Возвращение Буратино. Евгений Плющенко в шестой раз стал чемпионом Европы

Не могу сформулировать почему, но не люблю я этого парня. Вот бывает так, какое-то неприятие на молекулярном уровне. Это как делят людей на собачников и кошачников, одни собак любят и не любят кошек, другие наоборот. Вот ровно точно также я всегда любил Ягудина и скажем так, чтоб помягче, недолюбливал Плющенко. Но все это эмоции, а здесь их значение не может быть определяющим в принципе. Вы спросите почему не может? Я отвечу, потому что несомненно этот человек выдающийся спортсмен. Я готов встать на одно колено, склонить голову и признать, Женя — ты гений.

Возвращение Буратино. Евгений Плющенко в шестой раз стал чемпионом Европы — фото 1Евгений Плющенко

Но вот кто еще так может? Ответьте мне, кто? Ведь конкуренты были очень сильны, и Жубер и Ламбьель — красавцы, пластичны, артистичны, и что самое главное они не выпадали из тренировочного и соревновательного ритма, они готовились, они боролись, они побеждали на различных турнирах. И вот вернулся он. И все планы, надежды и чаяния устремились к нулевой отметке, потому что теперь предстояло бороться только за второе место.

Шансев у этих парней практически не было уже после короткой программы, оба перегорели, не смогли справиться с нервозностью и допустили недопутимые ошибки. А Плющенко не допустил и оторвался от них значительно после первого же соревновательно дня. Вот так. И точка тут.

Что ж. Это может только он. Чуть ли не со свадьбы выпасть из объятий Яны Рудковской, запить хмурое утро холодным шампанским Моёт из горлышка, взлететь над сверкающим льдом в тройном акселе, получить высший балл и покинуть турнир с золотой медалью чемпиона Европы по фигурному катанию.

Это действительно было фигурно Женя. Скоро Олимпиада и мои пальцы, как и пальцы рук миллионов людей по всему миру будут скрещены за тебя, а глаза будут тревожно следить за каждым твоим движением на льду. Победы тебе, гений.

  • Просмотров: 1241
  • Мнений: 43
  • 4

Материалы по теме

Комментарии (43)

  1. Volo 22 января в 13:34

    А если предположить, что он никуда не выпадал? Тренировался себе втихаря, а вся страна только и знала о его разборках в личной жизни, походе на Евровидение, свадьбе с Рудковской. Если бы все знали, что он еще и тренируется, было бы круто, но в принципе ничего особенного, типа Елены Исимбаевой (девочка любит кого то до одури и окрыленная чувством ставит рекорды один за другим). Но о Лене мы слышим только во время каких то соревнований, а Женя везде: и на центральных каналах и на музыкальных и на спортивных. Сейчас он возможно вышел из тени, заявился на участие в Олимпиале (бренд Плющенко — левел ап), выиграл чемпионат (еще на уровень вверх), если выиграет Олимпиаду, то все. Это уже будет Мухамед Али. Это будет гениальный выход из спортивной карьеры в обеспеченную жизнь. Не случайно какой то японский канал заплатил по 50 тыс. евро за каждую минуту трансяции свадьбы Плющенко. Теперь будут платить по 100 тыс. даже за трансляцию того как Женя пьет Моёт хмурым утром.

     

    1. Винокуров Илья 22 января в 13:56

      Тут петрушка в том, что с деньгами то нет проблем у него после свадьбы с Рудковской. Никого не хотелось бы обижать ) но несколько десятков миллиончиков в американской валюте у нее совершенно точно припасено под матрасиком после развода с Батуриным. Да и сам Плющенко успел настричь за время мелькания его персоны на всех каналах телевидения.

       

      1. Volo 22 января в 14:12

        Я сам не пробовал, но слышал такую штуку, что когда под матрасиком несколько десятков миллиончиков, человек начинает и жить на десятки миллионов, так что денег нужно больше и больше, растут запросы с ними и расходы. Очень нелегко содержать уже купленные виллы, яхты с рабочими персоналами, всякими техническими расходами, издержками. Наверняка есть всякие бизнесы, которые требуют подпитки. Так что просто так говорить что проблем нет, я бы не стал. Но у великих стратегов всегда есть секретные резервы, которые они вводят в бой постепенно, по мере надобности, в самый подходящий момент. Не исключено что Женя так и делает. Странно как то выходит: рашьше все (и Женя и французы) тренировались одинкаково и вечно шли ноздря в ноздрю, золото все время было на волоске. Потом Женя ушел, отдохнул, поправил дела, женился, покутил, вернулся и спор пошел только за серебро и бронзу. Что то тут не так. А может у нас тренера в россии такие. Вон все артисты наши покатались месяцок с Жулиным и Авербухом и уже тулупы с акселями крутят на раз. А может французы тоже крепко побухивают и не тренировались ни черта.
        Короче я верю только в Хоккей и биатлон. А еще в последнее время бобслей стал интересным ( в 4-ках) конечно там Ланге лучше всех скользит, но все равно захватывает.

