Соревнования пара-каратистов в СЗАО

Соревнования пара-каратистов в СЗАО — фото 1

19 ноября на стадионе «Салют Гераклион», что на ул. Лодочная, д. 15 в Южном Тушине, состоялись Соревнования «Золотая осень», по каратэ среди лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Соревнования по каратэ для лиц с ограниченными возможностями здоровья организовали: Федерация пара-карате России, Спортивный клуб  «Юки Тайсеко»,  работающий на территории стадиона Салют Гераклион, Московская областная Федерация каратэ, Федерация спортивных единоборств спортсменов с ПОДА и другие организации.

Местное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» СЗАО, реализуя партийный проект «Единая страна – доступная среда», активно поддержало эти соревнования.
 
Пара-каратэ — новая дисциплина, появившаяся в России 2015. Она востребована людьми с инвалидностью, и благодаря неравнодушным людям и организациям, готовым бескорыстно придти на помощь тем, кто в ней нуждается, этот вид спорта развивается. Это очень важно, ведь у занимающихся каратэ, есть перспективы значительного улучшить здоровье, поскольку при этом идет мощное развитие мышц и интеллекта. Пара-каратэ — это преодоление себя. Каратист – колясочник или спортсмен с иным ограничением здоровья – пример силы духа, и не только для лиц с ограниченными возможностями здоровья, но и для здоровых людей. И на спортивный праздник в «Салют Гераклион» пришли люди активно способствующие развитию этой дисциплины. Здесь присутствовали:
Евгений Анашкин — руководитель исполкома местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» СЗАО, директор Спортивного клуба  «Юки Тайсеко»; Светлана Воловец – директор Научно-практического центра медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л.И.Швецовой; Александр Бекин — президент Благотворительного фонда «Согрей добром»; Сергей Семайкин — президент Федерация пара-карате России.

24 участника с различными ограничениями здоровья, в том числе: с поражением опорно-двигательного аппарата, колясочники, спортсмены с особенностями психики и нервной системы показывали чудеса стойкости, мужества и упорства. 5 судей оценивали выступления спортсменов – каратэ КАТ. Во всех категориях пара-каратистов  определились победители, занявшие первые, вторые и третьи места. Не победителей в соревнованиях не было. Все участники соревнований получили награды и памятные подарки.