Мясной пирог )))

Продукты:
  — 500 г мясного фарша (я брала свинной)
  — 250 г слоеного теста (можно бездрожжевое)
  — 100 г сыра
— луковица
— 2 с. т ложки сметаны( или майонеза)
— 2 с. т ложки кетчупа
— соль, перец

Мясной пирог ))) — фото 1

Приготовление: Поджарить, потушит лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить специи. Тушить под крышкой мин 15-25.
Тесто расскатать, выложить в форму, смазать маслом. Сделать "бортики" смазать кетчупом.
К фаршу с луком добавить сметану(майонез), перемешать. Выложить на смазанный пласт теста. Сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать при 18-200 градусах до подрумянивания ))))

  • Просмотров: 1327
  • Мнений: 6
  • -1

Материалы по теме

Комментарии (6)

  1. Оленька 6 января в 22:04

    Похоже, должно получиться что-то среднее между кубете и пиццой. От первого взят лук с мясом и слоеное тесто, от пиццы — кетчуп, сыр и отсутствие теста сверху начинки. Но больше всего меня заинтересовало, как заиграет в пироге вкус фарша, если к нему будет добавлена сметана. Думаю, в ближайшее время я удовлетворю это свое любопытство и попробую реализовать этот рецепт.

     

    1. Елена 14 февраля в 23:45

      От пицы в рецепте взяты только кетчуп и майонез! Поверьте, никакого сходства по вкусу этого пирога с пицей нет!

       

  2. Елена 14 февраля в 23:40

    Все-таки поражаюсь я  "миру кулинарии" — взял то, что под рукой лежит, и вот, шедевр готов! Попробовала  приготовить Ваш рецепт. Результат сбил меня с ног (в прямом смысле!), через 7 минут пирога не было!!! Вдвоем с мужем не заметили, как его не стало! Спасибо Большое, теперь это чудо добавилось к списку в мое меню вкуснейших пирогов!

    +1

  3. inerrthn 20 февраля в 18:09

    Спасибо за рецепт! Выглядит  аппетитно. Будет время, обязательно попробую приготовить! И советую всем любителям вкусно поесть показать рецепт своим женам. Думаю они с удовольствием приготовят вам это аппетитное и изысканное блюдо!

    +1

  4. Irina 4 апреля в 23:55

    Такой пирог будет еще вкуснее и сытнее, если в него добавить грибочков и картофеля. Сверху пирог  смазывается горчицей и майонезом, посыпается сыром и зеленью. Все это запекается в духовке.

     

  5. Виктория 24 января в 12:26

    Я, конечно, не пробовала, но на картике, если честно, выглядит не очень аппетитно. Мне кажется слоеное тесто  неуместно, думаю, что из дрожжевого получится вкуснее. А с Ириной на счет грибочков и картофеля я согласна.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.