Bamboo Drift Racing - гонки на самых тонких лодках в мире

Вначале был бамбуковый шест...

Вначале был бамбуковый шест...

Каждый год в Китае проводятся такие необычные состязания как Bamboo Drift Racing. На этих соревнованиях участники демонстрируют свое превосходное умение управлять лодками, созданными из … бамбука! Во время гонки они не только должны правильно балансировать на бамбуковом шесте, чтобы не искупаться в воде, но еще и использовать весло для увеличения скорости, чтобы стать победителем.

Мастера держать равновесие

Мастера держать равновесие

Старт

Старт

Bamboo Drift Racing  - гонки на самых тонких лодках в мире — фото 4

Bamboo Drift Racing  - гонки на самых тонких лодках в мире — фото 5

Возник этот необычный вид спорта еще тысячу лет назад в провинции Гуйчжоу, правда, не как спорт, а один из способов передвижения по реке. Дело в том, что в этом районе очень часто происходили наводнения и местные жители начали применять бамбук для сплавов по реке. Но с тех пор, как транспортная проблема была разрешена, Bamboo Drift Racing проводится только как спортивные соревнования, правда, устаревшую бамбуковую палку заменила тонкая пластина из зеленого стекловолокна.  На самой тоненькой лодке в мире плыть стало немного легче, так как стекловолокно обеспечивает дополнительную прочность и скорость.

Место соревнований

Место соревнований

Сегодня бабуковый шест заменила пластина из стекловолокна

Сегодня бабуковый шест заменила пластина из стекловолокна

А так не хотите попробовать? )

А так не хотите попробовать? )

Сами же мастера этого дивного вида спорта утверждают, что весь успех зависит не тоько от ловкости и самообладания, но и от размеров талии, ведь благодаря этой части тела проще поддерживать столь необходимое равновесие при участии в гонке Bamboo Drift Racing.

Bamboo Drift Racing  - гонки на самых тонких лодках в мире — фото 9

Bamboo Drift Racing  - гонки на самых тонких лодках в мире — фото 10

Bamboo Drift Racing  - гонки на самых тонких лодках в мире — фото 11

Победители

Победители

  • Просмотров: 1584
  • Мнений: 10
  •  

Материалы по теме

Комментарии (10)

  1. Никола 5 ноября в 12:21

    Интересно было бы поплавать на такой лодке, заодно и искупаться можно в реке. Даже если не покататься, то хотя бы посмотреть на это зрелище, уже куча адреналина.

     

    1. Karolina 5 ноября в 12:34

      Честно говоря я бы и сама не отказалось. Учиться плавать на такой жердочке, наверное, очень весело. )

       

  2. Владимир 5 ноября в 18:09

    Как я понял по фотографиям, в соревнованиях участвуют только женщины? Уже хорошо, ведь всегда интересно смотреть женские соревнования, особенно, если уже известно, что в них важна их талия.

    +1

  3. ViTaL 5 ноября в 18:53

    На той фотографии, где девушки едут на одной ноге, есть какое-то отдаленное сходство с фигурным катанием. А почему бы им не укоротить свои лодки и устроить художественные выступления? По-моему, неплохо бы смотрелось.

     

  4. Евгений 5 ноября в 23:06

    Чтобы плавать на бамбуковой палке необходима большая ловкость. По этой части китайцы большие мастаки. На фото видно, как даже стоя на одной ноге девушки ловко гребут.

     

  5. Андрей 6 ноября в 22:50

    По-моему этим китайцам просто было нечего больше придумать

     

    1. Андрей 6 ноября в 23:15

      я почему-то сразу не продолжил не знаю почему

       

  6. Андрей 6 ноября в 23:13

    По-моему этим китайцам просто было нечего больше придумать, и они начали придумывать всякую хрень (извините за мой французский). Всё придумывали и придумывали и наконец-то вот оно это "чудо света" лодка-бамбук. Звучит как-то туповато не кажется, и я так думаю что вряд ли кто-то кроме китайцев на это решится.

     

  7. Макс 7 ноября в 10:05

    Даже не представляю, какая требуется координация движений от спортсменов, чтобы управлять подобной "лодкой", я то и по бревну вряд-ли смогу пройти :) .

     

  8. Виолетта 21 июня в 21:35

    Для развлечения можно вполне сделать соревнования между туристами с небольшими призами (все равно на билетах отобьют прибыль). Я бы с удовольствием стала управлять бревном  ну и искупалась в любом случае).

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.