В чем же полезность детских супов? Мечта всех родителей, что бы их дети росли здоровыми и крепкими малышами, хорошо развивались в физическом и интеллектуальном плане. Пища – является источником всех необходимых питательных веществ, микроэлементов и витаминов, необходимых для роста и развития, именно поэтому тема правильности питания всегда актуальна. Особая польза для детского пищеварительного тракта исходит от первых блюд: молочных супов, супов на бульонах, супов-пюре.
Замечательное воздействие первых блюд на весь пищеварительный тракт, они имеют свойство согревать стенки желудка, улучшать выделение желудочного и кишечного соков, стабилизировать перистальтику кишечника. Суп довольно быстро впитывается в желудке, может улучшать водно-солевой обмен в организме, и быстро пополнять энергетические запасы, а также ведет подготовку к дальнейшему принятию вторых блюд. Также стоит заметить, что правильная сбалансированность первых и вторых блюд, позволит максимально разнообразить количество продуктов, которые предлагаются ребенку за один прием пищи. Если суп сварили на основе овощей, то на второе смело подавайте крупяные каши, если же сваренный суп с крупой, то на второе подавайте овощи.
Да они не только для детей полезны да и для взрослых! Ведь горячее кушать всегда полезно и необходимо для нормального функционирования желудка и всего пищеварительного тракта!