Пирог с яблоками и творогом

Сошлись как-то у меня в холодильнике яблоки с творогом и стали проситься в пирог, а домашние помогают – намекают… Захотелось испечь что-то новенькое, вот и отправилась я в просторы Интернета на поиски рецепта. Нашла!

Пирог  с яблоками и творогом — фото 1

Под рецептом одна половина людей дифирамбы строчит, от восторгов восклицательными знаками сыплет, а другая ругает автора нещадно. Несмотря на все это, рецепт показался мне интересным, в приготовлении простым, ну, как тут пробу не снять. Итак, приступили! Начнем с «теста». Слово написано в кавычках не случайно, и скоро станет понятно почему. Маленькие порции не для моей семьи, но если захочется, все можно уменьшить в два раза: муки нам нужно 4 стакана, остального по одному: стакан сахара, пачка маргарина, пакетик разрыхлителя.

Пирог  с яблоками и творогом — фото 2

Смешиваем муку, сахар и разрыхлитель. Делаем это очень тщательно, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Пирог  с яблоками и творогом — фото 3

Натираем эту сыпучую массу с маргарином на терке.

Пирог  с яблоками и творогом — фото 4

Должна получить крупчатая рассыпчатая масса – это и есть наше «тесто».

Пирог  с яблоками и творогом — фото 5

Для начинки нам нужно: 2 пачки творога, 1 -1,5 стакана сахара (насколько любите сладкое), 200 г сметаны, 2 яйца, 5-7 яблок.

Пирог  с яблоками и творогом — фото 6

Смешиваем тщательно сахар, творог и сметану.

Пирог  с яблоками и творогом — фото 7

Добавляем яйца и снова перемешиваем.

Пирог  с яблоками и творогом — фото 8

Яблоки нарезаем в творожную массу тонкими ломтиками. Если кожица твердая, то ее лучше очистить.

Пирог  с яблоками и творогом — фото 9

Еще раз все тщательно перемешиваем.

Пирог  с яблоками и творогом — фото 10

Насыпаем на противень, застеленный пекарской бумагой, половину мучной крошки. Аккуратно выкладываем начинку, стараясь равномерно распределить и разровнять по всей поверхности крошки.

Пирог  с яблоками и творогом — фото 11

Засыпаем сверху оставшуюся часть крошки и отправляем противень в духовку.

Пирог  с яблоками и творогом — фото 12

Дальше вы будете смотреть скептически на все это кулинарное чудо и ждать, когда получится пирог. Пока все печется, ничего привычного в нашем понимании приготовления пирогов вы не увидите. Верхушка так и будет оставаться рассыпчатой. Готовый пирог слегка изменит цвет и чуть потрескается сверху, а края зарумянятся.  Ни в коем случае не разрезайте его горячим!

Пирог  с яблоками и творогом — фото 13

Полностью остывший пирог скрепляется, перестает быть сыпучим и легко режется. Он очень нежный и тающий во рту.

Пирог  с яблоками и творогом — фото 14

  • Просмотров: 4232
  • Мнений: 10
  • 1

Материалы по теме

Комментарии (10)

  1. Назар Скалюк 20 октября в 19:03

    Такой пирог очень любят наши дети, которые с удовольствием участвуют  в его приготовлении (почистить яблоки — это их задание). Пирог выходит намного вкуснее, если вместо магазинного творога использовать домашний. И хотя это несколько повысит стоимость составляющих пирога, но результат никого не разочарует.

     

    1. Надежда 20 октября в 23:54

      Ну, домашний творог сейчас редкость. Корову в городе пасти негде))) Молоко в магазине не той жирности, чтобы с творогом заморачиваться, а на рынке — неизвестно какой..

      Вообще в пироге, не думаю, что будет особая разница во вкусе, я беру 9%

       

  2. arsen 20 октября в 23:28

    Выглядит очень привлекательно. Жаль, через картинку запах не передается. А вообще, пирог с яблоком и творогом и вкусно и доступно по материальным меркам.

     

    1. Надежда 20 октября в 23:55

      Запах любого пирога приведет на кухню))

       

  3. Ирина 20 октября в 23:35

    Интрига невероятная, все таки интересно какой этот пирог на вкус, обязательно в ближайшие выходные попробую сотворить нечто подобное.Спасибо за столь подробное описание, нюансы великая сила.

     

    1. Надежда 20 октября в 23:57

      На самом деле вкусный и тающий. Я еще поэкспериментирую относительно разрыхлителя, есть небольшой привкус, но основному вкусу не мешает.

       

  4. Наталья 21 октября в 18:48

    Читаю ваше описание  и руки чешутся начать готовить самой, так вкусно вы описали приготовление.Самое сложное  в этом рецепте удержаться и не отведать его горячим.Вы очень талантливый человек.Спасибо вам, продолжайте радовать домашних и нас ваших читалей.

     

    1. Надежда 21 октября в 19:34

      Спасибо, Наташа!

       

      1. Наталья 21 октября в 20:42

        Вам еще раз спасибо.Хочеться еще увидеть рецепты в вашем исполнении).

         

        1. Надежда 21 октября в 22:35

          Обязательно))

           

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.