Легкая атлетика

Анна Чичерова выиграла золотую медаль в прыжках в высоту на Чемпионате Мира по легкой атлетике

Анна Чичерова выиграла золотую медаль в прыжках в высоту на Чемпионате Мира по легкой атлетике — фото 1

​Анна Чичерова взяла высоту 2.03м с первой попытки и с этим результатом выиграла золотую медаль чемпионата мира по легкой атлетике.

Елена Слесаренко и Светлана Школина заняли 4 и 5 место с результатом 1,97м.

Анна блестяще преодолела и все передидущее высоты, что несомненно сыграло важную роль в психологическом давлении на хорватку Бланку Влашич и итальянку Антониетту де Мартино. Бланка только с третей пробы взяла высоту 2.03 что автоматически обеспечило ей второе…

Читать дальше

  • Просмотров: 1693
  • Мнений: 5
  •  

О марафоне и не только

Что я хочу сказать для начинающих. Просто много раз видел одну и ту же картину: зашаяло у человека в мозгу  пробежать  знаменитые 42 километра 195 метров  и потушить это тление также сложно как торфяники под Москвой  летом 2010 года. Сразу 42 км и все тут. Знаю некоторых стайеров, дошедших до мастера спорта на 5 и 10 километров, которые больше  чем полумарафон и не бегали никогда.  Поэтому, если вы раньше ни разу не выступали  в беге на шоссе, то, ни в коем случае не выходите  на  эту тяжелейшую дистанцию. А для начала стартуйте на  десятке, пятнашке или двадцатке, лучше несколько раз. После чего можете уже прикинуть свои силы  и, возможно, в ваши планы, войдет знаменитая классическая дистанция.

Вполне вероятно, я не у всех потушил тление или вы уже вплотную подошли к покорению сорокадвухкилометровой вершины, поэтому объясню, что необходимо для успешного преодоления дистанции.  Вы должны набегать за месяц не меньше чем 400…

Читать дальше

  • Просмотров: 1185
  • Мнений: 5
  •  

Лёгкая атлетика

Добрый день! Меня зовут Александр. Хочу рассказать Вам о королеве спорта, о лёгкой атлетике. А именно о прыжках в высоту. Мне эта тема очень близка, ведь я сам прыгаю далеко не первый год. На данный момент моё достижение 205 см, это  выше норматива кандидата в  мастера спорта.

Лёгкая атлетика — фото 1

Этот вид спорта привлёк меня своей красотой и зрелищностью. Но, чтобы достичь высоких результатов, необходимы тренировки. И как может показаться на первый взгляд, тренировка состоит не только из одних прыжков. Тут и большая силовая подготовка. Например приседания со штангой, рывки, взятия на грудь, и многое другое.

Читать дальше