Бой за звание чемпиона по версиям IBF, WBO, IBО и WBA завершился победой украинца Владимира Кличка

Бой за звание чемпиона по версиям IBF, WBO, IBО и WBA завершился победой украинца Владимира Кличка — фото 1

Владимир Кличко стал трижды чемпионом мира среди боксеров-профессионалов, выиграв у британца Дэвида Хэя. Этот поединок назвали самым значимым событием в мире профессионального бокса за последние 10 лет. К сожалению желанного нокаута мы не дождались, но по очкам победил однозначно Кличко. Теперь Владимир и Виталий Кличко являются обладателями всех титулов чемпиона мира, и соперников у них больше нет, так как братья уже давно решили не выступать друг против друга. Кажется во всем мире не возможно найти достойного противника братьям Кличко! Иностранные СМИ, после этого поединка, называют братьев полноправными королями ринга. 

Бой за звание чемпиона по версиям IBF, WBO, IBО и WBA завершился победой украинца Владимира Кличка — фото 2

 Сейчас перед всей боксерской общественностью стоит главный вопрос: "А что же будет дальше?" Потому что соперников у них не осталось".

Бой за звание чемпиона по версиям IBF, WBO, IBО и WBA завершился победой украинца Владимира Кличка — фото 3

  • Просмотров: 1288
  • Мнений: 20
  • 1

Материалы по теме

Комментарии (20)

  1. Василий 4 июля в 13:30

    Честно говоря, мне совсем не понравился последний бой Владимира  Кличко, так как он был  скучным и однообразным. На протяжении всех 12 раундов складывалось впечатление, что боксёры бояться друг друга, а потому чересчур  осторожничали, предпочитая находиться в обороне, ожидая действий от своего противника. В принципе, и так было понятно, что Кличко этот бой выиграет; просто хотелось видеть зрелищный бой, ожесточённую борьбу за чемпионство.

     

    1. Наташа 4 июля в 19:26

      Василий, Вы совершенно правы! И мне бой показался скучным. Вот только проблема в том, что всем не угодишь, ведь когда Кличко во втором раунде вырубает соперника нокаутом, все кричат а че так мало, как протянит все 12 раундов, скучно...

      +1

  2. Макс 4 июля в 16:02

    Очень рад за Владимира Кличко, он через многое прошел на пути к этому титулу и я считаю его победу заслуженной на все 100%, это один из немногих бойцов бои которого собирают непременно большую аудиторию и вообще он лучший! Именно благодаря таким как он, бокс стал понастоящему любимым видом спорта во многих странах.

    +2

  3. alena 4 июля в 17:40

    Извините, мужчины, но мне кажется, что все эти "возвращения" и бои героя — это уже четко спланированные PR ходы. Даже нападки Хэя, в результате, бой — это же рейтинг каналам, интерес к персонам. Это просто деньги.О Кличко говорить уже скучно, его бои предсказуемы до невозможности. Эти рассказы о противниках, которые не выходят на девятый раунд со слезами на глазах. Проигравший Кличко… Сами в это верите. Такого не допустят даже теоретически. Не место ему уже на ринге. Перерыв в спорте… в политике не вышло…  А на имени можно неплохо заработать. И спорт тут уже на второе место отодвинули.

    -2

    1. Наташа 4 июля в 19:22

      Ну вопервых политической деятельностью занимался его брат Виталий. А вообще, на таком уровне сложно подкупить соперника для раскрутки имени. Да и к тому же Вы говорите, что ему не место на ринге, так почему же не находится способные подвинуть его???

      +1

      1. alena 4 июля в 19:47

        Ну, если кто и найдется, то говорить уже будут не о Кличко, а о самородке его затмившем. Да и никто не допустит его фиаско.  Кличко — это уже брэнд...

        -4

    2. Наталья 4 июля в 20:05

      Такова сегодняшняя жизнь — все выставлено на продажу. Это не вина братьев Кличко и не их изобретение. А спортсмены они великолепные, природа к ним щедра, и сами они трудяги.  Каждый может высказывать, что считает возможным, но они от этого не станут менее достойными людьми и спортсменами. Собака лает, а караван идет!

       

      1. Наташа 4 июля в 20:11

        Уважение они вызывают хотябы из-за того, что свободно разговаривают на немецком и английском языках. Не думаю, что много спортсменов с такими деньгами за книги берутся. И на счет того, что трудяги они — вполне согласна.

         

  4. Аслан 4 июля в 18:57

    Всем привет! Василий, нам этого не понять. Мы ведь не боксеры, возможно это их тактика. Вообще этот Кличко молодец, и в фильмах успевает сниматься и в боксе преуспевает. Молодец мужик! Рад за него!

     

  5. Алексей 4 июля в 23:39

    Макс я с тобой согласен! Кличко молодцы сколько лет они добивались этих результатов, сколько тренировок было к боям. И действительно соперников для уже не найти кроме их самих! … единственное, что жаль, так это то, что поединок не завершился нокаутом. А покамись будем ждать смельчаков, которые решат бросить вызов нашему 3-х кратному чемпиону мира по боксу!!

