Пчелиная роба - необычные китайские соревнования

Хорошо костюмчик сидит. ) Здесь около 26 кг. живых пчел

Хорошо костюмчик сидит. ) Здесь около 26 кг. живых пчел

Ежегодно в Китае проходят соревнования под названием «Пчелиная роба». Правда, желающих принять в участие в этих экстравагантных состязаниях можно перечислить по пальцам одной руки. И это не удивительно, кто же отважится отдать свое тело на расправу пчелам? Ведь любое движение может привести пчел в бешенство и тогда они могут ужалить. А попробуй стоять по стойке смирно, когда тысячи лапок постоянно щекочут каждый сантиметр твоего тела.

Глаза участники защищают очками

Глаза участники защищают очками

Одно лишнее движение и пчелы могут растерзать

Одно лишнее движение и пчелы могут растерзать

Приходится так стоять на протяжении часа

Приходится так стоять на протяжении часа

Пчелиные сапожки

Пчелиные сапожки

В связи с тем, что во время подобных испытаний пчелы стремятся наподобие бурной реки просочиться и проникнуть во все дыры, участников соревнования экипируют по всем правилам комфорта и безопасности: в ноздри вставляют затычки, на глаза надевают плавательные очки, а мужское достоинство защищают специальными плавками.

Победитель нынешнего года Ше Пинг

Победитель нынешнего года Ше Пинг

Помощник окуривает благовониями, чтобы лицо оставалось открытым

Помощник окуривает благовониями, чтобы лицо оставалось открытым

Пчелиная роба - необычные китайские соревнования — фото 8

Вы спросите, как же рои пчел облепляют только лишь тела соревнующихся? А ответ очень прост. Вы, думаю уже слышали о том, что в каждом пчелином сообществе имеется своя королева – матка, в след за которой следует все полчище пчел. Поэтому перед началом состязаний спортсмены надевают на шеи маленькие деревянные кулончики, куда помещают пчелиную матку. Вот все пчелы из улья и слетаются на ее феромоны.

А это уже канадский конкурс пчелиной бороды

А это уже канадский конкурс пчелиной бороды

Пчелиная роба - необычные китайские соревнования — фото 10

Пчелиная роба - необычные китайские соревнования — фото 11

Есть среди пчеловодов и женщины оказывается

Есть среди пчеловодов и женщины оказывается

Что касается победителей в столь не легких испытаниях, то в прошлом году победу одержал  42-летний Ванг Далин, собравший на всем теле 26 кг живых пчел, а его оппонентом был двадцатилетний Лси Конгджианг, удержавший на себе 22, 9 кг. В нынешнем году на соревнованиях  «Пчелиная роба» принимал участие только один спортсмен – китайский пчеловод Ше Пинг. Ему удалось посадить на свое тело 33,1 кг пчел.

Несмотря на все свои старания, китайским спортсменам так и не удалось побить рекорд на самую тяжелую робу. Этот рекорд был установлен неким индийцем по имени Vipin Seth, который смог нацепить на себя целых 61, 4 кг пчел.

  • Просмотров: 1914
  • Мнений: 4
  • 1

Материалы по теме

Комментарии (4)

  1. Максим Сергеевич 3 августа в 15:34

    Очень необычное соревнование! У меня  дед тоже пчеловод, но у нас в мыслях не было что такое возможно!!! Все участники 100% намазаны маточным молочком. Кто хотел бы поучавствовать и получить массу адриналина?

     

  2. Анна 5 августа в 14:21

    Жуть какая! Никогда бы в жизни не согласилась сама, и не позволила никому бы из близких участвовать в таком неопнятное бесполезном соревновании.  Не понимаю тех, кто на такое решается.

     

    1. RomanV 11 августа в 16:21

      Действительно, эти соревнования можно назвать бесполезными. Да и вообще разве это можно назвать соревнованием, если нужно стоять по стойке "смирно" и трястись в душе от страха быть укушенным. Нет, это конкурс пчеловодов и не более того.

       

      1. Karolina 17 августа в 19:11

        Соревнуются на время — кто дольше в такой "одежке" выстоит )

         

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.