Гигантский японский шершень в меду

Тем, кто проголодался… тем, кто любит промозглым весенним вечером посидеть с кружечкой ароматного чая и вкусить чего-нибудь эдакого, желательно сладенького. Всем этим людям я предлагаю отведать любопытный продукт, язык не поворачивается назвать его десертом, но все же это скорее всего именно он. К чайку так сказать… так, кто там послаще чего-нибудь хотел? ))

Прошу любить и жаловать, чего-нибудь — гигантский японский шершень в меду. Он же Giant Hornet`s Honey в емкости всеми родинками похожей на баночку для анализов.

Гигансткий шершень в меду — Giant Hornet`s Honey

Гигансткий шершень в меду — Giant Hornet`s Honey

Выпускает сие произведение кулинарного искусства английский магазинчик с говорящим названием Edible — в переводе означает "съедобное". Ну, дальше сами понимаете… как говорится, кое-что проясняется. Так вот, эти ушлые потомки короля Артура собирают по всему миру всяческую дрянь и продают ее нам в необычном для себя качестве. Строго говоря, дрянь, оправдывая название компании, иногда получается довольно съедобной и местами даже деликатесной.

Гигантский шершень — самая большая оса в мире, что отлично видно на фото ниже.

 

Размеры гигантского шершня действительно впечатляют

Размеры гигантского шершня действительно впечатляют

Но главное достоинство этого насекомого — его специальные ферменты, которые вроде как придают дополнительные силы и изрядно повышают тонус. Мужчины, внимательно читаете? ))

Баночки с гигантскими насекомыми в меду ждут своих покупателей

Баночки с гигантскими насекомыми в меду ждут своих покупателей

Ферменты впитываются в мед, разжижают его, осветляют и придают особый терпкий вкус, как будто в него добавили бренди. Изготавливает гигантского шершня в меду некая призрачная японская старушка с острова Кюсю. Но чтобы отведать шершенька, ехать за три девять земель совсем не обязательно. Его можно спокойно заказать в магазине www.edible.com.

Приятного аппетита. Приятных снов ))

  • Просмотров: 4149
  • Мнений: 25
  • 7

Материалы по теме

Комментарии (25)

  1. Юрий 24 марта в 08:38

    Слушай Илья, я чего то не догоняю, вот эту "дрянь", как ты пишешь есть можно или нет? Знаеш, ел всякое, про змей и личинок шелкопряда, даже не упоминаю, шершня этого съесть можно или нет? Или нужно выпить много? Ссылка, кстати, нерабочая — шлёпнул по ней, а там ошибка, но съесть, знаеш ли, охота. Ну люблю я всяких гадов!

     

    1. Винокуров Илья 24 марта в 09:53

      Подправил ссылку — теперь все как надо ) Думаю, что можно, так сказать медок закусить ))

       

  2. Volo 24 марта в 10:46

    Фукусима какая то! Может просто колбаски ливерной с лучком, помидорчиком? Не знаю, грибочков может? Холодца, в крайнем случае. С хреном. Последний вопрос: а в пост шершней можно есть? Плюс ставлю за расшироение кругозора.

     

    1. Винокуров Илья 24 марта в 12:18

      В пост можно ) он же не кровосодержащий. Так что можно поставки прям ящиками заказывать.

       

      1. Беличков Игорь 25 марта в 00:04

        Это тебе батюшка сказал, что можно?

         

        1. Винокуров Илья 25 марта в 09:59

          Можно и так сказать. Батюшка сказал, что можно креветки, раки, крабы и прочую ересь, так-как в них нет крови. В насекомых, как понимаете, ее тоже нет и не будет в ближайшие пару миллионов лет. Природоведение такой урок хороший в школе, замечательное время было )

          +1

  3. Лия 24 марта в 12:54

    Ого, увидела, вздрогнула… но смело дочитала до конца. :))Плюс за расширение моих познаний… в экзотичских деликатесах. Честно скажу… мысль где же бедных шершней теперь напасёсси на всех желающих отведать такое.."лакомство" посещают настойчиво и сейчас, но ещё больше пока читала, было интересно, а и правда съел бы кто.."аппетитную" вкусняшку… али побоялси?! Чай не клюква в сахаре, ну заморским можт и привычное, а нам то… уу опять передёрнуло. Вкусная весч… наверное :))

     

  4. Юрий 24 марта в 17:45

    Ох, смотри, Илья! Мой организм, конечно, как и твой выдержит всё, но если мне потом, "скажут, что я не прав", я ссылку им дам сюда  )))))).

     

    1. Винокуров Илья 25 марта в 10:03

      Договорились. ) Да не, ну на пчелиных ядах же много всяких бяких есть, оса из той же оперы — не помрете точно.

       

  5. Беличков Игорь 25 марта в 00:02

    Да уж, экзотично, ничего не скажешь… Любят они всякую живность спиртовать, а в этом случае ещё и "замедовали". Но тут я полностью поддерживаю предложение Volo, на счёт колбаски, холодца и хрена. И куда ГРИНПИС смотрит...)))

