Играйте в настольный теннис!

Здравствуйте меня зовут Кузнецов Павел и я хочу вам рассказать про настольный теннис.

Настольный теннис – достаточно популярная игра, распространенная по всему миру. Существует два мнения, где зародилась эта игра. Одни считают, что это Китай или Япония (эти две странны до сих пор спорят по этому поводу), вторые, что пинг-понг  основан аристократами Европы. И та и другая версия имеет право на существование.

Первый крупный чемпионат произошел в Великобритании в 1900 году, а первый чемпионат мира прошел в 1926 году, и многие считают, что именно эти соревнования стали точкой опоры  для популяризации настольного тенниса в мире.

Естественно со временем изменялся инвентарь и правила: принята система двухцветных  накладок – это стало необходимостью, ведь существует 2 вида «резинок»: это «гладкая», где шипы входят в губку, и как таковые «шипы» (другое название «пупыри»), где эти шипы поставлены наружу. И мяч при отскоке имеет очень большую разницу в траектории, скорости, вращении и.т.д. И чтобы соперник знал, какой именно накладкой был принят удар, создали два цвета: черный и красный (другими цветами играть запрещено).

Так же потерпели изменения правила счета игры. С 2002 года была принята партия в одиннадцать очков (до этого в двадцать два очка), и теперь игроки подают по две подачи, после чего они переходят к сопернику (до этого по пять подач). Эти меры были приняты для увеличения зрелищности игры, ведь по количеству поклонников этого вида спорта, пинг-понг гораздо уступает футболу или даже большому теннису.

Настольный теннис богат гигантским количеством технических приемов: только основных, которые должен освоить настоящий теннисист, насчитывают более 25. Вот описание некоторых из них: «накат» – основной прием любого спортсмена, средний удар с небольшим верхним вращением; «подрезка» — создание сильного обратного вращения, по хорошей подрезке очень тяжело нападать; «топ-спин» — не каждый может освоить данный прием, создание очень сильного верхнего вращения, на большой скорости, хороший топ-спин очень тяжело принять; «смэш» — очень сильный удар без вращения, обычно выполняется по свече ( высоко подкинутому мячу)и др.

Существует два вида игроков – «нападающие» и «защитники», названия говорят сами за себя. В основном игроки нападения создают верхнее вращение мяча, защитники нижнее. Сегодня, количество нападающих намного превосходит  количество защитников (я сам играю в нападении), ведь современные технологии, создают инвентарь с очень большими скоростными характеристиками, что защитники просто не справляются. Но в XX веке все было наоборот, скорость мяча была низкой, и защитный стиль был очень популярен.

Еще замечу, что на сегодняшний день лидером среди всех стран является Китай. Там пинг-понг  считается национальным, традиционным видом спорта, и для них это лидерство очень важно, поэтому у них своя система тренировок спортсменов – тренировки по два раза в день и по 2-3 часа, набор детей с трех лет, а так же некоторые тонкости, которыми, естественно, они не делятся.

Заметно, что популярность настольного тенниса заметно растет, что не может не радовать. Играйте в настольный теннис!

Вот мои фотки с соревнований (я тут еще маленький)

Играйте в настольный теннис! — фото 1

Городские соревнования (12 лет) тут я впервые выиграл свое первое золото

Городские соревнования (12 лет) тут я впервые выиграл свое первое золото

Всероссийские соревнования г.Новосибирск (я на дальнем правом столе в черно зеленой форме) эту игру я выйграл!

Всероссийские соревнования г.Новосибирск (я на дальнем правом столе в черно зеленой форме) эту игру я выйграл!

  • Просмотров: 1369
  • Мнений: 6
  • 1

Материалы по теме

Комментарии (6)

  1. Dasha 9 июля в 01:13

    На самом деле хороший вид спорта: и внимание развивает, упорство. Вот только с физическими качествами плохо как-то.
    В секцию по настольному теннису нужно отправлять детей, чьи родители боятся будущих травм ребенка в другом спорте.

     

    1. ыаыау 9 июля в 06:07

      Извините, вы не правы. Вот я сейчас играю на уровне КМС, у меня тренировки 5 раз в неделю по 3 часа + 4 раза в неделю тренажерный зал. Если человек не развит физически, с серьезным противником он «сдохнет» после первой партии. А так в НТ делают упор на свои группы мышц (ноги, спина). Если кто-то думает, что теннисист должен руку тренировать это заблуждение.=)
      Конечно очень серьезных травм не бывает, но, например я получал растяжение около 8 раз =)

       

  2. ыаыау 9 июля в 06:04

    Настольный теннис очень тяжелый вид спорта физически. (если вы занимаетесь профессионально)

     

  3. Assoli 9 июля в 21:36

    Хорошая физика нужна в любом виде спорта, даже в шахматах. Настольный теннис очень хорошо развивает реакцию, скорость, требует моментального анализа игровой ситуации, и учит быстро принимать решения.

     

  4. Геннадий 10 июля в 00:31

    Я имею первый разряд по пин-понгу. Сейчас уже, к сожалению, не играю. Очень хороший вид спорта: развивает превосходнейшую реакцию(наверное только в фехтовании такой же уровень), выносливость, мышцы ног и рук. Хорош этот вид еще своей доступностью: нужен только стол, простенький инвентарь и ракетки.

     

  5. Петро 15 июля в 18:53

    Настольный теннис – игра просто класс! Помимо того, что эта игра интересная, она еще и развивает реакцию, а также хорошо тренирует мышцы. У нас в школе все перемены были заняты игрой в настольный теннис.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.