     

  6. arsen 5 июля в 02:52

    Победа Кличко по-моему мнению была неубедительной. За весь бой не было ни одного нокдауна и большого удовольствия от просмотра боя я не получил. Бой за звание абсолютного чемпиона мира мог бы быть и зрелищнее.

    -2

  7. Винокуров Илья 5 июля в 21:11

    Я смотрел этот бой от и до, хотя самому тактика братьев Кличко, мягко говоря, не слишком нравится, конечно, поздравляю его с победой. Хотя уж очень убедительной не назвал бы, Хей великолепен в защите, почти гениален. Но что поделаешь, таков тяжелый дивизион сейчас… не знаю как так вышло.

    Где Тайсоны, Боу, Холифилды… все те, за которыми мы следили не отрываясь, каждый бой которых был настоящим праздником. Когда мы сжимали кулаки, вскакивали с диванов, рвали на себе майки и по всему телу распространялась невероятная энергия. Когда на глазах наворачивались слезы от их бесстрашия, от невиданной отваги и мастерства. Где это все?

    Где не бои, а битвы… где настоящие сражения личностей? Без страха. Без сомнений. Без жалости к самому себе и противнику.

    Совсем недавно я посмотрел документальный фильм Али. Там все великие чемпионы, которые обыгрывали его и которых побеждал он, вспоминали о нем, как о великом спортсмене. И знаете, эти великие бесстрашные люди, плакали, вспоминая о нем.

    А какие это были бои… какое это было искусство и самопожертвование с единственной целью — победить. Все ушло… боя больше нет, по крайней мере в тяжелом весе. Все кончилось, остался только бизнес и огромная куча денег, которая подобно бумажному ливню осыпает их всех. Талантливых… не бойцов.

    +1

    1. Наташа 5 июля в 22:06

      Бокс раньше другим был. Раньше было соревнование силы, а сейчас техники. Раньше лупили друг друга по очереди до тех пор пока не вырубится кто-то, а сейчас крутятся по рингу, изучают соперника и когда случай подвернется лупят.

       

      1. Винокуров Илья 6 июля в 08:29

        Не согласен. Ну где здесь техника? Джеб и прямой правой два раза за бой? )) Мне больше это напоминает страх, а не технику — страх быть битым, страх почувствовать боль. Все перечисленные мной боксеры обладали гораздо более разноообразной техникой.

         

  8. Юрий 9 июля в 11:29

    Наташа, извини, я согласен с Ильёй, нет уже той жажды славы, которая присутствовала раньше в боксе, сейчас преобладает страх за потерю имени, имиджа и пояса, ну кто он будет после того как проиграет? Правильно — никто, и звать его никак, а так, был поединок и он его выиграл, не важно как, за то остался при поясах и званиях, грустно как то, даже в боксе мужики исчезают, не говоря о простой жизни!

     

  9. Владимир 9 августа в 18:46

    Согласен, что сейчас соперников у братьев не наблюдается. Но, с другой стороны, долго на вершине им трудно будет продержаться, ведь они не слишком молоды, одному 40, другому 35. Как только появится достойный соперник, способный сбросить одного из них с трона, их гегемония закончится.

     

  10. Chuk 9 августа в 20:39

    Хэй — очень сильный, быстрый и опасный боксер, наверное, сильнейший из соперников Володи за последние несколько лет. Но Володя доказал, что до него очень далеко даже Хэю. Очень осторожно и аккуратно бой провел, не дал усомниться в преимуществе.
    Всем, кто претензии высказывает к Кличко… А Вы чего хотели? Чтобы, забыв о защите Владимир бросился на оппонента и нарвался на нокаут? Спокойно и методично прощупал, нашел бреши, попал — это тактика зрелого боксера. Тем более в чемпионском бое, тем более с сильным противником... 
    Любителям же "погорячее" посоветую не бокс смотреть, а бои без правил.
    Да, бокс бывает и другим — таким, как показывал покойный Артуро Гатти. Но это совсем другой вес был, да и технический уровень… В общем, "две большие разницы".

     

    1. Дмитрий 15 августа в 21:22

      Мне бой понравился. Да, он может показаться скучноватым, однако в боксе кроме физической силы и рефлексов нужно и головой думать. Глупо бросаться в бой сломя голову, здесь нужен грамотный подход, что и показал Владимир. Хорошее сочетание защиты и нападения — залог его победы. На фоне разрушающейся спортивной базы бокса, приятно видеть, что еще остались те, кто может показать что русские и украинцы не слабаки.

       

  11. Андрей 16 августа в 02:24

    И чтобы вы не говорили, бой был отличный.А то что вы не увидели открытого мордобоя то ничего страшного, главное что Владимир победил самоувереного британца.Я думаю что мы не можем судить о том правильная или неправильная техника и тактика Владимира, если уж он сильнее всех и всех победил, то значить что он делает правильнее всех.

     

  12. Марина 26 марта в 23:04

    Знаете, может бой и был скучноватым, кто то говорит что это пиар ход, ая вот действительно горжусь этими ребятами!!! Ведь именно они на этот момент остаются самыми лучшими боксерами мира. Мне кажется Украина может гордиться такими отважными героями!!

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.