     

    1. Винокуров Илья 25 марта в 10:05

      А что Гринпис? Сдается мне ради колбаски и холодца на столе, не мало живих существ полегло в неравном бою с человеческой особью ) ну вы понимаете да? Колбаска чай не из капустного листа провернута...))

       

  6. Бэлла 27 марта в 01:05

    Так пчелиный подмор широко используется в средствах народной медицины, спиртовые и водные настойки. Подмор — это пчелы, умершие за зиму в улее. Так что англичане не "изобрели велосипед" в этом направлении. Основное свойство подмора – очищение крови и как следствие, повышение иммунитета. Действующее вещество — хитозан.

    +2

  7. Надежда 30 марта в 06:50

    В наши школьные годы биологию преподавали, как надо, со всеми практическими заданиями. Летом нам положено было делать гульбарии и всяких насекомых в коробочки под стеклышки для пособий сажать. Поймала я как-то жука-дровосека, экземплярчик не хилый, сантиметров 6-7 в длину. Посадила его в поллитровую банку на ватку с одеколоном (спирта или еще чего позабористей где было взять), крышкой накрыла и в ванной оставила. Через некоторое время слышу истошный крик матери, залетаю в ванну, а жук крышку открыл и одуревший от одеколона по дну ванны ползает. В общем, послали меня с моими жучками… А ос, шмелей и шершней я тоже мариновала в одеколоне, правда, в мед их загнать и предложить на десерт ума не хватило :))

    +1

    1. Винокуров Илья 13 апреля в 20:50

      Можно тогда уж сразу в одеколон Тройной… и выпить есть что и закусить ))) Алан Делон не пьет одеколон )

       

  8. Дамировна 3 апреля в 19:02

    Эх, а я то бестолочь… Помниться в этом самом месте были просто залежи дохлых шершней… А могла всех их собрать и продолжить их жизнь сладкую в меду аглицком...

    )))

     

    1. Винокуров Илья 13 апреля в 20:52

      Боюсь дохлые не совсем то, что снилось темными ночами японской старушенке с острова Кюсю ) Здесь свежатинка нужна, берем живого шершня и заливаем медком до смерти. Любишь медок, люби и холодок )

       

      1. Дамировна 14 апреля в 19:45

        Вот откуда в тебе такая уверенность, что шершень был умертвлен посредством погружения в медовую массу, а не умер за некоторое время до того???))) И кстати, я думаю, что такой медок-холодок любому будет не по вкусу( с ужасом представила себя, погружаемую в мед… я и так то его ненавижу, но захлебнуться медом — это прямо средневековая пытка...)))))

        А может поговорим про гринпис? Убей бобра — спаси дерво???))))

         

  9. Алеся 6 апреля в 10:35

    Не помню в каком краю, но точно не у нас в Отечестве, видела бутылку настойки фиг поймешь из чего, но внутри ужик и написано как нам перевели что на яде настоичка та))) уж незнаю какой там яд у этого ужика, а может это и не ужик вовсе...

    что только не придумают… ужик с ядом, шершень в меду… фи....

    +1

    1. Винокуров Илья 13 апреля в 20:54

      Настоечка та вещь очень известная и я бы сказал местами китайская народная, как у нас самогон допустим. Змеи в таких бутыльках далеко не ужики и абсолютно точно весьма ядовитые )

      +1

  10. Artem 8 апреля в 19:29

    ; )  Ничего страшного в поедании букашек даже таких Гигантских Нет!.. Наоборот, потребление насекомых  было частью повседневной диеты многие столетия, особенно в таких странах как Австралия и т.п., а вот в Таиланде вообще  хрустящая жареная Саранча вместе с сушеными Жучками является одной из лучших закусок под Пивко!.. Мы европейцы совсем забыли что насекомые относятся  — к одной из наиболее питательной пище, с большим содержанием белков чем у курицы и отсутствием холестерола. Тем более что в компании "Edible"   такие насекомые как Гигантский шершень выращиваются специально для Человеческого Потребления с соблюдением всех норм безопасности для здоровья!

    +1

    1. Винокуров Илья 13 апреля в 20:57

      Что-то про выращивание специальных шершней немножко прогон мне кажется… тем более, что компания Edible их только продает, а производится сей продукт в далекой Японии, о чем спич в данной ветке идет уже неоднократный — как говорится Артем зашел не в тот поезд и вышел не на той станции поздно ночью )

      +1

  11. Anna Y 9 апреля в 15:10

    Я думаю, было б больше желающих отведать этот полезный продукт, если б не болтался там этот шершень (выпустил свои ферменты и прощай).  Но наличие его в банке, несомненно, привлекает любопытных.

    +2

  12. Artem 14 апреля в 23:11

    Пардон,  не В а Для Edible они выращиваются, и что именно "выращиваются" это 200% а когда кажется крестится необходимо или плевать через плече :)) И поставщик этих букашек является -  членом к"о"мпании, в к"о"мпании Edible ;))

     

  13. Женя 7 мая в 14:07

    Все что нужно человеку что-бы быть здоровым 1)соблюдать посты (т.е не есть мяса и молочного) 2)отказатся от вредых привычек

     

  14. Женя 7 мая в 14:19

    Благодарить Бога за все вот и все что нужно человеку а всякие там ферменты это бред

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.