Разгром не в нашу пользу. Россия проигрывает Канаде в Канаде

Вот так бывает. Когда нельзя не написать, хоть что-то, хотя бы самой короткой строкой.

Величие сборной — это ведь чисто умозрительное заключение и величие настоящее безусловно требует подтверждения вещественного, вот в такой игре, против такого, очень сильного соперника с горящими глазами. И этого самого подтверждения в виде победы и игры через не могу мы сегодня не увидели. И это расстраивает больше всего, не когда рухнули надежды, а когда пошатнулась вера.

Разгром не в нашу пользу. Россия проигрывает Канаде в Канаде — фото 1Мечты не сбываются

Вот так бывает — у них семь, а у нас только три. И что тут скажешь? Нас вынесли вперед ногами, в одну калитку и совершенно без вариантов. Не было Овечкина, не было Малкина, не было Семина… была примерно четвертинка Дацюка. Ковальчук не зажигал всех своей энергией и не вел товарищей вперед, как в последний раз. Не кричал крупным планом в камеру: — Это для тебя Россия! Ничего этого не было, потому что была феерическая команда Канады и была немотивированная и откровенно вялая российская дружина.

Разгром не в нашу пользу. Россия проигрывает Канаде в Канаде — фото 2Пятерка капитана отработала на двойку

Разгром не в нашу пользу. Россия проигрывает Канаде в Канаде — фото 3В прыжке ногой

А ведь все было прогнозируемо. Еще на предворительном этапе было очевидно — командных взаимодействий нет. Даже лучшее наше звено, собранное из супер звезд НХЛ не демонстрировало и части той игры, которой от нее ждали. Все шайбы были забиты за счет индивидуальных проходов или дальних точных бросков. Никаких комбинаций, даже при игре в большинстве. Кстати, игра в большинстве настораживала больше всего с первого матча, когда из восьми удалений соперника, забрасываешь только одну шайбу… и это имея в составе Овечкина, Малкина и Ковальчука. Слова печатные в такой момент сложно подобрать.

Разгром не в нашу пользу. Россия проигрывает Канаде в Канаде — фото 4Канадцы были лучше во всем. Очередная шайба через мгновение окажется в сетке наших ворот

Дальше — больше. Игра в защите. Слабость этой линии вскрылась также в первых же играх нашей сборной. И при встрече с быстрым и мастеровитым соперником посыпалась всем, чем только можно сыпаться.

Набоков провел наверное худший матч в жизни. Ставить его на эту игру было большой ошибкой. Он потерял игровой тонус и ритм за несколько дней вынужденного простоя и к битве был морально не готов. Кто знает, как сложился бы матч, защищай рамку ворот с самого начала Брызгалов.

Разгром не в нашу пользу. Россия проигрывает Канаде в Канаде — фото 5Эх, Илюша...

И главное. Ровность состава на деле оказалась ровностью только против сборной Латвии. На самом деле в наличии была очень сильная индивидуально первая пятерка, приличная вторая и два звена крайне  слабых. У Канады же все звенья оказались равноценными, не идет игра у Кросби, есть Гецлав, Нэш и другие, которые возьмут бремя лидеров и будут забивать столько сколько нужно.

Провал конечно. Не столько по счету, хотя и по счету тоже, сколько по игре. Такого превосходства одной команды над другой я давно не видел. Тем больнее, что превосходство было не над кем-то, превосходство было над нами.

А ведь ночь не спали. Ждали. Верили.

  • Просмотров: 1120
  • Мнений: 41
  • 2

Материалы по теме

Комментарии (41)

  1. Дамировна 25 февраля в 21:17

    «Сборная Канады сыграла в свой силовой хоккей, полностью подавив соперника скоростью, агрессией и особенно мастерством. Когда было надо, канадцы лезли на пятачок, проламывая нашу оборону, а после броска устраивали там настоящее месиво. Когда было надо, канадцы разыгрывали комбинации, после которых атаки завершались бросками по пустым воротам.
    Каждый канадец, выходя на лед, мог растопить его своим огнем и своей страстью. Так, как канадцы боролись на чужом пятачке, мужчины с большим сердцем борются за любимую женщину. Так, как канадцы защищали ворота, мужчины с большим сердцем защищают семью и родину.» — из статьи на Ленте.ру.
    Прочитав это мне подумалось, что умеют же журналисты эффектно написать, но хотелось верить, что это явная метафора.

