Куриные стейки по-нормандски

Куриные стейки по-нормандски — фото 1

Мне всегда нравилось смешивать, казалось бы, несовместимые на первый взгляд продукты. Сочетание кислого и сладкого с мясными или рыбными блюдами даёт очень неожиданный результат. Главное, чтобы сладость не перебивала вкус основного продукта, как например, рыба с малиновым соусом, а лишь придавала ему нежный аромат и изысканный вкус.  Ничего не имею против рыбы и малины, однако предпочитаю их употреблять отдельно.

Сочетание куриного мяса и яблок давно не ново. Яблоки зачастую используют как основную начинку для запеченной курицы или гуся.

Я хочу предложить рецепт стейков из куриного филе с яблоками по-нормандски.

Время приготовления: 30 минут

Нормандия – край садов. В нормандской кухне яблоки используются в кондитерской промышленности, являются сырьем для приготовления местных напитков, подаются в качестве гарнира к мясным блюдам.

Нормандия также славится своими молочными продуктами, поэтому соус на основе сливок или сметаны (фр. crème fraîche) сопровождает многие блюда.

Итак, нам понадобится:

500 г куриного филе

50 г сливочного масла

Для соуса:

15 г сливочного масла

1 яблоко

2 ст л яблочного сока

270 мл сливок

Зелень: базилик, орегано, лук, петрушка по вкусу

Куриные стейки по-нормандски — фото 2

Куриное филе нарезаем порционно на небольшие куски, заворачиваем в пищевую плёнку, отбиваем с обеих сторон. Каждый кусок солим и перчим. Стейки складываем друг на друга, чтобы они хорошо пропитались.

Куриные стейки по-нормандски — фото 3

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем стейки, переворачивая до золотистого цвета (10 мин.).

Куриные стейки по-нормандски — фото 4

Яблоко нарезаем небольшими дольками.

Куриные стейки по-нормандски — фото 5

Для соуса обжариваем на масле кусочки яблока до золотистого цвета (1-2 мин.). Вливаем сок и варим, пока жидкость не уменьшиться в два раза.

Куриные стейки по-нормандски — фото 6

Добавляем сливки и тушим до загустения (2-3 мин.).

Куриные стейки по-нормандски — фото 7

Затем кладём мясо, вливаем выделившийся куриный сок на сковороду и разогреваем 1 минуту. Добавляем петрушку, лук и другие специи по вкусу.

Куриные стейки по-нормандски — фото 8

Вместо курицы можно использовать индейку. Также можно добавить куркуму, которая замечательно подходит к мясу птицы.

Мясо должно получиться очень нежным и сочным. Приятного аппетита!

  • Просмотров: 4707
  • Мнений: 4
  • 3

Материалы по теме

Комментарии (4)

  1. Ленок 11 мая в 21:30

    Хорошо, что никто не видит, как у меня, сидя за компьютером, слюни текут… Ловите +. Я еще курочку люблю в сочетании с персиками и сыром. МММ…

     

  2. Мелина 12 мая в 17:37

    Смотрится невероятно аппетитно, сразу есть захотелось. Действительно, сочетание таких продуктов раньше в голову не приходило. Вы используете это как отдельное блюдо или сочетаете с вареной картошкой, к примеру?

     

    1. Julia 14 мая в 00:17

      Можно и как отдельное, можно и с гарниром. Мне нравится это блюдо с салатом из зелени.

      +1

  3. Беличков Игорь 15 мая в 05:02

    В нашей бы семье такое блюдо как раз пришлось всем по вкусу. Мне мясо, а женщинам яблоки…

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.