Пиленгас с овощами придется по вкусу даже настоящим гурманам и отлично подойдёт как к праздничному столу, так и к спокойному семейному ужину. Готовить его очень просто, тем более весь процесс готовки занимает максимум один час и не требует наличия запредельных кулинарных навыков.
Для приготовления этого блюда Вам понадобятся:
1. Болгарский перец — один красный и один зелёный,
2. Луковица — одна крупная или две маленьких,
3. Морковь — одна средняя,
4. Филе пиленгаса — 1 килограмм,
5. Пучок укропа,
6. Помидор,
7. Соль, перец и подсолнечное масло.
Для начала подготовим филе пиленгаса: берём пиленгаса, моем и чистим его, нарезаем стейками шириной по 1,5-2 сантиметра, удаляем из стейков косточки. Затем разрезаем каждый стейк напополам и нарезаем кубиками приблизительно 2х2 см. Солим, перчим. Оставляем.
Моем овощи, чистим лук и морковь, удаляем "хвостики" и семена из болгарского перца, после чего нарезаем кубиками лук, красный и зелёный болгарский перец, натираем на мелкой тёрке морковь, моем и нарезаем укроп.
Разогреваем сковороду, наливаем на неё масло, затем, когда масло нагреется (но не накалится), выкладываем в сковородку лук.
Через две минуты добавляем к луку натертую на мелкой тёрке морковь, перемешиваем.
А ещё через две минуты добавляем в сковородку нарезанный кубиками красный и зелёный болгарский перец и ещё раз перемешиваем.
Жарим 5-7 минут, солим. Затем добавляем в сковородку кубики пиленгаса. Прожариваем на сильном огне минут 5-7, при этом периодически перемешивая.
Пока это всё прожаривается, обдаём кипятком помидор и очищаем его от шкурки.
Очищенный от шкурки помидор натираем на крупной тёрке, после чегодобавляем его к жарящемуся на сковородке пиленгасу с овощами.
Прожариваем примерно две минуты на сильном огне, после чего неплотно накрываем сковородку крышкой, оставляя небольшую щель. После того, как мы накрыли сковородку, сбавляем огонь до минимума и оставляем готовящееся в сковородке блюдо на плите ещё на 5-7 минут.
Выключаем огонь. Блюдо под названием "Пиленгас с овощами" готово.
Выкладываем его на красивую тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!