Экзотическая еда с другой планеты: необычные гибриды овощей и фруктов на нашем столе

Не для кого не секрет, что овощи и фрукты просто необходимы организму человека. Они содержат витамины и клетчатку, которые укрепляют иммунитет и улучшают здоровье. Помимо своих полезных качеств овощи и фрукты являются вдохновением для многих кулинаров.  Помимо привычных фруктов и овощей существуют различные гибриды, которые произрастают по всему земному шару. Для кого-то такая еда, возможно, покажется необычной, но, а кто-то с восхищением захочет ее попробовать. Итак, начнем знакомство.

Экзотическая еда с другой планеты: необычные гибриды овощей и фруктов на нашем столе — фото 1

Экзотические фрукты и овощи постоянно появляются на прилавках магазинов и супермаркетов. Гибриды получаются путем межвидового скрещивания различных культур. Стоит отметить, что порою выходят интересные экземпляры.

Солнечный арбуз. 

Экзотическая еда с другой планеты: необычные гибриды овощей и фруктов на нашем столе — фото 2

Стоимость такого арбуза приблизительно 350 рублей за килограмм. В нем содержатся витамины С и А. Энергетическая ценность составляет 38 ккал.

С первого взгляда понять, что этот арбуз отличается от обычного весьма сложно, так как он имеет такую же форму и окрас, вот только внутри арбуз ярко-желтого цвета. Летом такие арбузы выращивают в Испании, а зимой в Таиланде. Отличаются они друг от друга только формой. Желтый арбуз очень сочный, правда, не такой сладкий, тем не менее, вкус у него отменный.

В России тоже выращивают желтые арбузы, а именно в Астрахани. Называется у нас этот сорт «Лунный», а вывел его селекционер Сергей Соколов. Стоит отметить, что наши желтые арбузы намного слаще, чем иностранные.

Картофель фиолетового цвета. 

Экзотическая еда с другой планеты: необычные гибриды овощей и фруктов на нашем столе — фото 3

Энергетическая ценность такого картофеля составляет 72 ккал. Цена за упаковку примерно £1,50. Фиолетовый картофель содержит витамин С, витамины группы В, а также такие полезные элементы как железо, калий и магний.

Появилась такая картошка благодаря ученым из Colorado State University. Они долго работали над выведением такого гибрида. Такой насыщенный оттенок фиолетового обязан наличию в картофеле антоцианов, которые  имеют антиоксидантные свойства. Выращивают сейчас такой картофель в Шотландии, поэтому на рынках Англии он не диковинка.

Капуста романеско.

Экзотическая еда с другой планеты: необычные гибриды овощей и фруктов на нашем столе — фото 4

Цена такой капусты начинается от 230 рублей за килограмм. В ней содержатся такие полезные элементы как цинк, каротин, минеральные соли и витамин С. Энергетическая ценность капусты романеско не превышает 25 ккал.

На вид капуста романеско — это настоящий пришелец. На прилавках такая капуста появилась примерно 10 лет назад. Вывели гибрид голландские селекционеры. Такая капуста легко усваивается в организме и обладает приятным вкусом. Готовить ее можно как брокколи, или добавлять в пасту и салаты.

Плуот. 

Экзотическая еда с другой планеты: необычные гибриды овощей и фруктов на нашем столе — фото 5

Экзотическая еда с другой планеты: необычные гибриды овощей и фруктов на нашем столе — фото 6

Гибрид сливы и абрикоса. Содержит клетчатку и витамин С. Энергетическая ценность фрукта 57 ккал. Стоимость от 942 рублей за килограмм. Снаружи плуот может быть розового цвета, синего и фиолетового, а вот внутри он имеет белый или сливочный окрас. Вывели фрукт в 1989 году. В наше время плуот имеет несколько сортов, которые обладают неповторимым и уникальным вкусом.

Желтая свекла. 

Экзотическая еда с другой планеты: необычные гибриды овощей и фруктов на нашем столе — фото 7

Желтая свекла в своем составе имеет полезную фолиевую кислоту, а также витамин А, клетчатку и калий. Энергетическая ценность около 50 ккал. Цена составляет $3,49 за пучок.

На вкус желтая свекла не отличается от обычной. Она обладает приятным ароматом и хорошо сочетается с любыми овощами.

Питайа. 

Экзотическая еда с другой планеты: необычные гибриды овощей и фруктов на нашем столе — фото 8

Происходит данный фрукт из семейства кактусовых. Распространены такие фрукты в азиатских странах. На вкус напоминает киви, но более кислый. Очень полезный фрукт для людей, так как в своем составе имеет много полезных витаминов.

