Польза пения

Польза пения — фото 1

Пение – является важным способом выражения своих эмоций, оно довольно сильно содействует развитию личности вашего ребенка. Именно из-за того, что сегодня наши дети стали меньше петь дома, изменился и их голос. Вспомните, как было раньше, практически все семьи в свободное время и пели и играли на разнообразных музыкальных инструментах, а теперь все мы дружно сидим у телевизора. Музыку, наши дети, теперь только слушают. Сегодня же, когда дети поют, они стараются подражать резким и громким голосам рок- и поп-звезд. Подражая звездам, тем самым дети подвергают свои голосовые аппараты слишком большой нагрузке. В результате чего мышцы гортани, а так же шеи сильно напрягаются. А еще из-за сильного напряжения, есть вероятность появления на голосовых связках узелков, вследствие чего голос становится еще хуже.
И вообще, пение очень полезно и для эмоционального здоровья ребенка, и для физического. Ведь не даром даже многие спортсмены что бы хорошо бегать на лыжах и точно попадать в назначенную цель в биатлоне берут уроки пения, но не у рок- певцов, а из классических жанров.

Вывод такой, приучайте ваших детишек к пению, стимулируйте их к этому, ни в коем случае не запрещайте, а главное с детства приобщайте вашего ребенка к качественной музыке.

  • Просмотров: 5145
  • Мнений: 13
  •  

Материалы по теме

Комментарии (12)

  1. alla 17 марта в 14:03

    «В начале было Слово…» Слово первично. Мелодия же является для слова одеждой///
    Как красивая одежда украшает человека, так и мелодия украшает слово!!! пойте наздорове!!!, пусть поют ваши дети, давайте им заинтересованость...

     

  2. alla 17 марта в 14:07

    Наверное каждый человек любит петь или пытается петь. Но мало кто знает, что правильное красивое пение имеет не только эстетический, но и физиологический оздоровительный эффект. Правильное пение — это, в первую очередь, правильное дыхание. Правильное дыхание является неотъемлемой частью многих оздоровительных систем и видов спорта. Например: йога, у-шу и др. Наибольшая опасность для любителей петь является возможность повредить голосовые связки. Очень важно правильно определить диапазон Вашего голоса. А это уж, конечно же, входит в обязанности профессионалов: хормейстеров, педагогов по вокалу. И все же, чтоб обезопасить себя и своего ребенка от проблем с голосом и посещений фониатора, старайтесь, чтоб ваши дети: 1) в обычных ситуациях разговаривали бы спокойно, не "на повышенных тонах"; 2) самым маленьким не давайте возможности беспокоить вас долго своим криком; 3) чаще проветривайте комнату, где находится ребенок, т.к. несвежий, запыленный воздух также вреден для голоса, кстати, как и для всей дыхательной системы; 4) конечно же, разгоряченный человек, после физичесикх упражнений не должен пить холодную воду и выходить в легкой одежде на мороз; 5) во время заболеваний верхних дыхательных путей и гриппа старайтесь не нагружать голосовые связки, не кричать и длительно не парягать голос. Анализ закономерностей развития голоса, а также многообразие причин его нарушения приводят к тому, что профилактика "здорового голоса" необходима. Она должна начинаться с раннего детства, причем особое значение профилактика должна приобретать в переломные моменты развития голоса. Она должна включать следующие разделы: воспитание здорового голоса и постоянная тренировка его, чем и являются хоровые и вокальные занятия. На вокальном семинаре в Новокузнецке, прошедшем зимой 2002 года, также были приведены новейшие примеры лечебных свойств пения. На семинаре говорилось, что пение помогает в лечении многих хронических заболеваний и депрессий. Например, сообщалось, что австралийские медики практикуют пение как помощь в улучшении состояния больных с заболеваниями позвоночника и суставов. Пойте себе на здоровье, а другим на радость! Пусть поют и ваши дети, ведь это так полезно!

     

    1. Elena 26 апреля в 02:20

      Не согласна с первыми двумя перечисленными пунктами. Никогда не стоит ребенку закрывать рот, если он говорит громко или кричит. Развивается голос, сильный, красивый. Это взрослым людям, которые только учатся петь, нельзя кричать, громко говорить (моя преподавательница по вокалу в музыкальном училище говорила, что нежелательно даже выходить замуж). Если Вы принуждаете ребенка сбавить громкость его крика, тем самым Вы вырабатываете его слабый голос во взрослом возрасте. У детей это работает иначе.

