Кораблики, кораблики, кораблики...

Осенний вечер, посмотрел я в окно, небо чистое, ни облачка. Почитал немного про клетку, сумки из телячей кожи, замшевые пуговицы, непромокаемые воротники и теплые шарфы. В наушниках заиграл Руденко «Real Life». Подумал и решил вам напомнить друзья про лето. Решил рассказать о своем лете, немного об устройстве мира, я кое что узнал о нем и  могу поделиться этим опытом с вами.

Как то в июле бродил я по берегу Эгейского моря и сделал вот такие фото. Началось все довольно лирично, кто то в сердцах бросил дощечку, а может дощечка бросила кого то, устала биться в волнах и вылезла на сушу погреться, вода, признаюсь, была не аховая. Если я правильно понимаю, к Эгейскому морю лучше ехать в августе. Одна умная русалка (из Москвы) на берегу поведала мне, что море это находится в огромном кратере древнего вулкана и на дне бьет куча холодных ключей, которые стараются остудить воду. Только в августе солнышко берет верх.

Кораблики, кораблики, кораблики... — фото 1

Кстати, оказалось, что стоять на такой доске вполне реально, благодаря рулю, по волнам носиться конечно гораздо сложнее. Вобщем, посмотрел, пошел дальше.

Какой то дячечка местный неподалеку пытался наловить чего нить на завтрак. Он молодец, вкопал себе столик с лавочкой в 5 метрах от прибоя и там видимо прилично побухивал, судя по разбросанной вокруг пустой посуде. Мне же понравилась вот эта лодочка.

Кораблики, кораблики, кораблики... — фото 2

А дальше понеслось. Оказался я на каклй то свалке-лежбище кораблей, оказывается не только люди любят поваляться на берегу. Вокруг был приличный свинарник, но все равно такой рабочий, что мне стало интересно.

Кораблики, кораблики, кораблики... — фото 3

Странно, кораблик на суше, а все равно кажется что бьется в волнах. Типа бочки вокруг плавают.

Кораблики, кораблики, кораблики... — фото 4

В вот эту посудину я сразу влюбился, сразу захотелось собрать друзей, пару Жюзелей, нескольких девчонок с октоберфеста, чтобы они спустили эту лохань вместе с пивом на воду, ну и потом всем отправиться в путешествие.

Кораблики, кораблики, кораблики... — фото 5

А можно и вон ту что подальше взять...

Кораблики, кораблики, кораблики... — фото 6

Места не очень много но по моему человек на 8-10 хватит. Нормал.

Кораблики, кораблики, кораблики... — фото 7

Ну что это за название? А? Какое-то никакое.

Кораблики, кораблики, кораблики... — фото 8

Дальше виднелись суда покрупнее. Такой вот унылый приморский пейзаж. Кстати похожие посудины (я говорю о ближнем к нам катере) ходили по Темзе в фильмах о Шерлоке Холмсе, только они паровые были.

Кораблики, кораблики, кораблики... — фото 9

Вот еще парочка мне понравилась, на них точно можно хоть дискотеку устраивать.

Кораблики, кораблики, кораблики... — фото 10

Разлеглись, загорают.

Кораблики, кораблики, кораблики... — фото 11

Оцените цвета и фактуры. Сразу думается о Кубе.

Кораблики, кораблики, кораблики... — фото 12

Вот такой художественный бардак удалось мне понаблюдать. Пошел поближе расмотреть детали.

Кораблики, кораблики, кораблики... — фото 13

И вот, собственно говоря, удалось узнать как устроен скелет корабля. В детстве конечно, насмотревшись фильмов о Петре, клеил модель фрегата, но здесь удалось все увидеть в цвете и в натуральную величину.

Кораблики, кораблики, кораблики... — фото 14

Вобщем, друзья, желаю вам, чтобы вас не держали дома вот такие цепи, чтоб вы могли почаще собирать чемоданчики и лететь в теплые края.

Кораблики, кораблики, кораблики... — фото 15

Бегом по шпалам к бескрайним синим просторам.

  • Просмотров: 1458
  • Мнений: 7
  • 6

Материалы по теме

Комментарии (7)

  1. Винокуров Илья 21 сентября в 20:45

    Свершилось.

     

  2. Винокуров Илья 21 сентября в 20:47

    Спасибо за все. Вот, то что я называю впечатлением.

     

  3. Dinah 22 сентября в 15:36

    спасибо, очень понравилось! Отличные фото! По поводу воды — была на Эгейском море дважды, первый раз — на турецком побережье, в конце июля. Водичка была о-о-очень бодрящая, хотя температура воздуха зашкаливала. Нам тоже это объясняли (правда, не русалки)))холодными течениями. А вот во второй раз отдыхали на греческом побережье в июне — водичка была отличная, парное молоко. Вот такое оно разное… это море…

     

    1. Винокуров Илья 22 сентября в 15:58

      Понял, что не знаю, где Эгейское море. Долго искал на карте, много думал, нашел, удивился, пошел пить кофе.

       

  4. Винокуров Илья 22 сентября в 16:03

    Мне цепь больше всего понравилась. Даже не знаю, что на такой цепи можно держать. Мне кажется она в принципе не может находиться на весу, просто по законам гравитации… так вот, как на фото только — тихонько лежать на берегу и камушки плющить неспешно. Геракла почему то вспомнил, мифических великанов, антея и минотавра…

     

    1. Dinah 22 сентября в 16:24

      … ага, и собссна афинского царя Эгея, который вроде сорвался в море со скалы, когда узнал о смерти сына… Чоорт, опять хочу на море!!!

       

  5. Денис Блинов 22 сентября в 22:12

    Замечательные, красивые, летние, морские фотографии! Напомнило о море, об отдыхе.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.