     

    1. Винокуров Илья 25 февраля в 21:37

      Самое страшное, что не увидел я особого напряжения сил со стороны канадцев. Сложилось впечатление, что еще они могли добавить, если бы приперло. Вот в чем соль, буднично выиграли, с Германией и то сложнее было. А тут раз, раз… раз… и три ноль в первые же минуты, а к середине матча семь заколотили. Ужас.

       

      1. Беличков Игорь 26 февраля в 01:40

        Самое обидное то, что хорошей командной игры уже давно не видно. Спорт потихоньку превращается в аукцион игроков и тренеров, а жаль…

         

        1. Винокуров Илья 26 февраля в 11:47

          А почему тогда у канадцев видно? Там тоже аукцион, они же в той же каше варятся, что и наши звезды.

           

          Открыть всю ветку (+1)
  2. Leo 26 февраля в 14:11

    А я досмотрев до середины второго тайма ушел спать, не смог я этого выдержать. Наших просто избивали. А засыпал я с мыслью смогут ли канадцы до 10 догнать. Ни одной положительной эмоции.

     

  3. Евгений 26 февраля в 15:38

    Единственное, что смогла показать сборная на Олимпиаде- это игра с чехами. Было в этой игре что- то похожее на игру Чемпионов мира. Все дружно похлопали в ладоши команде, покричали ей «браво»… А команда- то на этом и кончилась…

     

  4. Екатерина 26 февраля в 16:38

    Да, что тут сказать. Огорчены, все огорчены. Вся Россия и Беларусь (говорю за себя и знакомых). Защита слабая была, да и по скорости явно Канада превзошла. В общем, разочарована я российскими хоккеистами, но честно, в большей степени за их игру со Словакией! Там они могли сделать больше, а не сделали(( Кто знает, как бы сложилось в таком случае…

     

  5. Шурик 26 февраля в 17:39

    Ну что можно по всему этому сказать, не все коту масленица. Канадцы были объективно сильнее, хитрее и заряженнее на победу. Что случилось, то и случилось. Тем не менее, не стоит забывать что МЫ, двухкратные чемпионы, и у Нас все еще впереди. Всегда стоит задаваться вопросами, а мы бы не волновались? А мы бы сделали лучше? Все же быть в четверке, не самый позорный результат.

     

    1. Винокуров Илья 26 февраля в 21:32

      Какая четверка? Мы в четверть-финале вылетели с треском, а это восьмерка значит. Чемпионы мира в восьмерке и по забитым пропущенным, скорее всего где-то в конце этой самой восьмерки.

      +1

  6. Роман 26 февраля в 18:37

    Наши выглядели очень плохо, но именно это и наводит на размышление.Игра проходила глубоко ночью(по Москве), возможно природа и сыграла главную роль.Канадская сборная не та команда которую можно пройти с ходу, но ведь и наши парни всегда выкладывались полностью, а тут такой сбой.

     

    1. Винокуров Илья 26 февраля в 21:40

      Роман, 90% команды уже давно живет в США или Канаде и в Москве бывает не чаще, чем ты в Вашингтоне.

      +1

  7. Volo 26 февраля в 20:17

    Очень обидно, что нас вынесли с такой легкостью. Говорить об этом можно очень много и разнообразно. Нам не повезло с группой, всегда было тяжело и непонятно играть с чехами и словаками, мы должны были проиграть по статистике, нельзя все время громить канадцев, мы застояличь в отдыхе, не стоило отдыхать в то время как канадцы лишний раз сыгрывались в матче с немцами. Все получилось так как получилось. Главно — не вешать нос и не утверждать что мы вообще ничего не умеем. Канадцы молодцы. На своем поле при огромной поддержке они отомстили нам и за Турин и за Квебек. Еще бы они не отомстили. А мы надеюсь, покуражимся в следующий раз. Я вообще матч не смотрел. Мне за два часа до начала проснился сон, что мы проиграли 2:7. Я проснулся в 4 часа (по будильнику), послушал и понял что вокруг тихо. Я сразу понял что никто в соседних квартирах не радуется и уже не переживает. Потом уже узнал, что счет в это время был 1:5 и все по игре было понятно.

