Прогноз - дело неблагодарное...

В пятницу в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка четвертьфиналов и полуфиналов Лиги чемпионов УЕФА. Жеребьевка проводилась вслепую: команды не делили на «сеянные» и «несеянные», таким образом, представители одной страны могли оказаться в паре (так оно и получилось!).

Результаты жеребьевки

Результаты жеребьевки

Итак, предлагаю вашему вниманию пары четвертьфиналов, которые своей счастливой рукой сформировал посол финала Лиги Чемпионов 2009/2010 легендарный форвард "Реала" Эмилио Бутрагеньо:

«Лион» (Франция) – «Бордо» (Франция)

«Бавария» (Германия) – «Манчестер Юнайтед» (Англия)

«Арсенал» (Англия) – «Барселона» (Испания)

«Интер» (Италия) – ЦСКА (Россия)

В полуфинале победитель пары «Бавария»-«Манчестер Юнайтед» встретится с одной из французских команд, а победитель пары «Интер»-ЦСКА» померяется силами с победителем пары «Арсенал»-«Барселона».

Определили также даты проведения поединков: первые матчи 1/4 финала состоятся 30 и 31 марта, ответные – 6 и 7 апреля, а первые поединки полуфиналов состоятся 20 и 21 апреля, ответные – 27 и 28 апреля.

Номинальным хозяином в финале станет победитель первого полуфинала.

Теперь, когда мы знаем весь расклад, можем немного поразмышлять на тему предстоящих поединков и их возможных результатов. Но начнем мы не с пары «Интер-ЦСКА» (оставим вкусненькое на десерт!), а пойдем по порядку.

Итак, «Лион» или «Бордо»? Слепой жребий оказался для французов с одной стороны невезучим так, как свел команды друг против друга уже в 1/4 финала, а с другой стороны французы гарантированно получат одного представителя в полуфинале, но кто им станет?

"Лион" считает "Бордо" для себя "удобным" соперником!

"Лион" считает "Бордо" для себя "удобным" соперником!

С одной стороны «Лион» побил далеко не самый слабенький в Европе клуб «Реал» и имеет за плечами больше опыта выступлений в еврокубках, но с другой сам  был бит «Бордо» в Чемпионате Франции в конце прошлого года. Поэтому ситуация довольно запутанная, но я все же отдам предпочтение именно «Лиону».

Прогноз результатов: «Лион»-«Бордо» (1-0), «Бордо»-«Лион» (1-2).

Вторая пара мысленно возвратит нас в финал Лиги Чемпионов сезона 1998/1999. «МЮ» сейчас выглядит очень уверенно, главная атакующая сила команды – Уэйн Руни в отличной форме, а недавний разгром «Милана» со счетом 4-0 дает все основания считать именно «красных дьяволов» фаворитом этой пары.

"МЮ" после разгрома "Милана" видится фаворитом и этой пары

"МЮ" после разгрома "Милана" видится фаворитом и этой пары

«Бавария», в отличии от «МЮ», стабильностью своих поклонников не радует и периодически влетает различным «Кайзерслаутернам», да и в обороне у команды проблемы имеются. Однако если в первом матче на своем поле «Бавария» все же сможет распечатать ворота Ван дер Сара и при этом сама не пропустит, то ее шансы возрастут существенно, но фаворит пары – «МЮ».

Прогноз результатов: «Бавария»-«МЮ» (1-2), «МЮ»-«Бавария» (2-0).

Изюминкой матчей 1/4 финала обещает стать противостояние «Арсенала» с «Барселоной», ведь обе команды играют в зрелищный комбинационный футбол.

"Арсенал" камня на камне не оставил от португальцев и для "Барсы" легким соперником точно не будет!

"Арсенал" камня на камне не оставил от португальцев и для "Барсы" легким соперником точно не будет!

И хотя «Барселона» она и в Африке «Барселона», но простой прогулкой для испанцев вояж на Эмирейтс Стэдиум не станет. Многие эксперты отмечают у «Барсы» в последнее время проблемы с обороной, что, безусловно, может сыграть на руку «канонирам», однако фаворитом пары видится именно «Барселона».

"Барселоне" предстоит доказать свое право именоваться сильнейшей командой Европы!

"Барселоне" предстоит доказать свое право именоваться сильнейшей командой Европы!

Прогноз результатов: «Арсенал»-«Барселона» (2-2), «Барселона»-«Арсенал» (2-0).

Ну и как обещал, самое вкусненькое приберег на конец! Битва «Интер»–ЦСКА обещает нам много интересного, в том числе и противостояние тренерского гения Жозе Мауриньо с тренерским гением «русского Жозе Мауриньо», как нынче величают Слуцкого.

Сможет ли команда одиозного португальца взять верх над "армейцами" из Москвы?

Сможет ли команда одиозного португальца взять верх над "армейцами" из Москвы?

Рискну предположить фаворитом пары именно ЦСКА! Да-да, вы не ослышались, ЦСКА! Дабы не быть голословным подкреплю свои предположения доводами: «Интер» в этом сезоне демонстрирует скучный, но эффективный футбол, зачастую проходит вперед за счет одного гола.

Обороне ЦСКА придется стеной отражать атаки "Интера" и при этом не забывать атаковать самим.

Обороне ЦСКА придется стеной отражать атаки "Интера" и при этом не забывать атаковать самим.

Игра команды Мауриньо не впечатляет, а оборона вообще трещит по швам (один только Кордоба чего стоит). ЦСКА играет в агрессивный атакующий футбол, особенно при наличии Дзагоева, при этом более грамотно, чем «Интер», играет в обороне. Ну и конечно не стоит забывать, что врата ЦСКА защищает Акинфеев, который демонстрирует уверенную игру, в отличии от своего коллеги Жулио Сезара, который на выходах и на втором этаже играет крайне неуверенно.

