.

Во втором тайме в составе «Севильи» появился форвард Фредерик Кануте, который спустя некоторое время имел возможность огорчить Акинфеева, но не попал по мячу после прострела Наваса.

Несмотря на все старания Фабиано, ему так и не удалось пробить Акинфеева

Несмотря на все старания Фабиано, ему так и не удалось пробить Акинфеева

«Севилья» все больше прибирала мяч к своим ногам, прижимая при этом ЦСКА к собственным воротам, однако именно армейцы забили. Судьбосносный гол забил Кейсуке Хонда со штрафного, причем отправив мяч по настолько хитрой траектории, что сбитый с толку Палоп лишь отразил его в девятку собственных ворот.

Автор решающего гола и герой поединка

Автор решающего гола и герой поединка

После этого гола «Севилье» необходимо было забивать дважды, и испанцы всей командой понеслись искать счастья у ворот Акинфеева, армейцы же отвечали редкими контрвыпадами.

Братья Березуцкие отыграли прекрасно и не дали разгуляться атаке "Севильи"

Братья Березуцкие отыграли прекрасно и не дали разгуляться атаке "Севильи"

До конца матча оставалось все меньше времени, испанцы, казалось, были удивлены уверенной игрой обороны ЦСКА (братья Березуцкие, Игнашевич и Акинфеев после матча заслуженно получили высокие оценки), да и сами не показали ничего, что могло бы переломить ход поединка.

Браво Леонид Викторович, браво ЦСКА!!!

Браво Леонид Викторович, браво ЦСКА!!!

Логичным итогом матча стала заслуженная победа ЦСКА и выход в четвертьфинал, жеребьевка которого состоится уже в эту пятницу.

  • Просмотров: 1631
  • Мнений: 6
  • 7

Материалы по теме

Комментарии (6)

  1. kiss_valle 17 марта в 18:59

    Приятно, что хоть изредка нас радует российский футбол. И хочется поздравить не только Слуцкого с удачными решениями, но и автора статьи с хорошим анализом матча.:)

     

  2. Винокуров Илья 17 марта в 20:18

    Да. Хонда-сан действительно не подкачал, хорошее приобретение для ЦСКА. И имя то какое Кейсуке, согласитесь есть в нем что-то опасное ) Бегает быстро, бьет хлестко, и даже если не по мячу… Палопу очень больно. На первой фотографии Хонда особенно хорошо вышел статью — в каратэ такой удар называется тоби-ёко-гери, причем с кимэ — Палопу сразу захотелось домой.

    +1

  3. Аня Чокола 17 марта в 23:21

    Хонда, умничка, понимает парень, хочешь играть за Испанию — покажи себя в матче против испанцев. Великолепная игра все команды, жалею, что смотрели дома, а не в спортбаре:-( Зато муж в БК поставил на гол Хонды, а я на гол Нецида, в итоге оба в большом плюсе:-)))))))
    Приятно за наших, ведь мало кто ждал победы. Впрочем, еще Рубин в прошлом году в матче с Барсой показал, что можем играть, когда захотим.

    +1

    1. Винокуров Илья 18 марта в 11:42

      Девушка, которая разбирается в футболе и ставит деньги на Нецида в игре Лиги чемпионов — это сон или явь? )

      +1

      1. Аня Чокола 18 марта в 12:36

        Это точный расчет и никакого обмана:-))
        Просто не первый год болею за ЦСКА.

         

  4. Дима 18 марта в 15:36

    Как всё хорошо складываеться: и ЦСКА рады своей победе, и народ доволен от увиденного зрелища, ещё и супружеская пара денег выйграла. Все счастливы! Ура товарищи, Ура!!!

    +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.