Каково гулять по небу — об этом они фотографируют и пишут
Skywalking в буквальном переводе – это «прогулки по небу». Для меня эта тема оказалась самой неоднозначной. Во-первых, трудно определиться, о чем больше этот пост: об экстремальном увлечении или о его плодах – красивых и уникальных снимках? Во-вторых, хочется одновременно и восхититься смелостью ребят, и возмутиться их неразумностью … В-третьих, долго не могла определиться, в какой раздел сайта этот пост публиковать – решила все-таки в «Спорт».
Условно назову «skywalking» видом спорта, а ребят-скайвокеров – городскими альпинистами, покоряющими самые загадочные и высокие вершины. Это крыши небоскребов, маковки городских башен и самых разных вышек. Меня лично коробит только одно – это отсутствие страховки. Есть такое выражение – «испытывать судьбу». Вот оно как раз подходит к подвигам этих ребят … Не сомневаюсь, что там, наверху, круто и здорово себя чувствуешь, видишь то, что видят в полете птицы. Очень не хочется, чтобы кто-то из них доигрался. Искренне желаю только успехов.
Теперь о другом – о безумно красивых снимках, (не только) ради которых и совершаются эти безумные подъемы. Не у всех это получается классно, но есть ребятки, которые умеют снимать по-настоящему. Назову несколько имен – Вадим Махоров, Виталий Раскалов, Александр Ремнев, Марат Дюпри (это, наверное, самые популярные в сети "наши" скайвокеры – пусть остальные не обижаются ))) Фотографиями они делятся в своих блогах, ЖЖ и в соцсетях. Здесь выложу несколько, кому интересно увидеть больше – посетите по ссылкам персональные странички ребят.
Интересно, что иностранное слово «skywalking» чаще употребляется с прилагательным «русский» (есть и заморские скайвокеры, но они без страховки ни-ни. И лазают только на разрешенные объекты). Это как «русская рулетка» ))) «Русский скайвокинг», «скайвокинг по-русски» — практически устойчивые словосочетания. Иностранцы только репостят и говорят «крейзи рашн», или «вау!» )) Смотрите и определяйтесь – как вам такая «фотоохота»?
Паренек на первом фото стоит на звезде главного здания МГУ. Вот она — вид снизу
Снимки разные — качественно-профессиональные и не очень. Самые талантливые и интересные иногда участвуют в фотовыставках
Дух захватывает при просмотре таких фотоснимков! Конечно такой экстрим не каждому по зубам, те, кто решаются на такие поступки — отчаянные и невероятно смелые люди. Всегда поражалась тому, как некоторые ребята не боятся стоять на самом краю многоэтажки… и всё ради одного-двух снимков. Просто невероятно. Для меня эти люди, просто герои, я как человек, который с детства боится высоты, всегда с замиранием сердца смотрю на результаты их работ. Дай Бог им всегда быть на чеку, и твердо стоять на своих ногах!