С надеждой на лучшее!

Итак, 30 и 31 марта мы с вами могли лицезреть первые матчи четвертьфинала Лиги Чемпионов. Начнем мы наш обзор с «французских разборок». Приятно отметить, что мой прогноз оправдался, даже с запасом. «Лион», несмотря на декабрьское поражение от «Бордо» в рамках Чемпионата Франции, показал соотечественникам, кто есть кто и обыграл дома «Бордо» со счетом 3-1.

Игрокам "Бордо" только и оставалось, что разводить руками

Игрокам "Бордо" только и оставалось, что разводить руками

Игра проходила на хороших скоростях, обе команды создали немало возможностей для взятия ворот соперников, но «Лион» смотрелся предпочтительнее. Составы команд журналисты угадали на все 100%, да и ничем противники друг друга здесь удивить не могли. «Лион» предложил привычную схему в виде «4-3-3», а «Бордо» – «4-5-1» с Шамахом на острие. Первым на 10 минуте матча отличился Лисандро Лопес, положив мяч обводным ударом, но радость «Лиона» продолжалась всего 4 минуты, после чего ее оборвал Шамах, сравнявший счет. Мишель Бастос вывел «Лион» вперед снова на 32 минуте, спокойно уложив «кожаную сферу» в дальнюю шестерку обводящим ударом. А на 77 минуте Лисандро Лопес реализовав пенальти, тем самым сделал дубль и поставил точку в матче: 3-1.

"Лион" подтвердил и укрепил свой статус фаворита пары

"Лион" подтвердил и укрепил свой статус фаворита пары

Полученный результат позволяет считать фаворитом ответного матча именно «Лион», однако зная напористость форвардов «Бордо» и наличие забитого выездного гола, сложно предположить, кто же выйдет в полуфинал. Шансы «Лиона» я бы оценил в 65%, считаю, что именно этот клуб станет представителем Франции в полуфинале.

Перед матчем с «МЮ» и Франц Беккенбауэр, и многие игроки «Баварии» говорили о необходимости реванша за финал Лиги Чемпионов сезона 1998/1999, в котором мюнхенцы уступили манкунианцам. И хотя перед началом матча лично у меня не было ни грамма сомнений в победе «МЮ», на деле все оказалось не так просто.

К матчу команды подошли в разном настроении: «красные дьяволы» были переполнены оптимизмом после уверенных побед в национальном первенстве и восстановления лидеров команды – Уэйна Руни и Неманьи Видича; у «Баварии» же настроение было не лучшее – отсутствовали дисквалифицированный в предыдущем матче с «Фиорентиной» Бастиан Швайнштайгер и травмированный Арьен Роббен.

Первыми отличись "красные дьяволы"

Первыми отличись "красные дьяволы"

Игра началась настолько молниеносно, что уже на второй минуте матча, воспользовавшись неуклюжестью обороны «Баварии», счет открыл Руни. Футболисты «МЮ» сразу же отдали мяч сопернику и пытались действовать на контратаках, но в ответ получили целый ряд атак «Баварии», каждая из которых заканчивалась ударом по воротам Ван дер Сара либо опасным моментом у них. Вторая половина матча началась и прошла под диктовку «Баварии», территориальное преимущество и больший процент владения мячом на 77 минуте матча вылились в гол Рибери,

"За 99-тый ответите!"

"За 99-тый ответите!"

а жирную точку в матче уже в дополнительное время поставил Олич, обокрав Патриса Эвра и отправив мяч мимо кипера англичан.

Для меня, как болельщика «МЮ», результат оказался неприятным. Тяжело что-то прогнозировать. Ясно одно: на Олд Траффорде «МЮ» с первых минут возьмет инициативу в свои руки и попытается придавить немцев, но вот отсутствие Руни, который травмировался и выбыл почти на месяц, станет для манкунианцев серьезной проблемой, которую предстоит решить сэру Алексу Фергисону.

Тренер "МЮ" не мог скрыть недовольства действиями своих футболистов

Тренер "МЮ" не мог скрыть недовольства действиями своих футболистов

Преимущество в один мяч – хороший козырь для «Баварии», но гол, забитый «МЮ» на выезде куда ценнее, именно он возможно и сыграет ключевую роль. Поэтому я все же рискну поставить именно на «МЮ»! Мой прогноз – «МЮ» выходит в полуфинал, вероятность 45%.

Как и ожидалось, изюминкой матчей 1/4 финала стало противостояние «Арсенала» с «Барселоной» – команд, исповедующих зрелищный комбинационный футбол.

Весь матч прошел в бескомпромиссной борьбе

Весь матч прошел в бескомпромиссной борьбе

Тяжело втиснуть в ограниченные рамки весь спектр эмоций, полученных от просмотра этого матча, ведь о нем можно было написать отдельную статью на много-много страниц. Думаю, все, кто смотрел этот матч, получили истинное удовольствие от результата и качества самого  футбола.

Златан забил два мяча и стал "злым гением" для "Арсенала"

Златан забил два мяча и стал "злым гением" для "Арсенала"

Не хочу скупо описывать перипетии самого матча, который закончился со счетом 2-2 (здесь я уже угадал результат на 100%), лучше проанализируем результат второго поединка.

Вердикт врачей "Арсенала" жесток: Фабрегас не выйдет на поле в этом сезоне!

Вердикт врачей "Арсенала" жесток: Фабрегас не выйдет на поле в этом сезоне!

«Арсенал» отправится в Каталонию без капитана (Фабрегас получил желтую, которая для него стала второй и пропустит ответный поединок) и попытается выстоять под натиском атак хозяев Ноу Камп.

