Блюдо выходного дня. Баранья нога в лаваше с овощами

В прошлые выходные отмечала свой самый главный день. Стала старее на год… И чтобы я, по этому поводу не особо переживала родные и близкие решили устроить мне праздник на природе.

Шашлычок под коньячок - вкусно, но не оригинально, да и хотелось чего — то не совсем обычного.
Свекор купил на местном фермерском рынке целую ногу барана, её мы и решили приготовить на наш праздничный пикник.

Блюдо выходного дня. Баранья нога  в лаваше с овощами — фото 1

Готовили все дружно, ассистировали, подсказывали и, конечно, фотографировали.

Вот что в итоге у нас получилось…

Нам понадобилось: 
-мангал с решеткой
-баранья нога и подставка для её нарезки
-чеснок
-розмарин
-пита или лаваш
-баклажаны
-соль
-овощи для салата
(салат можете приготовить на ваш вкус) У нас был обычный овощной салат из помидор, огурцов, сладкого перца, редиски, лука и зелени, заправленный оливковым маслом.

Накануне вечером с ноги срезали лишний жир и нашпиговали её розмарином и дольками чеснока.

Блюдо выходного дня. Баранья нога  в лаваше с овощами — фото 2

На следующий день:
-подготовили угли
-нарезали овощной салат
, вкуснее будет если резать огурцы и редиску кружками, лук и перец полукольцами а помидоры крупными дольками.

Блюдо выходного дня. Баранья нога  в лаваше с овощами — фото 3


-баклажаны обжаривала целиком на углях. Надо это делать со всех сторон, до того момента, пока они не начнут разваливаться. Потом разрезать на две половины и вынуть мякоть.

Блюдо выходного дня. Баранья нога  в лаваше с овощами — фото 4

Мелко порезать добавить чеснока, соли. На любителя можно добавить не много свежей мяты, получается очень вкусно, даже если есть просто с питой.

Блюдо выходного дня. Баранья нога  в лаваше с овощами — фото 5


-ножку натерли солью и положили обжаривать  на решетку мангала.

Блюдо выходного дня. Баранья нога  в лаваше с овощами — фото 6

Аромат незабываемый благодаря розмарину и чесноку.

Блюдо выходного дня. Баранья нога  в лаваше с овощами — фото 7


Чувствуете аромат????)

Чувствуете аромат????)

-как только появлялась аппетитная корочка, снимали ногу с костра и срезали с неё тонкими кусочками уже готовое обжаренное мясо.
-опять натирали солью и клали на решетку

Cамо мясо клали на разогретые питы, вместе с салатом и баклажанами или заворачивали все это в лаваш. Поливали соусами по вкусу (кетчуп майонез, ткемали и т. п.)

Блюдо выходного дня. Баранья нога  в лаваше с овощами — фото 9


Запивали всё красным вином.
Вкусно очень, слов нет )
PS: Ах да, совсем забыла из кости, на утро получился отличный бульон для супа харчо, а из остатков мяса вкуснейший плов в казане, в моём исполнении.

Блюдо выходного дня. Баранья нога  в лаваше с овощами — фото 10

  • Просмотров: 5240
  • Мнений: 9
  • 4

Материалы по теме

Комментарии (9)

  1. Винокуров Илья 30 августа в 13:48

    Самая большая ошибка в жизни — меня там не было ))) выглядит сверх аппетитно.

     

    1. Алеся 30 августа в 16:20

      Спасибо! На самом деле вкусно, эдакая шаурма, только вкуснее раз в 10)))

      PS: я знаю как исправить эту самую большую ошибку в твоей жизни…
      надо встретится и повторить)))))))

       

  2. Assoli 30 августа в 17:28

    Выглядит блюдо, конечно, аппетитно, но один маленький вопрос: Это же баранина, а она имеет специфический запах. Обычно, чтобы избавиться от него, мясо накануне приготовления маринуют. Вы это не делали?

     

    1. Алеся 30 августа в 17:45

      Маринуют, но не всегда. Допустим когда вы плов готовите или тушеные бараньи ребрышки, вы же не маринуете баранину))) Баранина — мясо на любителя и даже после маринования специфический запах может остаться, все зависит от приправ…
      А в данном конкретном рецепте свекровь посоветовала использовать розмарин и чеснок, запахом котырых за ночь и пропиталась баранья нога. ( представляете да? запах розмарина и чеснока он перебьет любой запах))) и еще + запах костра, очень ароматно

       

  3. Света 31 августа в 18:21

    Ах, какая вкуснотища! Так и хочется попробовать :))

     

  4. БОлат 6 сентября в 17:01

    Это обычный, но только модернизированный барашек на вертеле. Вкусно.Без слов. Его в классическом виде готовят не на углях, а в углях. И готовится он от 1 до 6 часов в зависимости от возраста зарезанного барашка и маринада.Горячий хлеб, барашек, зелень, кувшин хорошего вина, да на природе с обзором на горы. Все я начал слюней захлебываться.

     

  5. Юлия 17 сентября в 10:40

    Я обычно баранью ногу с розмарином запекаю дома в духовке. Но здесь такие аппетитные фотографии!!! В ближайшие выходные будем готовить на даче по вашему рецепту:) Спасибо за идею. + Вам от нашего семейства

     

  6. Беличков Игорь 26 сентября в 22:31

    В «зобу» опять дыханье спёрло и рот наполнился слюной…
    Как полоснули ножом по живому, ну почему она не рядом со мной???
    Как же мне теперь спать ложиться? Ведь эта нога будет сниться…

     

  7. Анна Павлова 6 октября в 12:49

    Как там в популярном ролике… "Просто фантастика!"..

    Кулинарное искусство, Алеся, это про Вас )

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.