Пиленгас с овощами

Пиленгас с овощами придется по вкусу даже настоящим гурманам и отлично подойдёт как к праздничному столу, так и к спокойному семейному ужину. Готовить его очень просто, тем более весь процесс готовки занимает максимум один час и не требует наличия запредельных кулинарных навыков.

Пиленгас с овощами — фото 1

Для приготовления этого блюда Вам понадобятся:

1. Болгарский перец — один красный и один зелёный,
2. Луковица — одна крупная или две маленьких,
3. Морковь — одна средняя,
4. Филе пиленгаса — 1 килограмм,
5. Пучок укропа,
6. Помидор,
7. Соль, перец и подсолнечное масло.

Пиленгас с овощами — фото 2

Для начала подготовим филе пиленгаса: берём пиленгаса, моем и чистим его, нарезаем стейками шириной по 1,5-2 сантиметра, удаляем из стейков косточки. Затем разрезаем каждый стейк напополам и нарезаем кубиками приблизительно 2х2 см. Солим, перчим. Оставляем.

Пиленгас с овощами — фото 3

Моем овощи, чистим лук и морковь, удаляем "хвостики" и семена из болгарского перца, после чего нарезаем кубиками лук, красный и зелёный болгарский перец, натираем на мелкой тёрке морковь, моем и нарезаем укроп.

Пиленгас с овощами — фото 4

Разогреваем сковороду, наливаем на неё масло, затем, когда масло нагреется (но не накалится), выкладываем в сковородку лук.

Пиленгас с овощами — фото 5

Через две минуты  добавляем к луку натертую на мелкой тёрке морковь, перемешиваем.

Пиленгас с овощами — фото 6

А ещё через две минуты  добавляем в сковородку нарезанный кубиками красный и зелёный болгарский перец и ещё раз перемешиваем.

Пиленгас с овощами — фото 7

Жарим 5-7 минут, солим. Затем добавляем в сковородку кубики пиленгаса. Прожариваем на сильном огне минут 5-7, при этом периодически перемешивая.

Пиленгас с овощами — фото 8

Пока это всё прожаривается, обдаём кипятком помидор и очищаем его от шкурки.

Пиленгас с овощами — фото 9

Очищенный от шкурки помидор натираем на крупной тёрке, после чегодобавляем его к жарящемуся на сковородке пиленгасу с овощами.

Пиленгас с овощами — фото 10

Прожариваем примерно две минуты на сильном огне, после чего неплотно накрываем сковородку крышкой, оставляя небольшую щель. После того, как мы накрыли сковородку, сбавляем огонь до минимума и оставляем готовящееся в сковородке блюдо на плите ещё на 5-7 минут.

Пиленгас с овощами — фото 11

Выключаем огонь. Блюдо под названием "Пиленгас с овощами" готово.

Пиленгас с овощами — фото 12

Выкладываем его на красивую тарелку и подаём к столу.  Приятного аппетита!

Пиленгас с овощами — фото 13

  • Просмотров: 2058
  • Мнений: 2
  •  

Материалы по теме

Комментарии (2)

  1. Анита 6 марта в 15:40

    Как здорово и просто. Как раз такой рецепт я и искала. Есть все продукты на это блюдо, уже чувствую какой аромат на кухне будет, аппетит разбушевался. Бегу готовить.

     

  2. Юля 12 февраля в 21:21

    Очень интересный рецепт наверно очень вкусно. Я много перепробовала рецептов приготовления пиленгаса, а этот рецептик не попадался. У меня как раз рыбка есть надо побаловать свои этим блюдом.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.