3D-видео Детям смотреть опасно

3D-видео Детям смотреть опасно — фото 1

Я своим детям, интуитивно чувствуя, что это не совсем полезно, ограничивала и сидение около телевизора, смотря его, и возле компьютера, а так же игры с приставками. Пару часов в день за этими ихними развлечениями, мне казалось, будет достаточно. И вот на днях мои предположения подтвердились, услышала вот такую информацию:

Окулисты советуют родителям  маленьких детей, ограничить воздействие на глаза 3D-видео, так как оно негативно может повлиять на развитие у малышей зрения.
"Детям необходимо чистое и четкое изображение, которое хорошо воспринимают оба глаза. Что является обязательным условием для нормального развития зрения у ваших малышей. Если что-либо нарушает данный баланс, то это может привести к проблемам косоглазия". Некоторые компании, которые производят игровые приставки, использующие такой  эффект как 3D-видео, сами пришли к таким выводам и к приставкам добавляют предупреждение, не рекомендующее разрешать играть в трехмерные игры детям не достигшим шести лет. Врачи так же заявляют, что опасны не только игры, но и фильмы, и телевидение в 3D формате. Специалисты рекомендуют быть внимательными и очень взвешенными с подобными развлечениями.

Об этом мы и сами догадывались, но  аргументированное  и доказанное подтверждение лишним для родителей и их детишек не будет.

  • Просмотров: 2580
  • Мнений: 9
  • 1

Материалы по теме

Комментарии (8)

  1. Вера 28 января в 16:36

    Как хорошо, что производители новомодных приставок предупреждают родителей о возможной опасности. Кроме негативного влияния на зрение, 3D-эффект вызывает сильное напряжение сосудов головного мозга. У меня всегда после просмотра таких "объемных" фильмов начинает болеть голова. Чего уж говорить о маленьких детях. Наверное, короткий пятнадцатиминутный фильм не принесет большого вреда, но ведь многие родители сегодня водят детей в 3D кинотеатры регулярно, на полнометражные фильмы. Вот над этим стоит задуматься. А компьютерные игры должны быть ограничены получасом. Сегодня каждому второму ребенку ставят диагноз "гиперактивность", в этом  случае компьютер лучше исключить совсем. И не бойтесь, что в чем-то обделяете своего ребенка (у всех есть, а у него нет!), он все успеет, не становясь при этом постоянным пациентом окулиста и невропатолога.

     

  2. Жанна 28 января в 20:16

    Ребенок это развивающийся организм и по этому, конечно, ему вредны любые сильные и чрезмерные нагрузки, как на зрительные, так и на слуховые, двигательные или обонятельные рецепторы. Нервная система детей дошкольного и младшего школьного возраста еще очень не стабильна и поэтому нужно очень внимательно, осторожно и дозировано давать ребенку доступ к новым технологиям. Это касается: занятий за компьютером, просмотра телепередач, игровых приставок и даже некоторых игрушек (особенно для маленьких детей очень важна цветовая гамма игрушки, внешний вид, эмоции, которые она может вызвать, ее психологический портрет и т.п.). Я считаю, что для детей лучшим другом и способом обучения и время провождения должна оставаться книга: она развивает воображение, усидчивость, внимательность, умение логически обрабатывать информацию ит.п. Плюс от нее куда больше пользы, чем вреда, чего не скажешь о компьютерах или телевизоре.

     

  3. Светлана 28 января в 21:30

    Думаю что 3D-видео не только для маленьких детей опасно. В любом возрасте перебарщивать с этим нельзя. А людям имеющим слабое зрение или остегматизм это развлечение вообще под запретом.

     

  4. Диана 28 января в 23:26

    Дискомфорт и недомогание во время просмотра фильма в формате 3D могут возникнуть у людей, имеющих нарушения бинокулярного зрения (один глаз видит хуже другого) или анизометропию (состояние, при котором рефракция правого и левого глаза неодинакова). Это вызывает напряжение мышц, которые отвечают за тонкую настройку глаза к видению на разных расстояниях. В результате появляются головная боль, боль в глазах, быстрая утомляемость глаз.

     

  5. Сергей 29 января в 15:08

    По моему мнению, зрение человека вообще не рассчитано на изображения 3D формата. Так задумано природой, чтобы глаза на 80% смотрели вдаль, и только 20% вблизи. Но с развитием технического прогресса все изменилось с точностью до наоборот. Отсюда и все проблемы со зрением, своеобразная "плата" за прогресс. А у детей тем более нужно ограничивать общение и с компьютером, и с ТВ, и конечно 3D.

     

  6. Оленька 29 января в 17:27

    По моим наблюдениям, технологии 3D сами по себе больше рассчитаны на детскую аудиторию. В 3D в основом мультипликационные фильмы. Конечно, взрослым интересны эти объемные эффекты, но дети от них в намного большем восторге. Благодаря трехмерному эффекту, ребенок чувствует себя как будто внутри той сказки, которая идет на экране. И от начала до конца, неморгающим взгядом, зато, раскрыв рот, завороженно смотрит. Так, в декабре я ходила в кинотеатр на просмотр мультфильма в 3D "Рапунцель. Запутанная история". Слева от меня сидели мама с ребенком лет шести — семи. На протяжении сеанса я несколько раз снимала с себя эти специальные очки, пыталась давать разгрузку глазам, не пропуская развитие сюжета. А вот эти люди рядом со мной, как приросшим взглядом следили за экраном, в очках, и у них даже не было мысли отвести взгляд в сторону или ненадолго их снять.

     

  7. Ирина 31 января в 17:07

    3D Это просто жуть. Куда смотрят родители когда отправляют своих малолетних отпрысков в кино на 3 D? Столько разной информации о вреде этих очков. На себе эксперимент ставила. Ну побыла 15 лабораторной мышкой ( над которой опыты проводят ) голова болит, в глазах все крутится … Состояние не стояние. А если касаться о вреде на маленьких деток, так это стыд и позор взрослым которые допускают подобные ситуации!

     

  8. Геннадий 7 февраля в 16:02

    Не подлежит сомнению качество 3D изображения. Но, необходимо ограничивать количество просматриваемых детьми 3D фильмов. Негативное воздействие этого формата изображения, прочувствовал на собственном опыте, после приобретения игры 3D «Avatar: The Game». После 20 минут игры в очках, жутко разболелась голова. Невольно вспомнил, как три миллиона англичан обратились за медпомощью после просмотра «Аватара». Позже опцию стереоэффектов в данной игре, для своих детей, вообще отключил.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.