УШУ- верный путь к ведению здорового образа жизни

Я, занималась УШУ хочу поделиться, как в жизни мне помогли данные занятия.

Еще будучи подростком много читала и смотрела фильмов о древнем Китайском искусстве УШУ. Меня просто завораживали истории о буддистских монахах монастыря Суньшань Шаолинь. Стимулом к занятием еще послужило то, что гимнастика ушу дает равномерную нагрузку на все группы мышц, тем самым формируя идеальную фигуру  чем очень полезно как для девочек так и для женщин. А мне, как и любой девочке- подростку хотелось иметь идеальную фигуру.

УШУ- верный путь к ведению здорового образа жизни — фото 1

Как только в нашем городе открылась первая школа, конечно же записалась на занятия.

Мне очень нравились групповые занятия, поскольку  уже с первых уроков ощущаешь в себе значительные изменения. Ведь не зря говорят, что Ушу представляет собой  комплексную систему физического и нравственного развития личности, а особенно оздоровительное влияние на весь организм. Я, стала более собранной, выносливей это очень стало заметно по урокам физ. культуры,  ранее дававшиеся для меня  с трудом бег в несколько кругов на скорость стал привычным крайне легким занятием. Поменялся координально весь образ жизни, ощущение невероятной силы духа. Я уже не представляла себя без спорта. Не передать словами, как прекрасны утренние  занятия на берегу Черного моря, бег по высоким холмам. В нашей группе из 30 человек практически никто не курил и не употреблял спиртные напитки ну хотя бы в таких количествах как многие другие. На общих занятиях с гуппой девочек тренер занимался, отдельно для нас была специально разработана программа по развитию мышц брюшной полости. Что в последствии, сформировало идеальную фигуру у каждой, при беременности не было ни одной растяжки, а после родов мышцы брюшной полости быстро пришли в норму. Вместо отвисшего как у многих, бывает  живота у меня остался  подтянутый красивый животик.

Занятия Ушу сформировало во мне не только отличную физическую подготовку, но и колоссальную силу духа. Ощущая себя сильным, хочется заботиться о более слабых, на этом воспитывается уважение – то, чего так не хватает сейчас в нашем обществе. Ушу –это не просто спорт а скорее целая философия определяющая взгляд на мир. Благодаря психологическим тренингам, которые с нами проводил наш Учитель, научилась не терять здравый смылс и принимать быстрые решения в любой, даже самой экстримальной ситуации. Ушу в  переводе на русский язык означает «военное искусство».— Это одновременно и оздоровительная гимнастика, и боевое искусство, и спорт, и медицина, это все составляет путь духовного просветления и науку жизни. Поистине, путь духовного просветления  полученный еще в юности остается, на всю жизнь.Никогда не поздно начать заниматься УШУ это под силу людям разного возраста пола, телосложения и уровня физической подготовки, ведь одни и те же упражнения индивидуально воздействуют на каждого. Попробуйте не пожалеете.

Немного истории.

Продолжительный период расцвета у-шу связан с именами еще двух вы­дающихся шаолиньских мастеров Ци Цзигуана (1529-1587) и Чэнь Чундоу (1551). Оба знаменитых шифу за стенами легендарного монастыря осваивали 170 приемов преподобного отца Цзяо, оттачивали мастерство в звериных Стилях, уделяя много внимания бою с оружием и без него. Они создали множество хитроумных, эффективных комбинаций технических действий, обеспе­чивающих монаху победу в сражении, для этого оба долго странствовали по Поднебесной, собирая и анализируя боевой опыт различных школ у-шу.

.

  • Просмотров: 1363
  • Мнений: 1
  •  

Материалы по теме

Комментарии (1)

  1. Денис 5 августа в 16:17

    Я сам занимался УШУ несколько лет, и могу сказать, что это не с чем не сравнится. Кроме физической подготовки и красивого тела, дается целая философия поведения в обществе. Неповторимые ощущения во время медитации, никак забыть не могу

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.