     

    1. Винокуров Илья 26 февраля в 21:39

      Так в том и дело, что было тихо, проигрывали безпросветно и очень переживали. Один товарищ мой сказал, что выключил при счете 1-5 и пошел спать, было тихо, но он не мог заснуть — переживал вот таким образом, не видя матч, но зная, что где-то идет жестокая игра. В итоге он не выдержал и снова включил телик, было 3-7 уже. Утром пошел убирать снег около дома, но даже в это время, за тяжелой работой, говорит, что никак не мог прийти в чувство.

      И заметь, за последние годы мы частно выигрывали канадцев, но не громили, всегда было очень тяжело.

       

      1. Volo 27 февраля в 12:48

        Да все это понятно. Просто так сложилась обстановка. Канадцам нельзя было проигрывать вовсе, потому что их просто казнили бы там же. Нашим проиграть можно было, к тому же они просто увязли в тугих играх с чехами и словаками, так и не смогли сыграться и разбегаться. Чехословаки всегда умели нас обездвижить. Я видел 3-й период США-Канада, там вообще скорости были иные, на порядок выше! Мы неудачно начали матч, конкретно поплыли. Напропускали и уже не смогли собраться. Не завязалась борьба вот и все. С нашей стороны выступал отряд звезд, но команды в этот раз так и не получилось. Вчера то же самое случилось с финнами. Вы когда нить видели чтобы финны были такие беспомощные и пропустили 6 безответных голов за 15 мин?

         

        1. Винокуров Илья 27 февраля в 13:07

          Да да… я сам крякнул. Шесть шайб в первом периоде — это был штурм снежной крепости в исполнении американцев. Я такого тоже не припомню. Мне почему то кажется, что сша выиграет в финале у канады, игра будет сложной, но в одну шайбу победят именно америкосы.

           

          Открыть всю ветку (+5)
  8. Дамировна 27 февраля в 19:33

    Вы честно, тут такие ужасы повествуете… Клюшки, листья, рассветы, закаты, последний вздох, ни шагу назад.

    ps ну не шмогла я промолчать и влезла в беседу, стукните меня клюшкой)или веником))

     

    1. Винокуров Илья 27 февраля в 20:25

      Тут в он-лайн трансляции матча финляндия-сша комментатор написла примерно так: — Американский защитник клюшкой проверил наличие капы у мика койву. Шибко понравилось мне построение фразы. )

       

    2. Volo 27 февраля в 20:29

      Щас кастет подарим.

       

  9. Винокуров Илья 3 марта в 01:00

    Слыхали продолжение санта-барбары под названием ванкурвер 2010? Медведев прямым текстом попросил подать в отставку тех, кто отвечал за подготовку к олимпиаде, но уходить никто не торопится. Мутко, он же Мудко не стал ерничать, и сказал просто: — Я конечно могу уйти, но разве спорту будет лучше от этого?
    Ну не красавчик ли парень? Японец на его месте сиппоку бы уже сделал в темной комнате без окон, но наш министр не таков, его голуми руками не возьмешь.

    И еще, в догонку. Тут озвучили бюджет потраченный на подготовку команды к олимпиаде — 22 млн зеленых. Плющ сказал, что не видел ни одного доллара из этой суммы и даже костюмы для выступлений покупал сам. А сегодня еще по телику показали наших сервисменов лыжной сборной. Так ребята жаловались, что наши лыжники бегают на лыжах из обычного магазина, а не на проф инвентаре уровня олимпиады, как другие спортсмены. Вот такие дела. Мудки кругом.

    +1

    1. Беличков Игорь 3 марта в 01:07

      В Сочи всё будет по другому… Мы тут наладим производство из местной древесины к тому времени, ну или потратим деньги на «наладку»… Если бы вам представить репортаж, что сейчас происходит в районе Красной поляны, волосы бы на голове зашевелились, а чиновники «рапортуют» об очередных победах и достижениях, я же общался на уровне прорабов и нач. участков.

