Регби - игра миллионов, любовь миллиардов

Мой рассказ о регби поможет вам начать заниматься этим жестким, мужским (недавно появилось женское регби) видом спорта.

Регби - игра миллионов, любовь миллиардов — фото 1

Итак если вы предпочитаете сидение за компьютером в интернете игре в футболл, баскетболл, волейбол и т.д. то особого смысла прочтение этого рассказа вам не принесёт.Я обращаюсь к молдым парням энергичным, здоровым, не мало важный фактор общительным. Нужно ли тебе регби?

Определить нужен ли тебе этот спорт или нет, поставь для себя какую нибудь очень далекую от вас мечту, и если в течении месяца вы всё еще будете добиваться этой цели, то вы прошли тест! Вам прямая дорога в регби.Поздавляю.Регби можно заниматься даже самым маленьким, сейчас я обращаюсь к родителям. Если у вас мальчик очень, то хорошим выбором будет отправить его заниматься на секцию в регби, в России почти во всех командах можно заниматься бесплатно(кроме затрат на форму около 1000руб.).

Хочу рассеить миф от том что в регби играют только здоровяки по 100-150кг. таких зоровяков в команде только 6 остальные должны мыть быстрые, юркие а главное техничные игроки


Регбийное Поле

Регби - игра миллионов, любовь миллиардов — фото 2

Регби - игра миллионов, любовь миллиардов — фото 3Вам может показаться что это очень трудно! Это так и есть, полностью разобраться с правилами и всеми ньюансами я смог только посте 1,5 года занятий регби.

Это регбийное поле по размеру оно такое-же как и футбольное, только вот ворота исполнены в виде буквы H.
А теперь подробнее о регбийных правилах(это лишь малая частьот всех правил, если вы начнёте заниматься регби, лучше купите себе книжку с регбийными правилами)

Регбийный матч состоит из двух таймов по 40 минут. В составах команд на поле — по пятнадцать игроков. Восемь нападающих, которых еще называют игроками схватки. Несмотря на перемещения во время игры, они всегда держатся близко друг от друга — борются за мяч, добывают его, разыгрывают комбинации с применением групповой силовой борьбы, создают выгодные ситуации для передачи мяча так называемым трехчетвертным для завершения атаки. Нападающие также участвуют в розыгрыше бокового вбрасывания (аута). Непосредственно за схваткой находится полузащитник схватки — номер 9, управляющий ее игрой и получающий от нее мяч для дальнейшего розыгрыша. Недалеко от него, чуть позади, — другой полузащитник — номер 10. Это главный диспетчер команды, распределяющий мячи, направляющий атаку в нужную сторону и в нужный момент или вводящий в заблуждение противника. Это Мозг команды. По характеру действий этот игрок больше всего похож на футбольного диспетчера. Несколько позади "десятки" расположились четыре трехчетвертных игрока защиты — их еще называют "трехчетвертными" ими "четвертями". Они создают основной заслон прорывающемуся противнику, а также завершают атаки своей команды. Диапазон игры у трехчетвертных очень широкий и беговая нагрузка, пожалуй, самая большая в команде. Наконец, позади всех находится оплот обороны — единственный в команде защитник (№15) — иногда его называют замыкающим.

Очки в игре можно набирать несколькими способами. Самый зрелищный и "высокооплачиваемый" путь — доставить мяч за линию ворот противника, в так называемую "зачетную зону", и приземлить его там. Это оценивается в 5 очков и называется "занос" или "попытка". Сразу после "попытки" можно заработать еще два очка. Команда, сделавшая занос, получает право на "реализацию", которая пробивается следующим образом: игрок, выполняющий "реализацию", проводит воображаемую линию любой длины, но непременно перпендикулярную тому месту, где был приземлен мяч, и бьет с выбранной точки по воротам. Точное попадание в регби фиксируется, если мяч прошел над перекладиной Н-образных ворот. В случае серьезного нарушения правил (захват за шею, игра лежа, грязная игра, споры с судьей, вне игры и т. д.) арбитр назначает штрафной. Правило, которое неплохо бы перенять футболистам: за любые препирательства с судьей или нежелание отойти на положенное расстояние, место пробития штрафного сразу же переносится на 10 метров вперед. Меткий удар со штрафного приносит три очка. Также в три очка оценивается "дроп-гол" — удар по воротам в процессе игры с отскока. Это — действительно редкий элемент регби.

