Кабачковая регата, или Фаршированные кабачки

Плывем под парусами!

Плывем под парусами!

Было одно лето, которое моя семья окрестила «кабачковым нашествием». На даче выросло такое количество кабачков, что дважды багажник набивали, вывозя уже большие и созревшие. Это не считая тех, которые были срезаны в период молочной зрелости. Снабдили всех своих друзей и знакомых, но и осталось еще столько, что на осень и ползимы хватило.

Что я  только с ними ни делала: жарила кружочками и поливала сметаной, запекала с сыром, фаршировала разными начинками, пекла оладьи, добавляла в овощное рагу и т.д. Хорошо еще кошки у нас из поколения в поколение – любители свежих огурцов и кабачков, так что кошка тоже помогала.

Долгое время после этого о кабачках никто и слышать не хотел, одна я оставалась их почитательницей. Время прошло, вкус уже выветрился из памяти, вот и решила я  снова накормить семью кабачками.

Из молоденьких кабачков получаются отличные фаршированные лодочки. Для их приготовления я взяла четыре кабачка, по одной штучке моркови, лука, сладкого перца, полкило свино-говяжьего готового фарша, который я дополнительно измельчила блендером, добавив лук и чеснок, кусочек сыра, немного майонеза и зелени.

Готовы к плаванию

Готовы к плаванию

Молодые кабачки имеют тонкую кожицу, чистить ее не нужно, а вот тщательно вымыть, срезав кончики, — обязательно. Разрезаем кабачки пополам вдоль, подрезаем ножом мякоть внутри и вычищаем ее ложкой, чтобы получились лодочки.

Кабачковая регата, или Фаршированные кабачки — фото 3

Вырезанную мякоть мелко режем и выкладываем на сковородку, она войдет в состав фарша.

Кабачковая регата, или Фаршированные кабачки — фото 4

Также мелко режем лук и сладкий перец, натираем на терке морковку, соединяем с кабачками, солим, перчим, добавляем любимые приправы по желанию и ставим жариться.

Когда овощи основательно размягчатся, выкладываем в эту же сковородку фарш и мелко порезанный помидор.

Кабачковая регата, или Фаршированные кабачки — фото 5

Тут у меня случился конфуз (вот что значит, давно не имела дела с кабачками) – я поняла, что начинка у меня слишком жидкая из-за обильного сока, выделенного свежими кабачками, пришлось прямо в сковородку добавить полстакана промытого риса. Сварившись, рис забрал лишнюю жидкость, а фарш стал пышнее.

Кабачковая регата, или Фаршированные кабачки — фото 6

Лодочки, чуть подсолив, я слегка обжарила, покрутив на сковородке разными бочками.

Кабачковая регата, или Фаршированные кабачки — фото 7

Подготовленные лодочки наполняем фаршем, накладывая его небольшой горкой.

Кабачковая регата, или Фаршированные кабачки — фото 8

Сыр трем на терке, смешиваем с небольшим количеством майонеза и зелени (я использовала только укроп), перемешиваем и покрываем смесью сверху фарш.

Кабачковая регата, или Фаршированные кабачки — фото 9

Кабачковая регата, или Фаршированные кабачки — фото 10

Как только сыр расплавится, а верхушка зарумянится, кабачки готовы.

А так как мы упорно называли половинки кабачков лодочками, то почему бы не устроить кабачковую регату под парусами. Нарезаем вдоль огурец тонкими пластинками, разрезаем их пополам и нанизываем на зубочистку в виде паруса, соединив их между собой и закрепив флажком из перца или сыра.

Кабачковая регата, или Фаршированные кабачки — фото 11

Эпилог. Вношу блюдо с парусниками, слышу восторженное:

—  Вау, это что за красота?

—  Ваши любимые кабачки!

— Мда-а, приплыли…

Думаете, отказались? Нет, добавки попросили.

  • Просмотров: 5018
  • Мнений: 26
  • 4

Материалы по теме

Комментарии (20)

  1. Natalia 8 июля в 14:56

    Надежда, Вы, как  всегда, на высоте. Нельзя Вас упрекнуть в отсутствии фантазии.  Прекрасное получилось блюдо и хорошо иллюстрированное. Хотелось бы попробовать Ваше творение на вкус. Я тоже увлекаюсь всякими фаршированными изысками. Может, когда-нибудь, удастся показать Вам мои “шедевры”.

     

    1. Надежда 11 июля в 00:00

      Наташа, обязательно надо показать, давайте делиться, это же здорово, у каждой хозяйки какие-то свои изюминки.

       

      1. Natalia 11 июля в 00:38

        Надя, я бы с удовольствием, да здесь не вставляются фото. Вдруг получилось. Ну, надо же.

         

        1. Natalia 11 июля в 00:45

          Фаршированные патиссоны.