         

        1. Винокуров Илья 22 января в 14:30

          Да не было в ноздрю никогда, и в другие части тела тоже не было. Женя только мог сам проиграть, когда был в не в форме или с рецидивами старых травм. Выиграть его никто не мог, за исключением упомянутого мной Ягудина. Там действительно было противостояние ) а деньжат конечно много не бывает — это верно подмечено. Но с другой стороны на Лдениковом периоде часть 45637365 он заработал бы в разы больше не напрягаясь. Думаю Рудковская его напрягла, сказала, мол чувак мне муж чемпион нужен, нка скорей на лед, а то не комильфо с тобой по тусам ходить.

          +1

    2. Винокуров Илья 22 января в 14:02

      Предположить можно, он реализовать емя это было крайне сложно, с учетом его насыщенной жизни. Всяческие съемки и прочая лабуда занимают гораздо больше времени, чем это кажется при просмотре очередного шоу. Тут еще вот, что нужно понимать, никакая тренировка не заменит соревнований. Это аксиома. Главная обкатка всех программ происходит на различных этапах кубка мира, европы и других турнирах рангом пониже. Так что тут все по-честному. Пришел, увидел, победил и добавить тут нечего.

       

      1. Volo 22 января в 14:13

        Но то что Женя талантлив и молодец никто не отрицает. Что есть, то есть. Главно чтоб на Олимпиаде у него все получилось. Держим кулаки.

         

  2. Dinah 22 января в 13:44

    Спасибо! Меня тоже подчас коробило от его саркастических интервью… от его язвительных ремарок в адрес многих, от его самоуверенности что ли… Так что примерно с теми же мыслями вчера наблюдала за борьбой в произвольной программе. Хотя по сути это была борьба за серебро и бронзу. То, что показал Женя — невероятно. Невероятно красиво, тонко, артистично, технично. Он, безусловно, «повзрослел». Преклоняюсь и с нетерпением жду главных стартов сезона.

     

  3. Дамировна 22 января в 14:07

    Самое главное, что за все время этих дивных ледниковых периодов или каких их там, в России не выросло нового поколения фигуристов такого уровня. Следующий россиянин занял 14 место.

    +1

    1. Volo 22 января в 14:14

      А щас фигуристов в армию тоже стали брать, поэтому ребята в фигурное катание не идут :)

       

      1. Дамировна 22 января в 14:19

        Вот оказывается где собака порылась!)))

         

        1. Volo 22 января в 14:24

          А вы не слышали, приказ не так давно вышел. Были сформированы специальные конькобежные части, призванные отлавливать китайских перебежщиков, которые зимой по Амурскому льду переправляют в Россию перьевые подушки под видом пуховиков, нанося страшный удар нашей гречишной промышленности.

           

          Открыть всю ветку (+4)
  4. Volo 22 января в 17:02

    Давайте еще что нить спортивное обсудим. Олимпиада на носу. Это вам не хухры мухры. Я что то про лыжников вообще ничего не знаю. Есть шансы у нас?

     

    1. Дамировна 22 января в 17:15

      Ничего про лыжников сказать не могу. Главное чтобы им как в том анеке, не помешали отличные погодные условия, гладкая лыжня и слабые соперники.

       

      1. Volo 22 января в 17:47

        Нет, дорогая Azu, раз уж вы влезли в разговор, вам прижется сказать о лыжниках что то дельное! Сегодня пятница, все на полном серьезе, анеками не отделаетесь :) Я вам немного помогу и задам вопрос: Как вы считаете есть ли у наших бегунов шанс на дистанции 1400 м классическим стилем? Или вы все таки считаете, что надо сконцентрировать все внимание на гонке 50 км по системе Гундерсона?

         

        1. Дамировна 22 января в 17:55

          В 2009 году на допинге попались четверо российских лыжников, но дело отложили до лета, когда лыжи поставят сушить.
          Если лыжники пройдут олимпийский допинг контроль, то на любой дистанции шансы несомненно есть! Все зависит от допинга!
          Да и главное — зимняя олимпиада будет проходить в Ванкувере!

           

          Открыть всю ветку (+2)
  5. BOBAHCHIK 23 января в 13:23

    Евгений Плющенко — отличный фигурист, считаю, то, что он в шестой раз стал чемпионом Европы — не предел, думаю, что он еще многого добьется!

     

  6. Алан 23 января в 13:56

    Я нормально отношусь к Плющенко, только не понимаю ажиотажа вокруг него. Молодец, что вернулся, если победит на Олимпиаде будет хорошо, но ведь он вернулся из-за того, что рядом никого нет. Вот это настораживает, появляются молодые спортсмены в других странах, а у нас возвращаются старые. Может фигурное катание стало спортом для миллионеров и поэтому никого нет? Может надо помогать школам, а не создавать культ «звезды»? А у Плющенко главный старт впереди и стоит отметить, что пока его результат уступает японцу.

     

    1. Винокуров Илья 23 января в 14:12

      Японцу? Какому японцу? Я сплю?