Одна из основных особенностей регби — в этой игре запрещено передавать мяч руками вперед. За такое нарушение, как "пас вперед" или "игра вперед" (фиксируется даже в том случае, если игрок просто выронил мяч перед собой) назначается "схватка". "Схватка" — еще один важнейший компонент регби — образуют по восемь игроков каждой команды, которые участвуют в коллективной силовой борьбе.

Ногой можно направлять мяч в любом направлении. Игрока с мячом разрешается захватывать. Захват игрока без мяча — нарушение, которое карается штрафным.

Если мяч ушел в аут, назначается "коридор". Мяч из аута, как и в футболе, вводит команда, игрок которой не владел мячом в момент его выхода за боковую линию. За одним исключением — если мяч был выбит в аут со штрафного. В этом случае мяч в "коридор" вводит команда, отправившая мяч в аут. Если перед уходом в аут мяч коснулся земли, "коридор" назначается на месте выхода мяча за боковую линию. А если "дыня" земли не касалась, "коридор" выстраивается по месту удара (исключения: мяч был выбит в аут со штрафного или мяч был выбит из пределов своей 22-х метровой зоны). 22-х метровая зона — своеобразный аналог штрафной площадки в футболе. Из ее пределов выполняется удар с 22 метров — примерно то же самое, что футбольный удар от ворот.

Запрещается игра лежа. Если игрок оказался на земле — он обязан немедленно освободиться от мяча.

Основные сигналы судьи в корне отличаются от футбольных. Назначая штрафной, арбитр вытягивает руку под углом примерно 60 градусов в направлении невиновной команды. Назначая схватку, судья вытягивает руку горизонтально в направлении команды, вводящей мяч.

Это лишь самые основные правила регби. Они могут показаться излишне сложными, но понаблюдав за матчем, вы быстро все освоите и сможете наслаждаться самой мужественной в мире игрой!

Если хотите узнать по-подробнее о регби пищите в личку или в асю отвечу всем, я уже выложил несколько фоток с моих сборов! Удачной игры, Спасибо за внимание!

Казань 2009

Казань 2009

начало моей регбийной " карьеры"

начало моей регбийной " карьеры"

Кубки

Кубки

Зима

Зима

снова победители

снова победители

Регби - игра миллионов, любовь миллиардов — фото 9

Регби - игра миллионов, любовь миллиардов — фото 10

Регби - игра миллионов, любовь миллиардов — фото 11

Регби - игра миллионов, любовь миллиардов — фото 12

Регби - игра миллионов, любовь миллиардов — фото 13

Регби - игра миллионов, любовь миллиардов — фото 14

Регби - игра миллионов, любовь миллиардов — фото 15

Регби - игра миллионов, любовь миллиардов — фото 16

  • Просмотров: 1861
  • Мнений: 7
  •  

Материалы по теме

Комментарии (7)

  1. Assoli 9 августа в 18:38

    Давайте, сравним уличную драку и профессиональный бокс с точки зрения спортивной эстетики. Ровно такой же результат будет после сравнения регби и футбола. На фото больше всего впечатлило количество болельщиков на трибунах.

     

    1. Винокуров Илья 9 августа в 19:12

      Так парень же черным по белому пишет, что это фотки со сборов, какие там к черту зрители — это тренировочный процесс. Внимательность — вежливость всего на свете )

      +1

  2. Винокуров Илья 9 августа в 19:13

    Вот на счет любви миллиардов есть сомнения некоторые, особенно, если принять во внимание население планеты Земля )

     

  3. Иван Дзалбо 12 августа в 19:59

    Ну да с последним комментом согласен, а по поводу зрителей: они все сиделина том мете от куда была сделана фотография, и это только одна из первых игр, результат- первое место по России среди 1995 года.

    +1

  4. Михаил 28 ноября в 17:20

    Ничего не хочу сказать плохого, но это очень травматичный вид спорта, и я считаю, что лучше заниматься футболом, хоккем, баскетболом, но только не регби, уж простит меня автор!

     

  5. Виктор 11 декабря в 21:53

    Это контактный вид спорта и в отличии от футбола еще более травматичный, там идут постоянные стычки.Но это все таки зрелищный вид спорта.пару раз был на регбии в принципе все происходило на больших скоростях.к тому же там нужна быстрая реакция и "свежая" голова.но тут еще нужна хорошая физическая подготовка, ну этим уже и занимаются на сборах

     

  6. Астик 29 декабря в 15:12

    Как говорит мой друг (он сам регбист) — регби для настоящих мужиков! С ним не согласиться не вариант. После игры постоянно какие-то ушибы. Как минимум два дня приходит в себя.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.