           

        2. Надежда 11 июля в 01:21

          М-м-м, слюнки потекли, такая яркая красота, я патиссоны тоже люблю.

          А еще помню из детства консервированные, у мамы они получались необыкновенно вкусными, маленькая рецептами не интересовалась, потом не делали, потом мамы не стало, а вкус до сих пор помню, у меня так не получается.

           

        3. Надежда 11 июля в 01:26

          Наташа,  а черненькие — это что за фрукты-овощи?

           

          Открыть всю ветку (+3)
  2. Елена 8 июля в 15:04

    Мне тоже понравилось, жаль не имела этот рецепт в прошлом году, не знали куда девать кабачки, а я еще по неопытности их перерастила. В это  лето постараюсь исправиться,  не буду щадить маленькие экземпляры, а буду их готовить. Кстати сколько можно хранить в холодильнике небольшие кабачки, неделю полежат?

     

    1. Надежда 11 июля в 00:13

      Лена, большие и переросшие я фарширую  целиком, выскребаю семечки, выкидываю, а фарш более плотный беру (рис с мясом). Укладываю такого поросенка в лоток для запекания и заливаю соусом: вода+сметана+кетчуп с сахаром и солью, тушу в духовке. Тоже замечательно получается.

      Маленькие неделю  в холодильнике лежат, только посматривать надо, чтобы на них влага не скапливалась.

      Кстати, здесь два отличных рецепта фаршированных кабачков у других девочек есть, полистайте.

       

  3. Елена 8 июля в 16:26

    Какие апетитные лодочки, и очень сытные, как раз под летнее настроение. Очень красивое и оригинальное оформление. От ваших способностей аж слюнки потекли.Спасибо за рецептик.

     

    1. Надежда 11 июля в 00:15

      Спасибо, Лена за отзыв. На них большие способности не нужны, попробуйте сделать, надеюсь, понравятся не только на фотографиях и в описании.

       

  4. Юрий 9 июля в 11:08

    Надя, ты как всегда на высоте, жду созревания кабачков на своём "огороде" :)), я в отличие от твоих, могу их есть долго и упорно :)), плохо ещё ни разу не стало. Пасиб за позитив! Лето у нас только начинается!

     

    1. Надежда 10 июля в 23:58

      Я тоже могу, мне не надоедают)) Я в последнее время себе делаю экспресс-кабачки: нарезаю пластиночками тонкими, подсаливаю, с зеленью перемешиваю, укладываю слой кабачков венком на тарелку, на него такие же пластинки сыра, потом снова кабачки и снова сыр, потом в микроволновку на несколько минут.  Могу уговорить суповую тарелку кабачков за один присест)))

       

  5. Оля 10 июля в 23:35

    Сижу в нете ищу что бы такого приготовить из кабачков, уродились в этом году, а здесь такое интересное блюдо.  Есть небольшой вопрос, а если кабачки не поджаривать на сковороде, а завернуть в фольгу и поставить в духовку, вкус блюда не пострадает?  И до какой температуры разогреть духовку? Жаренное не очень кушаем, бережем желудок.

    Автору спасибо за интересный рецепт!

     

    1. Надежда 10 июля в 23:53

      Оля, можно снять тонкую верхнюю кожицу и тогда ни обжаривать, ни даже в фольгу не нужно будет заворачивать, кабачки сейчас нежные, они и так прекрасно запекутся. Врочем, фольга тоже вполне может пригодиться, кабачки будут просто больше похожи на вареные, нежели печеные, только последние минут 10 надо открыть верх, чтобы сыр запекся. Температура 180-200 градусов.

       

  6. Екатерина 15 июля в 22:31

    Праздник желудка — не иначе!) Нужно обязательно приготовить такие кораблики, благо кабачков в этом году много и цена не кусается)

     

  7. Лена 23 августа в 22:18

    Среди огромного количества рецептов  блюд из кабачков я все же отдаю предпочтение двум! Это фаршированные кабачки и кабачки тушеные с чесноком и майонезом. Фаршированные кабачки готовлю по аналогии с автором рецепта, с той лишь разницей, что не делаю из них лодочки, а режу кабачок кольцами, шириной примерно 4-5 см. Фарш же может быть самый разнообразный (мясной, овощной).

    А тушу кабачки следующим образом: тонкие кружочки кабачка обваливаю в подсоленой муке, обжариваю с двух сторон и выкладываю в кастрюльку слоями. Между слоями слой майонеза с чесноком. Потом кастрюльку с кабачками ставлю в микроволновку минут на пять. Всё! Получается очень вкусно!

     

  8. emoheno 15 октября в 08:50

    The cDNA probe, prepared as described above, was then added and allowed to hybridize overnight best place to buy generic cialis online Phosphorylation of PERK and eIF2О± was determined

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.