Юкигассен – зимний спорт, со снежками и стратегией!

Долой хандру и зимнюю спячку! Да здравствует юкигассен!

Зимний адреналин )))

Зимний адреналин )))

Думаете, кто это – Юкигассен? Это не прибалтийский поэт и не финский продукт, это название игры в снежки в японском варианте. Точнее, не просто игры, а командного вида спорта, который (кто знает?) может стать олимпийским.

Как часто бывает, деньги стали главным фактором и движущей силой. Задумались японцы в конце 1980-тых годов о том, как привлечь зимних туристов к родному горному курорту Сева-Синдзан (Showa-Shinzan) и придумали, что спорт им в этом поможет. В 1987 году был придуман юкигассен (с японского – «снежная битва»), в 1988 – утверждены официальные правила, и в 1989 году состоялся первый Всеяпонский чемпионат. Соревнования стали проводить ежегодно – заработала идея! И в состязаниях 1991 года приняли участие уже 156 мужских и 15 женских команд.

Сейчас, кроме Японии, юкигассеном на уровне национальных первенств «заболели» США, Канада, Финляндия, Норвегия, Швеция и другие. Правила игры простые и понятные (многим она напоминает смесь снежков, пейнтбола и шахматной стратегии) – есть две команды, поле боя размером 40 на 11 метров, немерянно боеприпасов и цель к победе. Выигрывает та команда, которая обстреляет всех соперников или захватит их флаг. Игра идет тремя периодами по три минуты. Чтобы было интереснее, на поле есть «укрытия» — небольшие возвышения. Девять минут чистейшего адреналина, морозного воздуха, азарта, бодрого командного духа и удовольствия – то, что нужно, чтобы прогнать зимнюю спячку и встряхнуться.

Юкигассен – зимний спорт, со снежками и стратегией! — фото 2

Азарт захлестывает нешуточный!

Азарт захлестывает нешуточный!

Юкигассен – зимний спорт, со снежками и стратегией! — фото 4

Юкигассен – зимний спорт, со снежками и стратегией! — фото 5

Юкигассен – зимний спорт, со снежками и стратегией! — фото 6

Юкигассен – зимний спорт, со снежками и стратегией! — фото 7

Юкигассен – зимний спорт, со снежками и стратегией! — фото 8

Юкигассен – зимний спорт, со снежками и стратегией! — фото 9

Юкигассен – зимний спорт, со снежками и стратегией! — фото 10

Юкигассен – зимний спорт, со снежками и стратегией! — фото 11

Я вот подумала — при желании организовать подобный чемпионат у себя в городе будет практически бесплатно, нужно только в правилах разобраться и шлемами запастись

Я вот подумала — при желании организовать подобный чемпионат у себя в городе будет практически бесплатно, нужно только в правилах разобраться и шлемами запастись

Юкигассен – зимний спорт, со снежками и стратегией! — фото 13

Кстати, Россия подружилась с юкигассеном – в 2006 году российская команда приняла участие в норвежских соревнованиях, а с 2007 года Мурманск стал организовывать подобные у себя. Главное — снега дождаться, у нас например его еще нет ...

  • Просмотров: 2336
  • Мнений: 8
  • 1

Материалы по теме

Комментарии (8)

  1. Владимир 11 декабря в 16:53

    А не мало девять минут будет? По-моему, в подобной веселой снежной битве и часок пролетит незаметно, а впечатлений больше останется. Неплохо бы игру такую организовать, снега уже достаточно, да только кто возьмется, всем же некогда.

     

  2. Назар Скалюк 30 декабря в 19:03

    Мне кажется, что у такой игры большое будущее, особенно на просторах России, где снега всегда вдоволь. К тому же, такой вид спорта не такой дорогой, как похожий на него пейнтбол. Сноровка, тактика и желание быть на свежем воздухе — вот и все, что понадобится для "профессионализма".

    +1

  3. Юнир 10 января в 02:25

    в детстве зимой мы строили снежные крепости и играли в снежный бой. Hаньше снега было много, огромные сугробы, вырезали кубы из снега, и строили настоящие крепости, и можно было играть до весны. А сейчас детей от компьютера не оторвешь.

     

  4. Валера 17 февраля в 15:02

    Очень весёлая и интересная командная игра, в которой есть, тактика, стратегия и конечно море позитива.Вот такие игры нужно прививать нашим детям, здоровее будут.

    -1

  5. Денис 5 марта в 22:20


    Затея  очень  даже  хорошая, экипировка  для  данной  игры  минимальная, места  везде  и  повсюду  хватает, правила  просты  и  понятны. А  игра  принесет  массу  удовольствия  и  адреналина, азарта  и  интереса. Я  уже  поклонник  этой  игры.

     

  6. istina 13 марта в 19:34

    не слышал раньше про такую игру, хотя и у нас она уже с 2006 года. узнал я про нее 3 месяца назад. И этим летом мы попытались сделать что-то похожее с друзьями. соорудили площадку нашли минимум с элементов экипировки. хочу сказать одно, эту игру, или даже вид спорта возможно скоро мы увидим на олимпиадах)

     

    1. Tanzania 13 марта в 19:50

      А почему летом?)) это уже не югигассен получится — вы чем кидались, интересно?

       

      1. istina 13 марта в 20:25

        это я описку сделал, зимой конечно же. прост в мечтах моих треплется теплое и солнечное лето, вот и написал про него.

         

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.