В прошлые выходные отмечала свой самый главный день. Стала старее на год… И чтобы я, по этому поводу не особо переживала родные и близкие решили устроить мне праздник на природе.
Шашлычок под коньячок - вкусно, но не оригинально, да и хотелось чего — то не совсем обычного.
Свекор купил на местном фермерском рынке целую ногу барана, её мы и решили приготовить на наш праздничный пикник.
Готовили все дружно, ассистировали, подсказывали и, конечно, фотографировали.
Вот что в итоге у нас получилось…
Нам понадобилось:
-мангал с решеткой
-баранья нога и подставка для её нарезки
-чеснок
-розмарин
-пита или лаваш
-баклажаны
-соль
-овощи для салата (салат можете приготовить на ваш вкус) У нас был обычный овощной салат из помидор, огурцов, сладкого перца, редиски, лука и зелени, заправленный оливковым маслом.
-подготовили угли
-нарезали овощной салат, вкуснее будет если резать огурцы и редиску кружками, лук и перец полукольцами а помидоры крупными дольками.
-баклажаны обжаривала целиком на углях. Надо это делать со всех сторон, до того момента, пока они не начнут разваливаться. Потом разрезать на две половины и вынуть мякоть.
-ножку натерли солью и положили обжаривать на решетку мангала.
Чувствуете аромат????)
-как только появлялась аппетитная корочка, снимали ногу с костра и срезали с неё тонкими кусочками уже готовое обжаренное мясо.-опять натирали солью и клали на решетку
Cамо мясо клали на разогретые питы, вместе с салатом и баклажанами или заворачивали все это в лаваш. Поливали соусами по вкусу (кетчуп майонез, ткемали и т. п.)
Запивали всё красным вином.
Вкусно очень, слов нет )
PS: Ах да, совсем забыла из кости, на утро получился отличный бульон для супа харчо, а из остатков мяса вкуснейший плов в казане, в моём исполнении.