Ризотто по-пьемонтски

И так готовим блюдо РИЗОТТО ПО-ПЬЕМОНТСКИ (сам это плов принадлежит к Итальянской кухне)

Ризотто по-пьемонтски — фото 1

Это блюдо обычно относится ко вторым блюдам. Вот самые главные ингредиенты, которые входят в состав этого блюда:
Берём бульон в кубиках, например «Gallina Blanca» – примерно 100 грамм.
Рис желательно выбирать шлифованный длиннозернистый белый можно марки «Два кума»- его нам нужно где-то 80 грамм.

Берем качественное дорогое сливочное масло – около 20 грамм.
Теперь нам нужно натереть, на терке хороший твёрдый сир, например марки «Шестка» — его понадобится примерно 15 грамм.
Обычный лук репчатый — 30 грамм будет вполне достаточно. 
Нам нужны ещё некоторые приправы к этому блюду шафран, перец, соль добавляем как обычно каждый по своему вкусу.

Ризотто по-пьемонтски — фото 2

Ризотто по-пьемонтски — фото 3

И так приступаем к самому процессу приготовления нашего блюда:
Сначала мы нарезаем на досточке наш рубленый лук. Потом берём глубокую сковородку и добавляем туда наш лук его нужно слегка обжарить на сливочном масле. Для этого мы выбирали хорошее сливочное масло, чтоб он не подгорал. Лук должен быть золотистого цвета. К этому луку мы добавляем шлифованный длиннозернистый белый рис и жарим до той поры, пока наш весь рис не пропитается сливочным маслом. Потом мы вливаем небольшими частями наш приготовленный бульон. Самого бульона у нас должно получится по объему примерно где-то в два раза больше чем самого риса.

Ризотто по-пьемонтски — фото 4

Теперь мы добавляем перемолотый перец, шафран, соль — всё эти ингредиенты мы добавляем по вкусу. Потом всё это тщательно перемешиваем и тушем. Чуть не забыл о самом главном, что нашу глубокую сковородку ненужно накрывать крышкой. Проходит некоторое время, и когда наш рис стаёт немного разварестым, это означает что он уже готов. И теперь перед тем как мы должны подать наше приготовленное блюдо за стол, мы добавляем туда натёртый твёрдый сыр и сливочное масло. В это блюдо можно ещё по желанию добавить ветчину или трюфеля. Теперь наше блюдо готово. Это, на мой взгляд, самое вкусное и полезное блюдо, в котором содержится очень много витаминов. А самое главное, что на приготовление этого блюда уходит немного времени и это полезно и вкусно.

Всем приятного аппетита!!!

  • Просмотров: 1850
  • Мнений: 9
  • 2

Материалы по теме

Комментарии (9)

  1. ольга 19 июля в 09:01

    Спасибо большое, за такой рецепт и подробное описание, но у меня вопрос. А можно без кубика бульона обойтись, я кормлю малыша грудью, мне не хочется туда его добавлять, чем можно заменить, посоветуйте? А шафран, он какой вкус блюду придает? Спасибо за ответ.

     

  2. Tyma 19 июля в 13:08

    Мне тоже не очень нравятся всякие бульонные кубики — сплошная химия. Думаю, что можно заменить бульоном (куриным например. А вообще спасибо, за такой простой рецепт — вкусно, красиво, быстро.

     

  3. Дима 19 июля в 13:32

    Конечно, можно заменить на натуральный бульон, это даже лучше и сразу получится еще одно блюдо, только уже из курицы:)

     

  4. Вита 19 июля в 19:55

    Обалденное ризотто, но зачем Вы его назвали пловом...)))

     

  5. Дима 20 июля в 01:09

    Это у итальянцев ризотто, а у нас просто разновидность плова...:)

     

  6. Вера 20 июля в 20:46

    Нет, этот рецепт с пловом, ничего общего не имеет.
    Разница хотя бы в отсутствии обязательного в плове мяса, да и овощей здесь маловато. Так что на плов никак не тянет, а вот на японский «жаренный рис» очень даже, спасибо за рецепт автору, блюдо должно получиться достаточно простым и сытным. А главное он хорошо подходит вегетарианцам, ведь сыр и масло вполне можно заменить на что либо аналогичное.

     

  7. Дима 21 июля в 03:35

    Незашто всегда только рад:)

     

  8. Беличков Игорь 21 сентября в 00:14

    Можно заменить и кубик и рис и овощи и так далее и тому подобное...., но это уже будет другой рецепт и другое блюдо. Да и не в названии дело, главное чтоб нравилось тому, для кого было приготовлено. Мой скромный плюс в Вашу копилку.

    +1

    1. Дима 4 декабря в 02:16

      Спасибо !!!

       

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.