Федор Емельяненко снова потерпел неудачу. Как теперь быть?

Сегодня не очень радостные новости. Наше чемпион, всенародный любимец Федор Емельяненко потерпел второе подряд поражение, на этот раз в четвертьфинальном поединке Гран-при тяжеловесов Strikeforce/M-1 Global от бразильца Антонью Силвы.

Федор Емельяненко снова потерпел неудачу. Как теперь быть? — фото 1

Что здесь можно сказать, очень обидно, досадно. Федор заявил, что собирается завершить карьеру бойца, специалисты утверждают, что сказано это было на эмоциях и может быть далеко не окончательным решением.

Да, так бывает, по нелепой случайности (или по делу) совершаешь одну ошибку. Без лишней бравады и самоуничижения усиленно готовишься к исправлению и снова терпишь неудачу. Кто виноват? Что делать? Свернуть с пути или продолжать борьбу? Каждый должен сам взвесить силы, шансы и принять решение.

Федор Емельяненко снова потерпел неудачу. Как теперь быть? — фото 2

В любом случае Федор заслуживает уважения. На редкость красивый человек, спортсмен.

  • Просмотров: 1680
  • Мнений: 18
  • 2

Материалы по теме

Комментарии (18)

  1. Дмитрий 13 февраля в 14:50

    Да, конечно очень не приятно. Я представляю что сейчас творится  голове нашего чемпиона! Но как говорится на самого сильного бойца еще сильнее найдется, так что не победимых не бывает! И надо пережить этот момент, в первую очередь психологически.

     

    1. Volo 13 февраля в 15:07

      Хорошо бы еще знать, когда во время и красиво уйти. Ведь никто не вечен. Только Эдвин Ван Дер Сар творит чудеса долголетия спортивной карьеры. Что то есть у них общее с Федором в глазах.

       

      1. Винокуров Илья 13 февраля в 16:15

        Всетаки это немного другой вид спорта — по лицу больно не бьют.

         

        1. Volo 13 февраля в 17:32

          И все таки я привел в пример Ван Дер Сара. Я лично уже не первый год слышу, что он собирается уйти. Спортсмен легендарный. Вчера смотрел матч между Манчестерами и Сар опять стоял в раме, и опять говорили, что уже все, теперь точно уходит. Вопрос: когда уйти? Как сделать это красиво, как не перебрать? Костя Цзю, например, не стал испытывать судьбу. Сейчас речь не о том, бьют или не бьют, речь немного о другом. Сейчас разговор о жизни. Что решит Емельяненко? Поживем, увидим.

           

          Открыть всю ветку (+5)
  2. Винокуров Илья 13 февраля в 16:12

    Вчера пил до глубокой ночи.  День рождения был, отметить надо, вот и отметил. Но ранним утром телевизор включил — жестокое разочарование. Очень очень жаль, мне кажется легенда закончилась… и от этого осознания необычайно грустно. Конечно великий человек и великий чемпион, но проиграл практически в одну калитку —  от этого особенно печально.

    Очень жалко, когда легенда перестает ею быть… проигрывать вот так вдвойне, здесь только два пути или закончить бесславно или вернуться и победить всех самых крутых чемпионов, но ни в коем случае не оставаться и проигрывать дальше, как, например, Рой Джонс.

    +1

  3. Владимир 13 февраля в 17:01

    Возможно, Федор еще вернется, чтобы доказать случайность последних поражений. Конечно, он был разочарован проигрышем и, поэтому, заявил о желании завершить карьеру. Позже он остынет, все взвесит и примет окончательное решение. Так что подождем.

     

  4. Марина 13 февраля в 17:26

    Это естественная смена поколений, никто не может побеждать вечно! Не надо из этого трагедию делать. Главное уйти во время и красиво и не жалеть ни о чем.

    Мне вспоминается Михаэль Шумахер, ушедший из спорта с высоко поднятой головой. Вернувшийся и только позорящий своими выступлениями свою славную спортивную карьеру.

    +1

  5. arsen 13 февраля в 18:30

    Легендарный Федор Емельяненко снова потерпел неудачу?! Я думаю. не стоит отчаиваться- у всех бывают черные полосы и не всегда можно только  побеждать. А на ринг он вернется- куда он денется.

     

  6. Андрей 14 февраля в 13:49

    Я думаю многие со мной согласятся, что Федор Емельяненко уникальный боец и просто человек. Он четырех кратный чемпион мира в боях без правил и кто этим может похвастаться. Его поражение ниочем не говорит, просто неудачный день выдался. Кумиры не проигрывают!

     

  7. Винокуров Илья 14 февраля в 20:24

    Сегодня еще раз этот бой пересмотрел. Сильва конечно очень крепкий бразильский парень, а челюсть так вообще, как атомный ледокол Ленин. Но я вот о чем подумал… Федор же не проигрывал никому до Вердума в официальных встречах по боям без правил, однако он проиграл пару лет назад в турнире по самбо, в котором кажется тоже никогда ранее не проигрывал. Так вот, после того незначительного поражения, он в интервью сказал, что мол главное его занятия — это бои без правил, а самбо — это как хобби, по этому он этому проигрышу особо значения не придает.

    И как теперь видится все с расстояния прошедшего времени и произошедших событий, думается то первое поражение было не случайным, сдается мне оно зерно возможности поражения посеяло… далее развилось в поединке с Вердумом в виде случайной ошибки. И вот теперь, под градом кулаков Сильвы превратилось в нечно очень трагическое.

     

  8. Дмитрий 15 февраля в 15:18

    Так то оно так, вот только непогрешимых не бывает. Недавно совсем смотрел по телеку какую то программу, где обсуждалось как Емельяненко усиленно готовится к предстоящему бою и тут же сказали что он перешел на легкий режим тренировок, мол готов полностью и всё такое. И вот тебе на… Готов называется...

     

  9. Volo 17 февраля в 23:18

    Федор сказал, что остается. Посмотрим, что из этого получится. Будем надеяться на лучшее.

    +1

    1. Юрец 10 апреля в 23:39

      Федор — великий боец и великий чемпион… Факт...
      По силе воздействия на соперника и публику — в одном ряду с Теофило Стивенсоном. Там многим не фиг делать...

      Но главное — вовремя уйти...
      Жизнь одна, и не стоит ее укорачивать...
      Вспомните Гарри Олбрайта, Шинью… Кому такой финал нужен?

       

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.