Время проиграть. Мэйвезер против Мозли

В праздничный день весны, мира и труда всех нас ждет знаменательное событие не только в мире бокса, но и спорта вообще - в Лас-Вегасе на ринг выйдут Флойд Мэйвезер-младший и Шейн Мозли. И будет большой бой, и кто-то должен проиграть.

Именно так, не выиграть, а проиграть… потому что именно проигрышь в этой встрече будет более значимым и конечно особенно значим он будет в случае проигрыша великолепного Флойда. Это тот случай, когда все мы ждем не победителя, первого мая мы с нетерпением прильнем к экранам телевизов, чтобы узнать имя побежденного.

Это и будет значительным. Красавчик должен проиграть.

Мэйвезер против Мозли

Мэйвезер против Мозли

Конечно, мир ждал другого боя. Но переговоры Мэйвезера с Мэнни Пакьяо к нашему всеобщему сожелению зашли в беспросветный тупик в виде нежелания великолепного филлипинца проходить допинг-тесты по очень жестким правилам USADA (Антидопинговое агентство США). Вдаваться в тонкости данного конфликта мы сейчас не будем. Теперь у нас другие ожидания, у нас будет другой бой, но сдается мне, он не будет менее великим и здесь будет место подвигу.

Обратимся к мировым букмекерским конторам.

William Hill: коэффициент на победу Мэйвезера – 1.20 (досрочно – 4.20, решением судей – 1.50), ничью – 26, победу Мозли – 4.33 (досрочно – 7.50, решением судей – 8).

Bwin: Мэйвезер – 1.23, ничья – 26, победа Мозли – 4.

Как видим, все говорит за выигрышь Флойда Мэйвезера. Но я бы не спешил так безоговорочно записывать старину Мозли в аутсайдеры. Помните Маргарито?  Очень жесткий парень был… и вынослив как сволочь, и удар страшной силы, и кулаки в гипсе. Но против Мозли ничто не помогло, ни сила, ни удар, ни гипс — все коту под хвост, и вот уже на полу и рефери считает цифры. Такое в боксе случается, но это как раз не было случайностью, потому что Мозли выиграл по всем статьям. А это уже серьезно.

За Мэйвезера все возможные статистические показатели, да, что тут говорить, парень в своей карьере не проигрывал ни разу. Но в этом кроется и слабость, слабость чисто теритического плана — невозможно выигрывать вечно. Пришло время проиграть.

1 мая 2010 года. Лас-Вегас. Мэйвезер против Мозли

Дальше — больше. Очень интересно по этому бою высказался бывший великий чемпион Костя Цзю, заявив, что ради победителя встречи Мэйвезер — Мозли, готов вернуться в бокс из бессрочного отпуска за свой счет.

Кто еще готов вернуться ради этого боя? Может Шугар Рэй Леонард тряхнет стариной по такому случаю?

  • Просмотров: 1423
  • Мнений: 6
  • 3

Материалы по теме

Комментарии (6)

  1. Таню 29 апреля в 10:30

    Илья- во сколько ЭТО будут транслировать? И по какому каналу?

     

    1. Винокуров Илья 29 апреля в 12:48

      Только по НТВ+ Спорт на сколько я знаю. В пять утра второго мая по московскому времени.

       

      1. Таню 29 апреля в 20:00

        Ок) Спс)) продам инфу мужу)) за поцелуй))

         

  2. Беличков Игорь 30 апреля в 08:45

    Я так думаю, что надо быть истинным болельщиком, чтобы так рано вставать и смотреть. Мы поглядим и в записи — не «баре»…

     

  3. Тимур 10 октября в 11:13

    На мой взгляд в последнее время Шейн вообще показывает лучший бокс в карьере. Он также быстр, как и раньше. Что-что, а в ринге возраст Мосли точно будет не против него. Что касается вопроса денег, то что тут может быть удивительного? Бокс это прежде всего бизнес. Насколько я знаю, только в раскрутку этого боя уже вложено более 10 миллионов долларов. Вполне может быть, что гонорар против Мейвереза один из самых больших в карьере Мосли. Но, согласитесь, глупо отрицать тот факт, что Шугар не заслужил такие денежных боев против таких боксеров как Флойд Мейвезер.

     

    1. Винокуров Илья 10 октября в 12:13

      Не хочется вас растраивать Тимур, но вы все проспали — бой уже был.

       

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.