Мир, Крым, Май! Идеальное соотношение, позволяющее провести традиционную маевку в Крыму. К этому располагает все — погодные условия, штиль и отсутствие толпы отдыхающих, что дает чувствовать себя вольготно на крымском взморье. Мы в Коктебеле, стране коньяков. В нашем полнейшем распоряжении пустынный пляж, который обычно бывает забит.
Пустынный пляж в полнейшем нашем распоряжении
Десятиградусное море не пугает, ведь рядом коктебельский коньячный завод! Купаться мы ездим именно сюда (с трассы налево и мимо завода прямо к морю), ведь даже в августе бесплатная парковка и пляж, на котором курортники не ходят друг у друга по головам, обеспечены.
Крым приветствует отдыхающих!
Итак, в наши планы входит незатейливая маевка, в которой транспаранты не нужны. Вместо этого мы будем загорать, купаться, наслаждаться прекрасными спиртными напитками и шашлычком, который будем жарить прямо на пляже.
Еще дома маринуем мясо. Наш дом — это дача в двадцати километрах от Коктебеля, откуда делаются вылазки на моря (Черное и Азовское), леса, горы и другие интересующие таких любознательных отдыхающих как мы, места. С собой была привезена дикая коза, убиенная на охоте на украинских равнинах, а в Крыму куплено мясо молодого баранчика. Барана нам разделали прямо на рынке, мастерски отделив мякоть от костей, в итоге мы обеспечены не только шашлыком, но и вечерним пловом, на который пойдут бараньи ребрышки.
Лук полукольцами и специи — это тот максимум, который позволяет сделать мясо нежным и ароматным.
Лук полукольцами — самый необходимый ингредиент!
Мангал переносной — легким движение руки перемещается в багажник машины, а затем и на пляж.
С собой берем мешок древесного угля, с шампурами не заморачиваемся, используя решетку для гриля.
Для мариновки баранины «местные» рекомендуют использовать сыворотку с коровьего молока или минеральную воду «Крым», но наш баранчик еще настолько молодой, что лучка и специй оказалось достаточно.
Пока дети купаются (не смотря на то, что они не пьют!) в десятиградусном море, папы колдуют над мангалом.
Холодная вода не пугает!
Что делают мамы? Попивают пивко с соленой рыбкой, а именно с красавцем лещем, вернее красавицей, судя по целой тарелке икры, вынутой из рыбьего брюха.
Что имеем в итоге? Прекрасный шашлык, который тут же с аппетитом съедается, немного обгоревшие плечи от неожиданно яркого солнца и массу удовольствия!
Мясо готово!
На этом праздники не заканчиваются — они только начались!