Прогноз результатов: «Интер»-ЦСКА (1-1), ЦСКА-«Интер» (2-0).

Прогноз, как говорится, дело неблагодарное, поэтому поживем, увидим как оно там будет.

  • Просмотров: 1795
  • Мнений: 9
  • 5

Материалы по теме

Комментарии (9)

  1. Винокуров Илья 20 марта в 13:48

    Со всем в целом согласен, но противостояние Арсенала и Барселоны видится мне еще более ожесточенным. Я ставлю на, что дома канониры выиграют с минимальным отрывом при общей результативной игре: или 2-1 или 3-2. Аршавин обязательно будет очень заметен в обеих играх и вывернется наизнанку, чтобы доказать Барсе значимость своего гения. Думаю в двух играх он забьет не менее 2-х мячей и отдаст одну или две передачи. В Испании Барселона конечно выиграет, и по сумме двух матчей скорее всего пройдет дальше, все будет зависеть от формы одного человека — Месси.

    ЦСКА с Интером тоже устроят битву, но я ставлю нато, что в Москве будет ничья, а в Италии Интер выиграет с минимальным счетом, скорее всего 1-0. За одним исключением, если в двух играх Хонда забьет более одного мяча, дальше пройдет именно ЦСКА.

     

    1. Rooney 20 марта в 16:54

      Арсенал-Барселона — это матч, покрытый туманом, хотя и победителя пары Лион-Бордо однозначно определить трудно. А вот на счет Интера согласен с тем, что «макаронники» фартовые и часто на одном голе выруливают, правда меня всегда удивляла способность удерживать ворота целыми или пропускать минимум при таком вратаре и такой обороне! Если ЦСКА покажет хороший футбол и забьет первым, то «Интер» расскроется и его можно будет ловить на контр-атаках. В паре Бавария-МЮ, лично для меня победитель очевиден=)

       

  2. smirnoff 20 марта в 17:57

    Прогноз качественный, но по некоторым позициям есть, что добавить. Да, сбылась мечта Аршавина, и он наверняка сыграет на Камп Ноу (не в майке Барселоны, хотя, как знать, с кем он после матча амуницией поменяется), если не будет травмирован. Но вот здесь (в парах МЮ-Бавария и Лион-Бордо исход действительно предсказуем) я бы рискнул поставить именно на Арсенал, равно как и на армейцев в противостоянии с Интером. Объяснение простое: у армейцев будет переизбыток мотивации (не захлебнуться бы только, ну да Слуцкий не по годам мудр) плюс воспоминания о пятилетней давности триумфе во втором по значимости европейском кубке. Тогда на ЦСКА тоже как-то неохотно ставили. Да и в этом сезоне — вспомним: Вольфсбург, Бешикташ, Севилья…
    А двухматчевый поединок Барса-Арсенал явно помасштабнее, чем просто дуэль Аршавин-Месси (кстати, а почему не Фабрегас-Хавиньеста, например? Или Ван Перси-Ибрагимович? Аршавин — не всегда определяющий элемент в командной игре Арсенала). Да и каталонцы временами выглядят немного опустошенными, тогда как венгеровская молодежь о-о-очень давно ничего существенного не выигрывала, да и на фоне основных соперников в АПЛ регулярно так желторотенько смотрится.
    Ну, и наконец, крайне любопытно тренерское соперничество между Жозе и Леонидом, Пепом и Арсеном. Как по заказу ведь пары подобрались! Тем интереснее будет…
    Надо же, а поначалу я быстренько прикинул: финал — МЮ-Барса в Мадриде. А не все так просто! Кроме Мадрида.

     

  3. ycow 22 марта в 17:29

    Игроки Интера иногда испытывают недостаток мотивации с соперником, который заметно слабее их команды. Возможно, итальянский Интер недооценит возможности ЦСКА, что будет, конечно же, благоприятствовать армейским футболистам.

     

    1. Винокуров Илья 22 марта в 20:07

      Думаю после Рубина Интер будет настороже и не даст себе излишне расслабиться. Еще раз повторюсь, многое будет зависеть от настроя и фарта Хонды, если он сможет забивать, то команда пойдет за ним. Опять же Нецид в игре с Севильей продемонстрировал блестящую форму, этот парень тоже может, а значит должен.

       

  4. Аня Чокола 24 марта в 16:49

    Спасибо за прогноз, очень кстати:-))

    Горжусь нашими ребятами, видя их в такой достойной компании! Интер, Барса, Манчестер Юн…
    Французам, конечно, подфартило, думаю, не попади они в пару, не прошли бы дальше.
    Насчет ЦСКА и Интера даже страшно загадывать что-то, вдруг сглазю (сглажу?) вин-серию Хонды? Надеюсь, Слуцкий как и перед игрой с Севильей не будет особо никого напрягать в пятницу с Анжи (Поэтому у махачкалинцев есть неплохой шанс обыграть чемпиона;-)).
    Хочется видеть 0-1, но скорее всего в Милане будет ничья.

    З.Ы. Сочувствую форварду Барсы, играть против своей бывшей команды, да еще на поле, где провел 8 лет игры… это ж особый настрой нужен.

     

    1. Винокуров Илья 24 марта в 16:59

      Если речь про Анри, то вполне возможно его вообще не выпустят в данной игре против Арсенала.

       

      1. Аня Чокола 24 марта в 17:15

        Ммм, не знала об этом, да речь об Анри.

         

  5. Юрий 23 января в 14:56

    Да, игра Арсенал-Барселона представляет наибольший интерес, так как в поединке задействованны команды, показывающие лучший, на мой взгляд, футбол на планете.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.