Любишь себя - следи за здоровьем

Я занимаюсь бодибилдингом вот уже 1.5 года. За это сравнительно короткое время я успел целиком окунуться в "мир железа" и тренажеров, изучил разные методики и программы тренировок. Сейчас тренируюсь по своей собственной, которая помогает мне гармонично и всесторонне развиваться. За свою жизнь я пробовал себя в многих видах спорта: в баскетболе, волейболе, рукопашном бое, каратэ, но нашел отдушину лишь в одном — бодибилдинге. Никогда еще не чувствовал себя настолько удовлетворенным от спорта и физических нагрузок. Не зря ведь говорят, что спорт — это своего рода наркотик… Эти бы слова да всем людям в уши… Действительно, пропустив даже один тренировочный день в неделю, ты чувствуешь себя не на все сто, как-то неполноценно, мышщы словно просят работы.

  • Просмотров: 1184
  • Мнений: 5
  •  

Материалы по теме

Комментарии (5)

  1. Борис 2 декабря в 21:11

    Здравствуйте. Уважаемый Сергей! С лёгкостью могу поверить в то что вы пробовали себя в различных видах спорта, но выражаясь помягче, на бодибилдера вы не очень то вытягиваете… Что самое парадоксальное, так это после 1.5 года занятий (не знаю каким вы были до этого),  не особо продвинувшись в очень сложной отрасли спорта — построения собственного тела, вы уже самостоятельно составляете себе программы. Хотя, до вас, с уверенностью могу сказать, за более чем 30 лет существования этих занятий, изобретено достаточно систем, от известных бодибилдеров, для достижения максимального эффекта. Возможно вы можете их всех превзойти, и открыть новую и более эффективную систему, но глядя на ваши фото это маловероятно. Желаю вам успехов в спорте, и главное, чтоб это приносило пользу.

     

  2. Илья Ильин 7 января в 20:11

    Сегодня все больше профессионалов этого вида спорта приходят к мнению, что лучшая система тренировок — это та, которая подходит именно тебе. А найти такую систему можешь только ты сам. Но несмотря на это, 1,5 года конечно — это небольшой срок. И, имея за плечами 10-летний стаж бодибилдера, скажу — что первые 3-4 года не стоит полагаться на собственное мнение в этом вопросе, лучше довериться профессионалу, так как наверняка вы наделаете ошибок и потеряете драгоценное время. А уже потом, вникнув в эту "железную философию"  — "забейте" на инструкторов и полагайтесь только на собственную интуицию. А главное — не тренироваться по одной схеме больше 3-х месяцев.

     

  3. Дмитрий 11 января в 01:10

    классный способ следить за собой – это конечно же спорт, я наведу пример из моей жизни, когда мне было 16 лет у мня были проблемы с сердцем, врачи запрещали заниматься спортом, но я потихоньку начал бегать, сначала немножко 3 минуты, через пол года я уже пробегал 5 км, я пошел до врача снова, и у мене никаких проблем с сердцем уже небело.

    Спорт это сила !

     

  4. Bohdan 4 марта в 16:36

    Здравствуйте. Полностью согласен с мнением автора. Укрепление здоровья, конечно, это хорошо, но я считаю сильное увлечение "железом" больше вредит ему. Часто в тяжелоатлетов страдает сердце, которому такие нагрузки не улучшают состояние, страдает позвоночник и вся спина. Я предпочитаю упражнение на турнике, бег, гимнастику.

     

  5. Жора 7 марта в 17:32

    Спортом нужно заниматься по зову сердца а не потому, что это модно или родители заставляют. Если ты получаешь удовольствие от занятий или тренировок, от нагрузок или боли, тогда ты выбрал свой вид спорта.  Главное, что бы человек морально был готов к занятиям и нагрузкам. А пробывать надо и искать надо. Кто ищет, тот всегда найдет.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.