Капитан серьезно подвел свою команду

Капитан серьезно подвел свою команду

Барса сыграет не только без вечного капитана Пуйоля, который схлопотал красную в Лондоне, но и без Пике, у которого та же ситуация, что и у Фабрегаса, а значит без пары основных центральных защитников, что сделает ее редуты более уязвимыми для соперника.

Одним словом, нас с Вами ожидает битва, достойная финала, и как мне кажется, именно «Барса» выйдет из него победителем и станет обладателем путевки в полуфинал, вероятность 70%.

Как и прошлый раз, самое близкое и важное нам противостояние я приберег напоследок. «Интер» сыграл на удивление зрелищно, а вот ЦСКА разочаровал. Не было в действиях армейцев той остроты, за счет которой они обыгрывали «Севилью». «Интер» победил со своим любимым в последнее время счетом 1-0, продемонстрировав острый атакующий футбол, и во втором тайме полностью переиграл ЦСКА.

Герой поединка — Диего Милито

Герой поединка — Диего Милито

Победный гол у миланцев забил «аргентинский принц» Диего Милито ударом в угол метров с 17-18.

Не хочется говорить о грустном, поэтому лучше заглянем в светлое будущее.

Думайте, ребята, думайте! "А нам нужна всего одна победа..."

Думайте, ребята, думайте! "А нам нужна всего одна победа..."

Верите ли вы в то, что ЦСКА сможет дома победить с нужным счетом и пройти дальше? Лично я ответил бы «Да!», но с вероятностью не более 30%. Дома армейцы будут играть агрессивнее и смелее, терять уже нечего, а потому атаки ЦСКА будут более агрессивными и скоростными, нежели в этом матче.

Дома армейцам нужно будет сыграть спокойнее

Дома армейцам нужно будет сыграть спокойнее

Думаю, Слуцкий найдет нужные слова для своих парней. Между тем, Мауриньо открыто завил, что итальянский футбол ему не интересен, и он не прочь бы вернуться в «родную» в футбольном плане для него Англию,

Привередливому португальцу уже не сидится в Италии

Привередливому португальцу уже не сидится в Италии

а это значит что португалец не будет особо настраиваться на матч с армейцами, что для последних конечно также дополнительное преимущество.

В общем, мой прогноз: «Интер» выходит в полуфинал. Хотя все-таки надеюсь, что ошибусь. А что? Даешь еще одну сенсацию!

Эту статью завершаю теми же словами, что и предыдущую: прогноз, как говорится, дело неблагодарное, поэтому поживем, увидим, как оно там будет.

  • Просмотров: 1910
  • Мнений: 11
  • 7

Материалы по теме

Комментарии (11)

  1. Аня Чокола 2 апреля в 21:57

    Хочу сенсацию! Хочу ЦСКА в полуфинале видеть:-)))))
    З.Ы. Спасибо автору за классные подписи к фото — отлично подобрано!

     

  2. Винокуров Илья 2 апреля в 22:02

    Мои прогнозы в какой-то степени тоже сбылись. Но не совсем конечно, я предполагал, что игра Арсенал-Барселона будет результативной — так и получилось, но я ставил на выигрышь Арсенала и на то, что Аршавин выпрыгнет из штанов… в итоге он выпрыгнул на скамейку травмированных и в следующей игре своей команде уже не поможет.

    С ЦСКА в принципе прогноз сбылся, Хонда не забил и играл вообще вяло — победа не светила.

     

    1. Аня Чокола 2 апреля в 23:09

      Особенно во втором тайме. А Хонда… вин серии не должны длиться более 5-6 матчей:-))
      Надеюсь, до вторника отдохнет:-)

      З.Ы. Для Нецида это вообще какой-то супер неудачный матч:-(( Столько моментов и все мимо.

       

  3. Беличков Игорь 3 апреля в 06:11

    Я смотрю болельщики одни и те же. Мне изложение и анализ игры, в исполнении автора поста нравится больше, чем комментатора. Пора открывать свой тотализатор…

     

  4. Дмитрий 3 апреля в 18:23

    Возможно, если итальянский тренер настроен таким образом, то это как-то повлияет на игру его команды? Очень хотелось бы увидеть ЦСКА в полуфинале. Уверен: наш российский клуб этого заслуживает! И потом: 31 марта они показали себя с хорошей стороны, игра была техничная, на твёрдую четвёрку. Так что дома, думаю, они раскроются полностью и покажут себя.

     

    1. Винокуров Илья 3 апреля в 18:36

      Хотелось бы узнать кто из игроков ЦСКА демонстрировал технические действия, и в какой момент команда заслужила четверку, да еще и твердую? )) я бы по везению поставил пожалуй четверку, счет должен был быть 0-3 минимум.

       

    2. Rooney 4 апреля в 10:48

      Что-то я не заметил техничной игры в исполнении ЦСКА. Наверное как раз за пивом ходил=))))

       

      1. Беличков Игорь 5 апреля в 03:58

        И пропустил самое интересное…

         

  5. telexs 4 апреля в 12:42

    «Бордо» конечно разочаровал. И главное не игрой, а именно результатом. Надеюсь «Лион», в
    ответном матче получит здачи. Ставлю на «Бордо», трудно но я надеюсь на талант Шамаха.

     

  6. Mehael 4 апреля в 17:52

    Люблю футбол!

    -2

  7. Gutiera 6 апреля в 23:55

    Очень обрадовалась, когда узнала, что Руни удалось избежать перелома. Хотя травма серьёзная, но всё-же врачи дают утешительные прогнозы.
    Ура! Руни скоро снова в бой! :)

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.