Исчезли солнечные дни...

Ну чтож, легенда продолжается. Федор Емельяненко решил не заканчивать карьеру бойца и официально признал, что в интервью после проигранного боя с Антонио Сильва, сильно погорячился. С кем не бывает. Мы рады Федор, ты даже не представляешь, как мы рады… ты Майкл Джордан, ты Гретцки, Овечкин и Марио Лемье вместе взятые, ты Тургенев, ты Пеле, Моцарт, ты Джек Николсон, ты Ленин, Линкольн, Черчиль… ты солнце, ты мечта, ты то, кем мы все хотим быть, во что верим и ждем. Ты — наша любовь.

Федор Емельяненко ушел, чтобы вернуться

Федор Емельяненко ушел, чтобы вернуться

Спасибо тебе за то, что ты проиграл, за то, что проиграл второй раз, спасибо. На все воле Господа, и ты поддался его воле. Ты стал слишком велик, твое сияние стало слишком ослепительным, ты стал совершенно неуязвим. Настало время быть битым, чтобы показать нам всем — ты обычный Человек. И значительность всех твоих побед после этого стала только еще значительнее.

Федор не боится быть разным

Федор не боится быть разным

С братом Александром в детстве

С братом Александром в детстве

Такие ребята обычно бобло отжимают в Химках

Такие ребята обычно бобло отжимают в Химках

Последний бой я пересмотрел множество раз. И разглядывая это, прямо скажем, печальное зрелище в десятый раз, я вдруг подумал, а ведь у Федора были реальные шансы — в первом раунде особенно, когда пару раз плотно попал в череп Сильвы с правой и левой, когда пытался добить его же, распластавшегося на спине, в конце концов на последних секундах второго раунда, когда удачно взял ногу соперника на излом ахилла. Но не получилось, не вышло… то ли удары были не так сильны, то ли Сильва был, как великая китайская стена… не срослось, жаль.

С Жан-Клодом Ван Даммом. Угадайте для кого честь с кем быть на снимке

С Жан-Клодом Ван Даммом. Угадайте для кого честь с кем быть на снимке

Великий человек, величайший чемпион. Сейчас, когда ты повержен, очень многие забыли на сколько ты велик… очень многие готовы списать тебя в утиль — мол и настроя нет, и подготовка устарела, и на пенсию пора. Верю, что это не совсем так.

На счет величия, если у кого вдруг сомнения, просто вспомните, каких соперников он побеждал и особо обратите внимание на размеры этих соперников. Почти все они были не просто больше Федора, они были подавляюще больше и его бои порой напоминали схватку Давида и Голиафа. И он всегда побеждал, не смотря ни на что.

С Тимом Сильвией — это же, как папа с сыном практически

С Тимом Сильвией — это же, как папа с сыном практически

С Роджерсом

С Роджерсом

С Арловским

С Арловским

У Емельяненко самая выдающаяся серия из побед, кажется 29 подряд. Это совсем не мало, например, у легендарного Ренди Кутюра их всего четыре. Понимаете разницу? Это настоящий, без намека на преувеличение, Последний император. Так назвали его японцы, которые совершенно точно, что-то смыслят в боевых искусствах.

Это мой любимый снимок. Взгляд Арловского великолепен своей стеклянностью

Это мой любимый снимок. Взгляд Арловского великолепен своей стеклянностью

Ты стал настолько велик, настолько безупречен, что ты стал подобен солнцу. Никто не мог тебя одолеть. И вот теперь ты проиграл. Пройдет время. Воспоминания о подвигах и неудачах померкнут. Но в памяти останется — ты смог подняться, ты вернулся, чтобы побеждать… Великий человек.

Спасибо тебе, за проигрыш.

И напоследок, отличный коллаж ))

И напоследок, отличный коллаж ))

  • Просмотров: 1534
  • Мнений: 10
  • 1

Материалы по теме

Комментарии (10)

  1. Alex 19 февраля в 01:04

    Очень растроился когда узнал что Федор проиграл! Сразу нашел трасляцию и посмотрел. Сильва был и выше и тяжелее, да и на 2 года моложе. Федор достойно держался и продолжил бы бороться дальше, если б не решение врачей.