       

      1. Дамировна 3 марта в 12:16

        Учитывая сколько денег вбухивается в олимпийскую стройку — это просто «черная дыра». особенно удивительно как построенные сооружения разбивает штормом и прочими катаклизмами разрушается, поди ж сосчитай денежки потраченные, и что там было на самом деле теперь неизвестно. как говорится, вода все смыла…

         

      2. Винокуров Илья 3 марта в 12:16

        Жутко интресно. Поделитесь с нами, что там происходит в Красной поляне?

         

        1. Volo 3 марта в 15:10

          Не удивлюсь если финал Россия — Канада будет проходить в каком нить сочинском дворике, в обычной хоккейной коробке. Наши ребята уже в Ванкувере попробовали по словам Брызгалова играть как дети во дворе, видимо уже отрабатывали тактические схемы. Мутко действительно молодец. Сказал что в том что мы так плохо выступили нет ничего плохого, это объективная реальность. Мол деньги ушли на дачи и в бентли и ничего уже не поделаешь. Бедный третьяк Вчера с пеной у рта доказывал, что надо налаживать систему и выделять средства. Видимо он про 22 млн вообще не знал. И еще я одного не понял. Почему у кандцев на лыжной трассе после крутого спуска идет резкий поворот и рядом овраг глубиной 3м с ёлками, наверняка там моток, другой колючей проволоки еще лежал. Туда упала Петра Майдич, сломала 4 ребра и ей сказали что все нормально, трасса безопасна.

          +1

          Открыть всю ветку (+1)
        2. Беличков Игорь 3 марта в 15:39

          Я не знаю о каких конкретных суммах идёт речь, но думаю очень много. Одна железная дорога на опорах, местами до 140 метров, протяжённостью 48 километров выльется в копеечку.
          Был у меня сосед недавно в гостях, он там сейчас работает и живёт, а домой приезжает на побывку 1-2 раза в месяц. Работает прорабом и поэтому знаком со сметами не по наслышке. Посидели, пивка попили, ну и конечно основной разговор — подготовка к олимпиаде и их участие. Разговор в основном был из одних междометий… Он как раз эту дорогу строит. Рабочие получают гроши, а списываются другие суммы. Материалы уходят на сторону, а списывают на оползни и так далее, а кто докажет? Стихия… Во время приезда комиссий всех инструктируют, под страхом увольнения. Я так думаю чиновники и тут хорошо «наварятся».

           

          Открыть всю ветку (+7)
  10. Барбаду 6 марта в 12:37

    комментарий был удален
  11. Николас 7 марта в 19:43

    На самом деле, я не считаю, что Россия провалилась на олимпиаде в Ванкувере, потому что завоевать 15 медалей вдали от дома, в незнакомой стране очень сложно. Да, медалей могла быть и больше, но стоит отметить, что в нашей сборной было очень много молодых спортсменов, которые еще не дошли до своего пика. Я думаю, сейчас главное постараться понять, что нужно делать в будущем, чтобы как и канадцы на нашей домашней олимпиаде в Сочи по итогам всей олимпиады попасть на 1 место в медальном зачете! Игра России-Канада конечно подпортила настроение на целый день((( наши сдались и не пытались ничего сделать. В этот момент они были чем то похожи на наших футболистов. Но ничего и на нашей улице будет праздник в будущем)И побольше удачи нашим спортсменам, пусть не унывают, и знают, что мы в них верим)))

     

  12. Буммер 8 марта в 16:06

    Самое главное, что эти неудачи в Ванкувере не пытаются забыть, а наоборот все о них говорят.И в прессе и на телевидении, даже политики обратили на эти неудачи внимание вплоть до президента страны.Все это даст новый толчок развитию спорта в нашей стране.Ведь это ни дело оставаться без медалей или брать медали низших достоинств в хоккее, биатлоне, фигурном катании, лыжах да и в других олимпийских дисциплинах.И я думаю в Сочи наши олимпийцы докажут, что они одни из сильнейших в мире.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.