Дуриан. 

Экзотическая еда с другой планеты: необычные гибриды овощей и фруктов на нашем столе — фото 9

В Азии Дуриан называют «Кролем фруктов». Не смотря на не очень приятный запах, мякоть фрукта очень вкусная и полезная. Стоит заметить, что из 30 видов этого фрукта, далеко не все полезные, поэтому выбирать его стоит очень внимательно.

Янгмей. 

Экзотическая еда с другой планеты: необычные гибриды овощей и фруктов на нашем столе — фото 10

Экзотическая еда с другой планеты: необычные гибриды овощей и фруктов на нашем столе — фото 11

Есть и еще одно название — китайская земляника. Плоды очень сочные и сладкие Вкус специфический, тем не менее, очень интересный и приятный.

Нони. 

Экзотическая еда с другой планеты: необычные гибриды овощей и фруктов на нашем столе — фото 12

Своеобразный сырный фрукт. Сок этого фрукта полезен при лечении многих заболеваний. Растет нони только на азиатских континентах.

Личи. 

Экзотическая еда с другой планеты: необычные гибриды овощей и фруктов на нашем столе — фото 13

Экзотическая еда с другой планеты: необычные гибриды овощей и фруктов на нашем столе — фото 14

Произрастает в Индии и на Тайване. Мякоть фрукта напоминает виноград. Очень сочная и удивительно вкусная. Так же фрукт очень полезен, так как содержит в себе массу витамин и микроэлементов.

Мангостин. 

Экзотическая еда с другой планеты: необычные гибриды овощей и фруктов на нашем столе — фото 15

Экзотическая еда с другой планеты: необычные гибриды овощей и фруктов на нашем столе — фото 16

Мякоть таких фруктов имеет нежно сливочный оттенок. Уникальный вкус, напоминающий персик и цитрусовые, покарал не мало сердец. Ученые многих стран утверждают, что этот удивительный фрукт можно использовать для лечения рака. Обладает он чудодейственным эффектом.

  • Просмотров: 9306
  • Мнений: 15
  • 2

Материалы по теме

Комментарии (15)

  1. Ирина 15 апреля в 18:38

    Что-то совсем не хочется желтых арбузов, подозрительные они какие-то. А фиолетовая картошка — бррр...
    Экзотические фрукты — это хорошо, но вот выведенным искусственно овощам я все равно не доверяю, даже если там полезные вещества в количествах. Лучше немодная картошка, обыкновенная и привычная.

    +2

  2. Светлана 15 апреля в 20:14

    Я бы с удовольствием попробовала все. Многие спорят о полезности или вредности таких гибридов, хотя ученые утверждают, что вредного в таких продуктах ничего нет, т.к. скрещивают виды растений, а не их генетические формы. Но для нас – это все же экзотика, в продаже в нашем городе я не видела ничего из представленного в статье. Неприятие вызвала только фиолетовая картошка, а все остальное наоборот выглядит маняще и аппетитно.

    +1

  3. nikulinsb 15 апреля в 20:45

    Видать, шибко башковитые люди придумывают для нас всякую забаву, лишь бы вытащить у нас бабки. "На вкус желтая свекла не отличается от обычной. Она обладает приятным ароматом и хорошо сочетается с любыми овощами.” – одно огорчает – цена раз в пять выше.  А ещё можно создать гибрид огурцов и  томатов – представляете, как удобно будет делать салат – порезал его на кусочки, залил маслом – и готово! Ну, цена, ясен пень, будет раз в пять выше – но оцените удобство!  Или землянику с арбузом – цвет так и будет красным, но размер ягод – представляете? Сорвал земляничку кило на 12 и вари варенье хоть всё лето! Но тут есть опасность, что не земляника  вырастет с арбуз, а арбуз будет размером с землянику… "

     

  4. Stelni 15 апреля в 20:59

    Интересно… но плуот кажется растёт у меня на даче! Во всяком случае на картинке точно такие плоды, и внешне, и в разрезе! И жёлтая свекла иногда попадается, несколько штук на весь урожай!

     

  5. Алиса 15 апреля в 21:23

    Некоторые из фруктов откровенно непривлекательны. Надеюсь вкус у них все же получше чем вид.

    А вот капуста по-моему такая часто на рынке встречается. И плуот мне тоже не особо экзотичным показался — слива как слива.