       

      1. Dinah 25 января в 18:34

        Наверное, имелось в виду то, что Женя не побил мировой рекорд японца Такахаси по общей сумме баллов за произвольную и короткую программы…

         

        1. Винокуров Илья 25 января в 19:15

          Ё-маё… так японцу в этом виде спорта рекорд принадлежит? Я отстал безбожно от жизни ))) Так они и чемпионат мира по хоккею осилят не дай бог. Ужас.

           

          Открыть всю ветку (+1)
  7. Алан 23 января в 15:50

    Я нормально отношусь к Плющенко, только не понимаю ажиотажа вокруг него. Молодец, что вернулся, если победит на Олимпиаде будет хорошо, но ведь он вернулся из-за того, что рядом никого нет. Вот это настораживает, появляются молодые спортсмены в других странах, а у нас возвращаются старые. Может фигурное катание стало спортом для миллионеров и поэтому никого нет? Может надо помогать школам, а не создавать культ «звезды»? А у Плющенко главный старт впереди и стоит отметить, что пока его результат в произвольной программе уступает мировому рекорду. Хорошо, что он это понимает и обещает усложнить программу.

     

  8. Дмитрий 31 января в 15:48

    Кем бы не был Плющенко в последние годы, он является реальным претендентом на золото Ванкувера. И это очень важно на сегодняшний день!!! Так что Евгений вперед!!!

     

  9. Ольга 11 февраля в 16:35

    Плющенко — фигурист от Бога. Я по-настоящему восхищаюсь его талантом. И правильно сделал, что вернулся на лед. Нам нужны такие спортсмены! Пусть и дальше покоряет всех своим мастерством!

     

  10. Elena Jakobsson 19 февраля в 08:44

    Плющенко феноменален, независимо от того, что о нем думает каждый из нас. Уровень его как фигуриста таков, что остальным должно быть просто неловко выходить на тот же лед. Им в жизни не узнать, такие кураж и свободу на льду. А то, что сегодня Плющенко прокатили с золотом, свидетельствует только о некомпетентности этой олимпиады как таковой. То лед у них растаял, то машина для чистки льда сломалась, то они старты перепутали, то спортсменам жрать не дали, то интернета нету. Под шумок и Плющенко засудили. Но надо было услышать ликование комментаторов евроспорта, понимавших, что произошла несправедливость и радующихся, такому подарку судьбы, чтобы понять — это чуть ли не спланированный финт судей.

     

    1. Винокуров Илья 19 февраля в 11:31

      Надо признать, что помарки в его катании были. А у американца их не было, да и дорожки шагов пресловутые были сложнее у него. Вообщем достаточно честно все, как мне показалось.

       

      1. Elena Jakobsson 19 февраля в 12:59

        Не было у Плющенко помарок. Ему засчитали четверной как тройной и поэтому не хватило оценок за сложность. Плющенко уже давно вышел из категории, когда бывают помарки. На таком кураже помарок не бывает. Это как оуенивать полет птицы с технической стороны: есть ли у нее в полете помарки. Их не было. Именно поэтому он пошел с поля увереный в победе. А судьи ему недодали очков. Я не знаю, что по русским каналам шло, но шведы потому и сидели как мыши, молчали с комментариями, что ждали решения судей и тоже были уверены, что это золото. А потом их как подменили: точно-точно, сложности не хватило. Это Плющенко сложности не хватило? Он мог бы напрыгать этих тулупов еще десяток.

         

        1. Винокуров Илья 19 февраля в 16:10

          Специально пеерсмотрел его выступление еще раз и заявляю совершенно уверенно — помарки были. Помарки — это же не падение на пятую точку, это и выезд из одного прыжка, это и темп всего выступления и особенно в его концовке… кстати, это и кураж, а его не было. Вы туринскую олимпиаду пересмотрите, где он золото взял без проблем, вот там был кураж, а сейчас усталость была, усталость звезды, которой обязательно надо брать первое место и никак иначе. Как-то вот так. Четверной засчитали ему, ему дорожки шагов оценили ниже, вот и проиграл. Я не говорю, что он был реально хуже американца, но и лучше он не был в этот раз. На вращение Жени посмотрите в коновке, очень показательный момент, потому что я лично не помню, когда он вращался так медленно.

           

          Открыть всю ветку (+7)
  11. anatolij_house 4 апреля в 20:10

    Да уж! На сегодня очень мало есть хороших спортсменов, и к сожалению далее их все меньше и меньше. И это просто замечательная новость, что знаменитый Евгений Плющенко в шестой раз стал чемпионом Европы по фигурному катанию на льду. Вот пускай многие берут пример как и старшие так и маленькие, ведь задача маленьких — стремиться к высотам Евгения Плющенка, а взрослые должны натолкнуть ребенка на спортивное занятия. Я думаю что своими примерами Евгений Плющенко будет активно внедрять спорт в практику ребят!!!

     

  12. Екатерина 5 октября в 16:53

    А я вот до сих пор не могу пережить ту олимпиаду!!! Когда Плющенко просто засудили!!! Он занял второе место, хотя по праву ему принадлежало первое. Для меня до сих пор загадка, как это могло произойти? Почему не стали оспаривать решение судей? Мы должны защищать своих спортсменов, а если будем молчать нас и будут шпинять!!!

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.