Skywalking – смелость или глупость?

Каково гулять по небу — об этом они фотографируют и пишут

Каково гулять по небу — об этом они фотографируют и пишут

Skywalking в буквальном переводе – это «прогулки по небу». Для меня эта тема оказалась самой неоднозначной. Во-первых, трудно определиться, о чем больше этот пост: об экстремальном увлечении или о его плодах – красивых и уникальных снимках? Во-вторых, хочется одновременно и восхититься смелостью ребят, и возмутиться их неразумностью … В-третьих, долго не могла определиться, в какой раздел сайта этот пост публиковать – решила все-таки в «Спорт».

Условно назову «skywalking» видом спорта, а ребят-скайвокеров – городскими альпинистами, покоряющими самые загадочные и высокие вершины. Это крыши небоскребов, маковки городских башен и самых разных вышек. Меня лично коробит только одно – это отсутствие страховки. Есть такое выражение – «испытывать судьбу». Вот оно как раз подходит к подвигам этих ребят … Не сомневаюсь, что там, наверху, круто и здорово себя чувствуешь, видишь то, что видят в полете птицы. Очень не хочется, чтобы кто-то из них доигрался. Искренне желаю только успехов.

Теперь о другом – о безумно красивых снимках, (не только) ради которых и совершаются эти безумные подъемы. Не у всех это получается классно, но есть ребятки, которые умеют снимать по-настоящему. Назову несколько имен – Вадим Махоров, Виталий Раскалов, Александр Ремнев, Марат Дюпри (это, наверное, самые популярные в сети "наши" скайвокеры – пусть остальные не обижаются ))) Фотографиями они делятся в своих блогах, ЖЖ и в соцсетях. Здесь выложу несколько, кому интересно увидеть больше – посетите по ссылкам персональные странички ребят.

Интересно, что иностранное слово «skywalking» чаще употребляется с прилагательным «русский» (есть и заморские скайвокеры, но они без страховки ни-ни. И лазают только на разрешенные объекты). Это как «русская рулетка» ))) «Русский скайвокинг», «скайвокинг по-русски» — практически устойчивые словосочетания. Иностранцы только репостят и говорят «крейзи рашн», или «вау!» )) Смотрите и определяйтесь – как вам такая «фотоохота»?

Паренек на первом фото стоит на звезде главного здания МГУ. Вот она — вид снизу

Паренек на первом фото стоит на звезде главного здания МГУ. Вот она — вид снизу

Skywalking – смелость или глупость? — фото 3

Снимки разные — качественно-профессиональные и не очень. Самые талантливые и интересные иногда участвуют в фотовыставках

Снимки разные — качественно-профессиональные и не очень. Самые талантливые и интересные иногда участвуют в фотовыставках

Skywalking – смелость или глупость? — фото 5

Skywalking – смелость или глупость? — фото 6

Skywalking – смелость или глупость? — фото 7

Skywalking – смелость или глупость? — фото 8

Skywalking – смелость или глупость? — фото 9

Skywalking – смелость или глупость? — фото 10

Skywalking – смелость или глупость? — фото 11

Skywalking – смелость или глупость? — фото 12

Skywalking – смелость или глупость? — фото 13

Skywalking – смелость или глупость? — фото 14

Skywalking – смелость или глупость? — фото 15

Skywalking – смелость или глупость? — фото 16

Skywalking – смелость или глупость? — фото 17

Skywalking – смелость или глупость? — фото 18

Skywalking – смелость или глупость? — фото 19

Skywalking – смелость или глупость? — фото 20

Skywalking – смелость или глупость? — фото 21

  • Просмотров: 8669
  • Мнений: 19
  •  

Материалы по теме

Комментарии (19)

  1. Анастасия 28 декабря в 17:07

    Дух захватывает при просмотре таких фотоснимков! Конечно такой экстрим не каждому по зубам, те, кто решаются на такие поступки — отчаянные и невероятно смелые люди. Всегда поражалась тому, как некоторые ребята не боятся стоять на самом краю многоэтажки… и всё ради одного-двух снимков. Просто невероятно. Для меня эти люди, просто герои, я как человек, который с детства боится высоты, всегда с замиранием сердца смотрю на результаты их работ. Дай Бог им всегда быть на чеку, и твердо стоять на своих ногах!