    +1

  6. alena 16 апреля в 01:29

    Я осторожно отношусь к фруктовой экзотике и признаюсь, что такое вижу впервые. Я очень люблю селедку "под шубой" и как-то не представляю себе в ней желтую свеклу. Но, если в ней, действительно, много фолиевой кислоты, то этот продукт хорошо подойдет беременным женщинам. А капуста на поделку больше похожа))). Сиреневое пюре как-то тоже не вызывает аппетита. А вот китайская земляничка выглядит соблазнительно. Мне на вкус очень нравится гибрид сливы и персика, поэтому сочетание с абрикосом тоже должно быть хорошим.

    +1

  7. Татьяна 16 апреля в 16:17

    Янгмей возможно я пробовала Крыму, там похожие плоды растут на земляничном дереве, возможно я и ошибаюсь. Я бы попробовала некоторые экзотические плоды для расширения вкусовых качеств, но с условием, что плод никак не навредит моему организму. Но большинство экзотических плодов не оправдывают наших ожиданий, поэтому нам намного вкуснее кажется черная смородина и другие местные ягоды и фрукты.

     

  8. Марина 16 апреля в 16:25

    Что могу сказать — фиолетовую картошку однозначно есть бы не стала. А вот фрукты бы с удовольствием попробовала, просто для удовлетворения любопытства. Постоянно покупать такие фрукты считаю пустой тратой денег, для чего, если можно купить наши обычные фрукты, с таким же количеством витаминов и гораздо более дешевые.

     

  9. Natalia 16 апреля в 19:18

    Желтые арбузы есть, да еще и квадратные. Помидоры, (шерри), в продаже есть красные, синие и желтые, длинные и круглые. Желтые часто едим, у них сладкий вкус. А вот синие, еще не пробовала. Плуот, янгмей, питайа, все это видела, но попробовать пока не решалась, да и названия здесь у них совсем другие. Хотелось бы попробовать дуриан, кажется, о нем  упоминается у Жюля Верна, в его романах, или у Майн Рида. Интересная и познавательная статья, красочная! И, Марина, почему-то, при заболеваниях кроветворящих органов, именно экзотические тропические фрукты рекомендуется включать в свой ежедневный пищевой рацион.

     

  10. Дарья 17 апреля в 15:07

    Действительно, фрукты как с другой планеты. Удивительно! Даже не скажешь, что где-то совсем рядом растет нечто подобное. Мангостин на вид очень напоминает мне синенькие с чесноком =)). Я также где-то слышала, что подобные фрукты являются очень вредными для людей, которые ни разу в жизни не ели ничего схожего...

     

  11. Владимир 17 апреля в 17:43

    Красивая экзотика. Думаю, попробовать многое из представленного не страшно. Желтый арбуз, капусту, свеклу точно можно сразу попробовать, а другие фрукты и ягоды рассмотреть и изучить получше, но скорей всего, тоже ничего страшного.

     

  12. оксана 17 апреля в 17:58

    Фрукты очень уж необычные. Не хотела бы я пробовать картошечку "пюре" фиолетового цвета или нони, который на слизняков похож. А вот, плуот попробовала, он похож на обычную сливу. Я люблю и сливы, и абрикосы, поэтому  не отказалась бы попробовать эти два фрукта в одном.

     

  13. Ольга 20 апреля в 23:15

    Ольга

    Как же много на свете интересного! Как много еще неизвестного! Фиолетовая картошка… Очень бы хотела попробывать! Мангостин — это, наверно, что-то типа манго? Похож на попу… Все такое здоровское… Вот бы пригласить друзей за накрытый нонями стол.Хотела бы я посмотреть на их лица… Хотя где-то и червяков едят… А вот про дуриан я слышала, говорят он вонючий, но очень вкусный.

     

  14. Натали 21 апреля в 00:00

    Ой ну очень уж красиво это, не знаю как на вкус, хотелось бы попробовать, хотя внешний вид, и вкус может отличаться, ну чтож буду исследовать, и познавать новое.

     

  15. Яна 22 апреля в 16:15

    За исключением нескольких овощей все очень красиво смотрится, ярко и аппетитно. Вкусно или нет? Одним может понравиться, другим нет. Опять таки вопрос вкуса каждого. Остается только надеяться, что самые красивые не окажутся самыми не вкусными, а простенькие на вид — необычного вкуса. Из всех приведеных названий я бы попробовала янгмей — уж очень красивый.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.