       

  3. alena 17 марта в 21:18

    Моя дочка часто поет что-то из мультиков, песенки с утренников, то сама что-то сочиняет. Я совсем не против пения, но… В ее исполнении это, как правило, одна какая-то строчка, повторяемая подряд бесчисленное количество раз и мотив тоже свой. Голосок звонкий, но писклявый ))). Честно, иногда просто не выдерживаю. И наши попытки это исправить бесполезны, все равно на свой манер делает. Пока терпим.

     

  4. Лена 18 марта в 13:38

    Это верно, не у всех детей хороший слух  и голос для пения. Мои пока не поют, но с удовольствием будут танцевать под музыку. Меня всегда просили не петь, т.к. не могли слышать как я фальшивлю.

     

  5. Stelni 18 марта в 14:16

    Мне кажется, все детки подпевать начинают раньше, чем говорить! Но потом и, как правило, это девочки, продолжают развивать эти способности, а мальчики как бы стесняются, считают, что это не для них… Мой сын, наверное, только в годик пел, репертуар был богатым, от детских песен до взрослых, и где-то до 3-х лет. Больше я его пения не слышала… :(

     

  6. Виталий 18 марта в 15:25

    Пение для детей очень важно! Это развивает в них чувство к прекрасному. Ведь не зря в детских садах и школах преподают уроки музыки! Мне к примеру очень нравилось петь и в садике и в школе. И не важно есть у ребенка слух или нет!!! И если ребенок хочет петь, ни в коем случае нельзя его ругать, аргументируя тем, что он мешает вам смотреть телевизор. Ведь когда ребенок поет- это ЗДОРОВО, значит у него хорошее настроение. И лучше отложить свои дела, и попеть вместе с ребенком! Пусть он видит, что Вам нравится как он поет.

     

    1. Anna 11 апреля в 00:33

      "Ведь когда ребенок поет- это ЗДОРОВО, значит у него хорошее настроение."
       Виталий , здесь я с вами полностью согласна. Когда ребенок играет, мы ведь не критикуем, правильно он это делает или нет, мы смотрим и радуемся. Такая же реакция пусть будет на пение. Пускай поют наши солнышки, а нам, родителям, остается только прививать деткам хороший музыкальный вкус.

       

  7. Анна 18 апреля в 20:23

    Я музыкант по специальности, поэтому с профессиональной точки зрения могу сказать, что петь -это не только выражать положительное психоэмоциональное состояние, но и приносить пользу своему организму. Потому что правильное пение укрепляет органы дыхания и даже вылечивает заикание.
    Для деток пение очень важно, так как оно помогает им облегчить общение, избавиться от стрессов и расслабиться. Поэтому взрослым необходимо всячески стимулировать и поощрять детское пение.

     

  8. Гарик 27 апреля в 16:41

    Я музыку слушаю всегда и везде. Вот и ребенка стали приучать к прекрасному как только узнали о беременности. Жена много пела сама, слушала то, что нравиться. Кстати, пение должно быть мелодичным и протяжным. Тогда ребенок лучше улавливает мелодию и смысл. И хотя мне медведь на ухо наступил, я тоже пытаюсь петь дочери, ведь результат потрясающий, к тому же нам самим это приносит огромное удовольствие. В полтора малая знала все буквы,  сейчай, в неполные три, начинает читать. Я уверен, что это все благодаря музыке так развивается у ребенка память, слух и чувство ритма. Мы и танцуем, и поем всей семьей. Бедные наши соседи!

     

  9. Алина 5 августа в 14:44

    В пользе пения уверенна на все 100%. Моей дочке сейчас 3 месяца, а петь песни мы начали когда она была ещё в животике. В нашем городе организован кружок "Сонатал"  (музыка рождения) для мамочек и их детишек. На занятиях мы пели и слушали разные песенки. Я чувствовала, что малышка в животике сразу начинала шевелиться. Когда она родилась и я её увидела, то первым делом спела ей песенку, и дочка открыла глазки, прислушалась. Сейчас она под  песни и музыку успокаивается, пытается подпевать, "агукает" и улыбается.

     

  10. Лилия 30 января в 02:21

    Когда мне было 5-6 лет (мы жили на четвертом этаже пятиэтажки) и я оставалась дома одна, то я пела так, что моей маме, которая шла из магазина, соседи с первого этажа рассказывали пропетый мной репертуар. Учась в школе часто болела ангиной, но все равно пела, правда, чуть тише, и замечала, что когда поешь, то ангина проходит быстрее. Сейчас мне 35, и мы с дочей (ей уже 10) тоже частенько поем (когда папы нет дома, — стесняемся).  Пение заметно повышает настроение. Кто не верит — поробуйте!

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.