Рулет из лаваша с тунцом

Рулет из лаваша с тунцом — фото 1

Лаваш — наиболее распространённый тип хлеба в Армении, Азербайджане, Иране и на Ближнем Востоке.

Из-за его простоты его приготовления он остался популярным всюду на Восточном Средиземноморье, Иране и на Кавказе начиная с древних времён.

Блюд, приготовленных из лаваша масса, причём каждый народ готовит по-своему.

Азербайджанцы любят пастилу из алычи или кизила, завёрнутую в лаваш.

В Закавказье лаваш используется в приготовлении таких блюд, как говурма, бозбаш, чакапули и пити.

В Турции лаваш обязательно используется при сервировке люля-кебаба и шаурмы.

Лаваш едят с шашлыком вместо хлеба. Очень вкусно в него заворачивать брынзу, зелень и чеснок, обжаривать на гриле и подавать к мясу.

Из лаваша даже можно делать «ленивые чебуреки».

Мне нравиться очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт рулета из лаваша с туцом.

Для его приготовления нам понадобится:

3 листа лаваша

3 яйца

1 банка тунца в собственном соку

зелень петрушки, укропа, лука, базилика.

майонез

соль, перец

Рулет из лаваша с тунцом — фото 2

Мелко режем варёные яйца.

Рулет из лаваша с тунцом — фото 3

Лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем на него измельчённые яйца.

Рулет из лаваша с тунцом — фото 4

Выкладываем из банки тунец и разминаем вилкой.

Рулет из лаваша с тунцом — фото 5

Вторым листом лаваша накрываем первый, также смазываем майонезом и выкладываем тунец.

Тоже проделываем с третьим листом лаваша, посыпаем зеленью.

Каждый слой солим и перчим по вкусу.

Рулет из лаваша с тунцом — фото 6

Скручиваем лаваш рулетом и отправляем на час в холодильник.

Рулет из лаваша с тунцом — фото 7

Приятного аппетита!

  • Просмотров: 6933
  • Мнений: 6
  • 3

Материалы по теме

Комментарии (6)

  1. tanichka 15 мая в 19:27

    Рулетик неплохой, только к автору поста вопрос: а где же в чакапули используется лаваш?

     

    1. Julia 25 мая в 22:03

      В Закавказье из алычи готовят лепешки («лаваш»): плоды тушат или припускают, удаляют косточки и кожицу, протирают через сито, а получившуюся массу, намазав на доски, сушат на солнце. Алычу (ткемали) используют в национальных блюдах: она придаёт кисловатый привкус каурме, бозбашу, чакапули и пити. При отсутствии свежей в блюда кладут сушеную алычу или лаваш из неё.

      +1

  2. Кирилл 16 мая в 00:06

    Тунец отличная штука. Он помимо того, что вкусный, сытный — он еще и малокалорийный и практически не содержит жиров. А с лавашом похоже на блин с мясом)

     

  3. Беличков Игорь 17 мая в 08:34

    Главное, что быстро и вкусно. Я уже попробовал и ставлю +

     

  4. Лено4ка 17 мая в 20:23

    Рецептик очень интересный, только я в лаваш заворачиваю салат с кукурузы и крабовых палочек. Хотя я думаю в лаваш можно заворачивать все что угодно. Попробую сделать по вашему рецепту, думаю должно получиться очень вкусно, обязательно попробую.

     

  5. Муза 25 мая в 18:06

    Отличный рецепт для любителей лаваша с чем-нибудь! Тунец можно при желании заменить соленой семгой, тоже довольно вкусненько получается. И семья довольна, и у «мартена» не надо стоять.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.