Овечкин. Костолом

Я буря, я торнадо, я вулкан. Я один в поле воин. Не играй со мной, не играй против меня… не играй, если ты слаб, если ты боишься, если твоя кровь стынет в жилах при виде меня, не играй, не надо. Ты можешь жить и ты будешь жить, любить жену, играть с детьми по выходным, но прошу тебя — никогда не выходи против меня на лед, потому что на льду только я. Ты никто, ты не игрок, ты слабак… тебе нет здесь места, потому что ты вышел против меня. Не вставай, останься лежать, страх съест твою душу раньше, чем я уничтожу твое тело. Я — Овечкин и я пришел побеждать.

Сегодня ты умрешь

Сегодня ты умрешь

В международный женский день по советскому календарю произошло знаковое событие в истории НХЛ — Александр Овечкин получил  матч-штраф и вторую дисквалификацию в сезоне. Это совершенно потрясающий результат жесткости,  в том смысле, что он достигнут главной зведой лиги последних лет и ее абсолютно лучшим игроком и бомбардиром. Но это даже не главное.

Самое необыкновенное состоит в том, что Овечкин по сути это воплощение игры, это сама игра, если хотите, он может все. Такого игрока в истории еще не было, он быстро бежит, сильно бросает, метко отдает и жестко встречает. Овечкин — это НХЛ, это принцип игры, это абсолют канадского стиля. Он никогда не грубит ради грубости, он такой и есть, он просто сильнее и быстрее тебя. Разве жесткость и силовые приемы запрещены в хоккее? Разве хоккей — танец с клюшками Хачитуряна? 

Бросает сильно и точно

Бросает сильно и точно

Вот представим на мгновение, что в боксе появился сверх сильный боец, что-то вроде Тайсона в квадрате, и что теперь… если он ударит аппонента слишком сильно его дисквалифицировать? Хоккей контактный вид спорта и от этого никуда не деться. И если ты расслабился, если ты потерял концентрацию, знай, что в этот самый момент с космической скоростью к тебе приближается Овечкин, и ваша встреча на льду уже неизбежность, предопределенная твоей собственной беспечностью. Ты уже проиграл. Ты проявил слабость и теперь ты на льду один. В этот раз жертвой Овечкина, а скорее собственной невнимательности стал игрок Чикаго Брайан Кэмпбелл, который не заметил атаку Александра, получил травму при столкновении и скорее всего пропустит остаток сезона. Вот цена минутной расслабленности на площадке, когда ты играешь против такого агрессивного хоккеиста, как Овечкин. 

Не надейся, ты проиграешь

Не надейся, ты проиграешь

Вот, что сказал сам Ови по поводу этого эпизода:"Я несильно его ударил, он просто неудачно упал. Как вы сами знаете, такое бывает в каждой смене – толкотня, борьба… Я уважаю всех игроков. У нас нормальное отношение ко всем на арене и за её пределами, просто мы играем за свою команду. Иногда удары получаются жёсткими, иногда игроки получают травмы. Таков хоккей." Вот так. Я несильно его ударил. А парень после этого отдохнет до конца сезона в лазарете. В этом весь Овечкин, он беспощаден в своем желании и стремлении побеждать.
  • Просмотров: 1466
  • Мнений: 10
  • 4

Материалы по теме

Комментарии (10)

  1. doctar 19 марта в 22:58

    Я не играю в хокей, хотя когда то играл… В детстве… Лично мое мнение — это не жестокая, а жесткая игра, и очень важно в этой игре — МОМЕНТ или мгновение. В футболе по-другому… пас, вне игры, штрафной,… но не такое количество травм… Да! Трус не играет в хокей! Я согласен.
    С недавних пор у нас, около два года назад начали активно развивать этот вид спорта, и я это приветствую. Если парень по каким-то причинам не идет в армию..., то хоть на тренировках получит ту крупицу мужественности для становления личности, чтобы стать фундаментом семьи…А кем же он тогда станет, если не пройдет подобный рубикон?

     

    1. Михаил 1 декабря в 19:25

      Александр Великий! И этим все сказано! А на самом деле, этот человек очень простой в общении с людьми! Прочитал и посмотрел много интервью с ним, иногда его слова вызывают улыбку от души! Понравилось и то, что он пообещал разорвать контракт с НХЛ, если его не отпустят в Сочи 2014, а также провел агитацию среди соотечественников в заокеанском хоккее!

       

  2. Rooney 20 марта в 12:25

    Один из лучших ИМХО! Однако до Ковальчука ему все равно далеко.

     

    1. Винокуров Илья 20 марта в 12:43

      По каким показателям ему далеко до Кови? Нет таких показателей в современном хоккее.

       

  3. Дамировна 20 марта в 14:14

    Я вообще бесконечно далека от спорта (
    ну не считая каких-нить жутких матчей, решающих, когда вся страна, все как один считают своим долгом поддержать, моя дочь в этом смысле меня пугает, при просмотре футбольных баталий, сидит и орет у телика)),
    но статью прочла залпом, прям «хорор» какой то,
    И так стало легко и радостно, что я не играю в хоккей))))

     

  4. Винокуров Илья 23 марта в 21:49

    Вот и тренер Вашингтона высказался по поводу дисквалификации Овечкина. Овечкин на столько сильнее всех, что его за это стали удалять ) заглянул видимо в мои мысли — полностью с ним солидарен.

     

    1. Ника 27 марта в 11:51

      Отлично написано! Даже захотелось стать хоккейной болельщицей :)

       

  5. Беличков Игорь 27 марта в 12:13

    Хоккеем болею с детства, сам играл начиная со школы. Но вот сегодняшняя игра почему то меня не «цепляет». Как были моими «кумирами» Харламов и Рагулин, так и остались в памяти по сей момент. Наверное просто скучаю по той, «совдеповской» игре…

     

    1. Винокуров Илья 27 марта в 13:02

      Просто это было время, когда девушки были моложе и красивее, а деревья зеленее и выше. Вспомни предпоследний чемпионат мира по хоккею, когда мы проигрывали Канаде 1-4, а в итоге победили в дополнительное время 5-4, гол Ковальчука, когда всей страной праздновали эту победу и чуть ли не плакали от счастья, а сам Кови крупным планом в экране, кричит к камеру: — Это для тебя Россия!!!

      Никогда этого не забуду.

       

      1. Беличков Игорь 27 марта в 13:11

        Сказано не в бровь а в глаз… Наверное, вот в такие моменты, мы и счастливы за наших игроков и за нашу страну. По больше бы только таких моментов.

         

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.