    А вот его заявление об уходе, которое он сделал после боя вполне логично… для этого спорта он уже стар… и даже если закрыть глаза на недавний проигрыш, в скором будущем молодняк просто вытеснит Федора из этого спорта. Но он уже легенда и еще какая!!!

    Ну раз он признал что погорячился насчет ухода, то нам остается дальше следить за его достижениями. Но я считаю, что он УЖЕ победитель и чемпион и может спокойно уходить на покой!

     

  2. Владимир 19 февраля в 18:32

    Как и предполагал, после боя Федор погорячился, сказав, что пора заканчивать. Однако, он же не сказал — все, ухожу. Значит, он просто понял, что время безоговорочных побед прошло, стали случаться и поражения. Но, думаю, он чувствует, что имеются силы для новых побед, иначе он бы действительно закончил. Для него лучшим вариантом будет — провести еще пару-другую боев с сильными соперниками, красиво победить и уйти непобежденным. Надеюсь, он еще подарит нам повод для гордости за своего соотечественника.

     

  3. arsen 24 февраля в 19:05

    Посмортрел последний бой с Федором. Слишком уж явного преимущества у его соперника не было. Может был некий элемент везения. Да, пропустил Федя несколько серьезных ударов, но для бойца его уровня это некритично. Очень рад, что Емельяненко решил не уходить из большого спорта. Ждем новых боев от чемпиона.

     

    1. Винокуров Илья 4 мая в 21:58

      Несколько? Простите дружище, у вас какая система исчисления? 50 ударов — это несколько?

       

  4. Sergey Zhong 6 марта в 23:13

    С моей точки зрения, весь мировой спорт, каким бы он ни был — всего лишь одна большая "лотерея" — никогда не угадаешь, кто победит, а кто останется поверженным! А если речь идет о таком непредсказуемом виде, как бои без правил, то загодя "делать ставки" в пользу своего фаворита — просто теряет смысл!.. Спорт — есть спорт.

     

  5. александр 25 марта в 00:37

    Жаль! Ещё пару лет тому казалось-Федор, это навечно.С Карелиным, Цзю была та-же история, однако, и она закончилась.Будем пристально вглядываться в вершины Олимпа, ожидая рождения нового Геракла.Приятно все-таки болеть за победителей!

     

  6. Дмитрий 28 марта в 21:35

    Федя — легенда, ему уже ничего никому не нужно доказывать и подтверждением служит то, что Сильва встал на колени перед ним и поклонился, это достойно уважения!!!
    И последнее… Федя ни разу не лежал в нокауте на полу.

     

  7. vagabundo 7 мая в 23:36

    Уходить после поражения как-то некрасиво. Нужно выигрывать у приличного бойца- и лишь потом уходить. А по возрасту то уже пора. Надеюсь, Федя как говорится хлопнет дверью на прощание и уйдёт красиво. А иначе вынесут молодые и дерзкие.  В качестве примера, как надо уходить- хороший пример, уход  Льюиса из бокса  - победил Кличко- и на Гавайи!

     

  8. Владислав 16 мая в 18:07

    Будем надеетса на то, что он  покажет свое мастерство и победит.

     

  9. Sergey 2 октября в 03:01

    Статья — ПЕСНЬ! Восхваляющая прекрасного бойца! Но наверное у всех есть свой срок и всегда находится кто то сильнее! Нельзя сказать что фёдора перехваливали, он действительно заслуживает огромного уважения! Но увы и ах как и все спортсмены он не вечен! Может это был какой то период застоя, он немного разменялся, отвлёкся, снялся в фильме упустил в чём то свою форму и в итоге проиграл! Ну а что касается ухода хлопая дверьми, так это наверное не совсем правильное замечание, уходить нужно достойно и с высоко поднятой головой, а Фёдор боец признанный и хлопать дверьми ему не надо! Что касается ухода после победы, так наверное это просто самоуважение каждого бойца и каждый хочет закончить карьеру, если не непобеждённым то хотябы поставить точку победой! Если честно, то я тоже болею за Фёдоа и надеюсь что у него получится провести ещё не один ДОСТОЙНЫЙ бой!

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.