Запеченые тефтели с помидорами и овощами

Для меня всегда тефтели были каким –то обыкновенным неинтересным блюдом, которое я часто я ела в столовых и никогда не готовила для гостей. Что-то такое «домашне-вкусное», но совершенно не яркое блюдо. Но однажды, приготовив их таким образом, о котором я хочу Вам рассказать, я в корне поменяла свое представление о них. 

Запеченые тефтели

Запеченые тефтели

Ингредиенты:

Запеченые тефтели с помидорами и овощами — фото 2

Фарш (в данном случае я использовала фарш из индейки, но прекрасно подойдет и говяжий, и свиной и их смесь)
Хлеб белый – 2-3 кусочка стандартного размера
Рис – 1\2 стакана
Яйцо – 2 шт.
Помидор – 2-3 шт.
Баклажан (можно использовать замороженный)
Перец (можно использовать замороженный)
Лук репчатый – 3 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Соль, перец и другие специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Делаем фарш. Добавляем в него соль, специи, замоченную и отжатую мякоть хлеба (я замачиваю в молоке, но можно использовать и обычную воду), яйца и хорошо перемешиваем.

2. Добавляем в полученный фарш рис. Обычно я замачиваю рис за час до начала приготовления.

3. Лепим из полученного фарша с рисом тефтели круглой формы не очень большого размера.

Запеченые тефтели с помидорами и овощами — фото 3

4. Обжариваем слегка (так, чтобы только схватился фарш и сохранилась форма) с двух сторон.

Запеченые тефтели с помидорами и овощами — фото 4

5. Тем временем на отдельной сковороде подготавливаем основу, в которую будем выкладывать наши тефтели для запекания. Для этого жарим на растительном масле лук (полукольцами), тертую морковь, мелко порезанный перец, баклажан. Солим, перчим, при желании также добавляем специи и чуть-чуть кетчупа или томатной пасты.

6. Выкладываем полученную массу на противень.

Запеченые тефтели с помидорами и овощами — фото 5

7. Выкладываем тефтели на противень желательно так, чтобы получились по возможности ровные ряды.

Запеченые тефтели с помидорами и овощами — фото 6

8. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

9. Тем временем режем помидоры на небольшие равные дольки.

10. Достаем противень, кладем дольки помидоров между каждой тефтелькой, снова ставим в духовку на 30-40 минут до готовности.

Запеченые тефтели с помидорами и овощами — фото 7

Совет: Если тефтельки сверху становятся слишком поджаренными и рис как бы зажаривается, то их нужно перевернуть. Так же желательно не допускать испарения всей жидкости – подливка получается очень вкусная, поэтому при необходимости можно добавить воды.    

 Приятного аппетита!

  • Просмотров: 1482
  • Мнений: 7
  • 1

Материалы по теме

Комментарии (7)

  1. Илья 26 ноября в 15:21

    Моя мама раньше делала нечто подобное, весьма вкусно и выглядит аппетитно.

    А почему помидоры нужно класть спустя 15 минут, а не сразу вместе с тефтелями?

     

    1. Виктория 26 ноября в 18:00

      ну я пробовала и сразу класть, тогда помидоры сильно развариваются

      но это дело на любителя

       

  2. Екатерина 26 ноября в 17:04

    Тефтели- это так сказать мясо сразу с гарниром. А ведь самое интересное, что при приготовлении их,  можно экспериментировать.

     

  3. Константин 26 ноября в 19:48

    Можно добавить немного лимонного сока, это покажется необычным на вкус.

     

  4. Борис 27 ноября в 18:29

    А почему на противне? Не суховатые получаются? Мы тушим в жаровне. Так, чтобы из соуса только кончики выглядывали. Такая подливка действительно очень вкусная, и чем её больше, тем мне вкуснее. :)

    Я с мясом индейки никогда не ел. Хочется попробовать, но страшновато, а вдруг не понравятся? Отпишитесь, пожалуйста, кто ел — сильно по вкусу от мясных отличаются?

     

    1. Виктория 27 ноября в 18:53

      сухие не получаются — потому что онив  подливе тушатся. в крайнем случае — переверните их

       

      1. olga 3 декабря в 13:18

        Фарш можно делать из любого мяса. Я тоже так делаю тефтели, только вместо помидор тефтели заливаю томатным соком, получается очень вкусно!

         

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.