     

  2. Светлана 28 декабря в 17:37

    Мне даже фотки смотреть брррр, страшно. Я конечно за любое увлечение, но если бы мой ребенок этим занимался, и я бы фото увидела, то ему не сдобровать… сама ранее на экстремальном спорте сидела, знаю, что это такое, главное, во время остановиться!!!

     

  3. Светлана 28 декабря в 17:38

    Мне даже фотки смотреть брррр, страшно. Я конечно за любое увлечение, но если бы мой ребенок этим занимался, и я бы фото увидела, то ему несдобровать… сама ранее на экстремальном спорте сидела, знаю, что это такое, главное, во время остановиться!!!

     

  4. Саша_К 28 декабря в 18:12

    Все снимки, действительно, завораживают и заставляют сердце чуть сильнее колотиться. Конечно, ради красивых видов города с высоты можно и рискнуть, но все-таки со страховкой, зря они никак не защищаются.

    +1

  5. Тарас_В 29 декабря в 14:30

    Снимки красивые, герои смелые, но все-таки зачем так бравировать, как например, молодой человек в красной футболке на одном из снимков? А если порыв ветра? Никакая  красота фотографий не будет тогда оправданием нелепой гибели.

     

  6. Никки 29 декабря в 17:50

    Мне кажется, что это настоящее сумасшествие! Ни один человек в здравом уме не станет рисковать собственной жизнью исключительно ради того, чтобы пощекотать свои нервы и получить красивые фотографии.

     

  7. Елена 29 декабря в 19:13

    Не смелость конечно, а молодость и глупость, вот будет у них семья, дети, и уже по другому начнут на жизнь смотреть, если доживут конечно до этих счастливых дней.

     

  8. Ольга 30 декабря в 00:21

    Я считаю, что это глупость к своему здоровью и даже жизни. Но, люди знающие, говорят, что  адреналин помогает продлить жизнь на долго. Поэтому, некоторые люди испытывают это на себе.

     

  9. sapelsbrit 30 декабря в 05:56

    [b][url=http://www.ijewelryonline.org/]Pandora Jewelry[/url][/b][b][url=http://www.ijewelryonline.org/]jewPandora Jewelry
    jewelry
    jewelry online
    Swarovski jewellery
    Cartier jewellery

     

  10. sapelsbrit 30 декабря в 05:56

    [b][url=http://www.ownugg.org/new-arrival-c-177.html]Discount UGG[/url][/b][b][url=http://www.ownugg.org/hot-sale-c-1.html]Hot Sale[/url][/b][b][url=http://www.ownugg.org/hot-sale-c-1.html]UGG Sale[/url][/b][b][url=http://www.ownugg.org/hot-sale-c-1.html]UGG Online[/url][/b][b]UGG Store[/b].The outeDiscount UGG
    Hot Sale
    UGG Sale
    UGG Online
    UGG Store
    .The outermost layer is utilized for safeguard from a blowing wind and rain so to expel unwelcome moisture.There are a lot variations in regards to what snowboarding machines to wear plus the reasons just for wearing it again.

    Socks, hiking footwear, thermal under garment and pants, jackets, beanies, a terrific way to and helmets

    The starting layer snowboarding gear was compiled to conserve heat of your system and also to continue to be warm and also dry and also the best material for this purpose is wicking content.Woolen snow boarding gear may work properly but can be less at ease and really quite itchy.Thermal system shirts would be a first levels item for clothing that helps your snowboarder continue being warm as well as dry

     

  11. Иван Иванов 30 декабря в 18:57

    Да Вы что, они вовсе без страховки все снимают! Мне вот хочется спросить оно того стит? Тут смотришь и мурашки по коже, а там люди реально снимали с такой высоты, жуть просто!

     

  12. sapelsbrit 8 июля в 19:12

    комментарий был удален
  13. sapelsbrit 8 июля в 19:12

    комментарий был удален
  14. sapelsbrit 8 июля в 19:12

    комментарий был удален
  15. sapelsbrit 8 июля в 19:12

    комментарий был удален
  16. sapelsbrit 8 июля в 19:13

    комментарий был удален
  17. sapelsbrit 8 июля в 19:13

    комментарий был удален
  18. sapelsbrit 8 июля в 19:13

    комментарий был удален
  19. sapelsbrit 8 июля в 19:13

    комментарий был удален

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.