Чемпионат Росии (итоги)

Здравствуйте.

Я заметил, что здесь появилась тема про футбол, и решил написать про последний чемпионат России, точнее подвести его итоги. Я понимаю, что до окончания чемпионата остался еще один тур, но во многом он ничего не изменит и турнирная таблица останется такой как есть.

Начнем с первого места. Его по праву занял Рубин.

Чемпионат Росии (итоги) — фото 1

Команда, про которую после прошлогоднего чемпионства, говорили, что не смогут они в следующем году играть на таком же уровне, что чемпионство 2008 года они получили только благодаря соперникам, ну и т.д. А на деле оказалось, что в этом году Рубин играл даже более убедительно и надежно. Это подтверждают два матча с Барселоной и матч с Интером. Да, были и провальные матчи, но наверно не найдется команды, которая бы выступала весь сезон на одном уровне.

Второе место. Я очень рад снова видеть любимый Спартак вверху турнирной таблице.

Чемпионат Росии (итоги) — фото 2Слезы Джанаева. Он понял что золота им больше не видать

И эта радость увеличивается еще и потому, что Спартак наконец-то стал показывать красивый, атакующий футбол. Про Спартак вообще сейчас много говорят, мол у Карпина очень хороший подбор игроков, и что с ними добиться второго места не очень и трудно. Но еще в начале чемпионата практически все специалисты говорили совершенно обратное. Спартак провалил межсезонье, с такими игроками тащиться ему в середине таблицы. Но Карпин поступил по-мужски: взял всю вину за случившееся на себя и решил все исправить своими руками. Что из этого получилось — мы видим. Хотелось бы верить, что Карпин вырастет в высококласного тренера. Почему бы и нет? Гвардиола тоже практически не имел опыта работы, но выиграл уже все трофеи с Барселоной.

Третье место. Вот тут-то самое интересное и осталось.

Чемпионат Росии (итоги) — фото 3

За последнюю путевку в ЛЧ борются три команды: Зенит, Локомотив и ЦСКА. Если у ЦСКА шансов очень мало (им необходимо выигрывать у Сатурна, и при этом ждать ошибки соперников), то у Локо и Зенита шансы практически равны. Но по моему мнению, третье место займет все же Локомотив. Ему играть с Химками, которые за второй круг не набрали ни одного очка и давным-давно уже ждут окончание сезона. А вот Зениту играть дома со Спартаком, который вроде и уже все решил, но наверное, хочет реабелитироваться перед болельщиками за два поражения подряд. Так что думаю, в Питере будет ничья и Зениту придется довольствоваться только Лигой Европы.

На пятом месте, скорее всего, окажется ЦСКА, что вообще-то неплохо, учитывая все трудности этого сезона.

Шестое место и сомнительное участие в Лиге Европы разыграют между собой Сатурн и Москва. Обе команды очень интересные, с не очень сильным составом, но с очень хорошими тренерами.

Ну и в заключении, про неудачников этого сезона. Самый главный неудачник это конечно же Химки.

Чемпионат Росии (итоги) — фото 4

Команда набрала всего 10 очков за сезон. Это очень мало, наверное, это одна из слабейших команда в Премьер Лиге за последние несколько лет. Вторым неудачником скорее всего станет Кубань. Им, во-первых, необходимо обыграть Рубин, а во-вторых, надо, чтобы проиграл Ростов.

  • Просмотров: 1613
  • Мнений: 10
  • 3

Материалы по теме

Комментарии (10)

  1. Винокуров Илья 25 ноября в 17:12

    Очень много опечаток. А так все по делу. Вот Химки только… это не неудачник сезона, они ровно на своем месте, где надо.

     

    1. Leo 25 ноября в 19:12

      Писал на работе, а вокруг все отвлекают) А по поводу неудачников, это любая команда которая вылетает из премьер лиги.

       

  2. Niczshe 14 января в 15:54

    Обидно что Спартак сбавил в концовке, его игра в этом сезоне мне очень понравилась, пришли хорошие ребята, такие как: Алекс, Кариока. Карпину отдельное спасибо за улучшение игры команды.

     

    1. Макс 11 июня в 00:17

      Спартак лучшая команда в России всегда была есть и будет. В этом году обязательно станет чемпионом России.Хорошая статья все правильно по делу написано. Завтра начнется чемпионат мира по футболу 2010 думаю Бразилия выиграет. Будем болеть за красивый футбол.

       

      1. Leo 11 июня в 10:49

        Что-то мне подсказывает, что в этом году мы опять не будем чемпионами. По первой части чемпионата совсем ничего не понятно. Есть шанс, но для этого надо Алексу заиграть как в прошлом году.

         

  3. Volo 14 января в 16:27

    А сегодня показали Ванкувер. Там плюсовая температура, со снегом напряженка. Изменений в погоде пока не намечается. Организаторы приступили к заготовке снега. Как бы не пришлось на олимпиаде в шашки играть. Наши вообще все правильно сделали. Логотипчик попроще накидали. Неизвестно что в 2012 будет.

     

  4. Niczshe 18 января в 13:44

    Мда уж, всё таки изменение климата даёт о себе знать, в последнее время проведение кубков мира по различным зимним видам спорта находится под угрозой отмены из отсутствия снега!

     

    1. Leo 18 января в 13:58

      Я думаю снега наделают и все у них будет нормально. Сейчас море технологий по созданию искусственного снега. Помню смотрел как то биатлон, так там снег был только на трассе, а вокруг голая земля.

       

      1. Volo 18 января в 14:02

        Ну все таки хочется, чтобы зимние игры были в зиме. Вон щас биатлонисты в германии бегали, любо дорого посмотреть, красотища. Что касается Ванкувера, так там во первых все снежные объекты закрыли чтоб снег не портили, кроме этого в специальные холожильники свозят снег, чтоб потом на трассы в случае чего вернуть. Нет, все таки Сочи в этом плане уникален. В горах можно гонять на лыжах, а у моря вполне возможно +17.

         

        1. Leo 18 января в 14:07

          Согласен. Зимой хочется видеть снег, а не землю и слякоть. Но что же поделаешь, если сейчас зимы стали без снега. Даже эта зима вроде и холодная а снега толком не нападало, зато хоть на каток ходить можно, лед не тает)))).

           

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.