Воины Тени – миф, или реальность?

Воины Тени – миф, или реальность? — фото 1

Воины Тени – миф, или реальность? — фото 2

Воины Тени – миф, или реальность? — фото 3

На протяжении многих веков, люди занимались тайными искусствами, запрещёнными техниками, используя особые методы для применения их в военной практике. Так и ниндзюцу – искусство тени, стало широко популярным и самым загадочным видом боевого восточного искусства.

С самого детства я любил фильмы про ниндзя, всячески подражал восточным единоборствам и всегда хотел походить на какого-нибудь неуязвимого молчаливого японского воина. Но для того, чтобы стать настоящим воином – мало одного чёрного пояса и напичканного сюрикенами формы ниндзя. Это долгий и изнурительный путь, требующий от человека терпения, упорства, и единства души и разума. Ученик должен действительно хотеть овладеть искусством, и в тоже время приучить своё тело и организовать его так, как требуется.

В этом я убедился, вступив в инициативную группу по ниндзюцу в нашем городе.

Для начала, хочу развеять несколько мифов о ниндзя. Эти «лягушки» — не летают. Да, они мастерски владеют акробатикой, это обязательно требуется при изучении боевых техник, но всё что показывают в фильмах – по большей мере выдумка. Второе — они не становятся невидимыми на ровном месте – они используют местность и ситуацию так, чтобы извлечь для себя максимальную пользу под определённый момент. Третье – это не сверхсекретная организация, попасть в которую невозможно. По всему миру есть тысячи филиалов и групп, в которые можно вступить по желанию.

Начнём с невидимости. В сочетании с акробатикой, эти ловкачи любят использовать различные бомбы, "хлопушки", вспышки — для отвлечения, или же мгновенной капитуляции. Техники перемещения, которые я изучил – помогают ниндзя в большинстве случаев оставаться практически незамеченным. «Кайтен» — перекат по земле, великолепное движение как при прыжках, так и при подкрадывании. В любом случае, перекат выполняется бесшумно, легко, быстро, и помогает преодолеть препятствия, или же существенно смягчить падение/прыжок.  Его используют в различных других вариациях, будь-то в бок, по диагонали, назад – в зависимости от ситуации.

Воины-ниндзя потому и называют себя так, ибо их искусство называется «нин» (невидимый) «дзюцу» (искусство). Любая тень, крыша, дерево, трава, яма, помойка, — что угодно, ниндзя использует любое доступное укрытие для выполнения задания. Максимально быстро и эффективно – вот кредо ниндзя. В этом искусстве человек использует любой метод, чтобы достичь эффективного результата при минимальных затратах усилий.

Боевые техники. То, чему я смог научится в группе – несравнимо полезно не только для людей, желающих посвятить нидзюцу всю жизнь, но и для простых «смертных» в повседневной жизни. Техника болевых точек действует безупречно в любой ситуации.

Каким бы ни был враг – воины ниндзя всегда использовали его слабые стороны и особенности человеческой анатомии. «Босикен», так называется кулак «держащий тетиву лука»,  применяется ниндзя для нанесения ударов по болевым точкам. Эту смертоносную технику редко применяют в боевых искусствах. «Цель» — так называют ниндзя нервные узлы, те места, которые они стремятся поразить. Бой может закончится за пару секунд, или же продолжатся больше 5-ти минут – но в случае, если ниндзя чувствует, что ситуация затянулась, или складывается не в его пользу – он может просто убежать. Воины тени не ограничивают себя никакими моральными принципами, как самураи. Любой ценой и любым доступным методом – лишь бы достичь результата, и, конечно же – выжить. Одиночная или массовая смерть, саботаж, шпионаж, – всё зависело от миссии, которые ставили перед собой ниндзя.

Гармоничное сочетание скрытности, акробатики, техники болевых точек,  – всё это делает ниндзя уникальным воином.

В заключение хочу сказать, что невозможно уместить всё и сразу в одном – но я постарался описать свой личный опыт в общих чертах, и, надеюсь – смог дать полезную информацию. Если Вам такая техника подходит – то дерзайте, успехов Вам и крепкого здоровья!

  • Просмотров: 1928
  • Мнений: 6
  • 1

Материалы по теме

Комментарии (6)

  1. Natalika 6 июля в 12:11

    В девяностые годы в нашей стране переживался ниндзя бум. Показывалось много фильмов и, даже, наши режиссеры снимали про них фильмы. Быть ниндзя — это в какой-то степени искусство. В Японии ниндзь готовят с рождения. Подвешенную люльку с младенцем качают так, чтобы она несильно билась об стену. Ребенок от этих ударов учиться концентрироваться.

     

  2. Миша Франтов 7 июля в 03:43

    А по-моему боевое искусство ниндзюцу уже отжило свое, оно было актуально в эпоху самураев и средневековых войн, когда хорошо натренированный воин-ассасин мог прикончить какого-нибудь военачальника, и тем внести немалое смятение в ряды его солдат. Ниндзи ведь одиночные бойцы да и арсенал у них устаревший — мечи, метательные сурикены, нунчаки. Для хорошо подготовленного спецназовца или даже десантника они серьезной угрозы не представляют, а на современной войне и вовсе будут бесполезны. С мечом на танк не попрешь:)))

    -1

    1. Сергей 7 августа в 18:22

      на современной войне до танка не дойдёт! хватит и одного нажатия кнопки.а спецназовец или десантник «ляжет» быстрее чем поймет что не далеко от него находится тот кто живет этим видом искусства! не судите по киношкам то, о чем имеете слабое представление.

       

  3. Виктор 15 июля в 13:28

    Хорошая статейка, как раз для новичков.
    Можно было бы ещё рассказать о заданиях. Я в лет 13 пытался заниматься боевым искусством ниндзюцу прикупил сюрикены и начал мочить парней.

     

  4. Александр 18 июля в 05:37

    Думаю, что в наше время это вид боевого искусства не актуален, так как ниндзюцу обучались для проведения диверсий и терроров, партизанских операций. Нынче нужно уделять внимание самообороне и самоконтролю. Хотя с тай-дзюцу и третьим блоком ниндзюцу хотел бы ознакомиться.

     

  5. Сергей 24 июля в 02:19

    Прочитал тут коментарии и понял, все судят о ниндзя по старым, дешовым фильмам.Кто из них хоть раз сталкивался с этим? Отвечу: да не кто.Все изучали по книгам и по видео касетам, но не один настоящий мастер не разменяет свои знания на шоу.Так что не судите того чего не знаете.

    +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.